Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2013 / 13:04
Организаторы детского конкурса красоты пойдут под суд

Шум, поднятый Тюменским родительским комитетом вокруг конкурса «Топ-модель по-детски», привел к реальным результатам: прокуратура проверила соблюдение законов при организации и проведении конкурса, административное дело против директора модельного агентства направлено в суд.

Напомним, активисты Тюменского родительского комитета еще в августе отправили уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Галине Калюжной письмо, в котором они выступают против конкурса красоты для девочек 8–12 лет.

По обращению Калюжной прокуратура проверила соблюдение законодательства при организации и проведении конкурса «Топ-модель по-детски». В проверке участвовали специалисты областного центра Семья и регионального департамента по лицензированию, государственной аккредитации, контролю и надзору в сфере образования.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в деятельности организатора конкурса — ООО «Модельное агентство «Имидж» нашли нарушения законодательства об образовании — компания не учла требования, которые предъявляются к проведению зрелищных мероприятий с точки зрения детской педагогики и психологии, нарушения прав потребителей.

Девочек к участию в проекте готовили по учебно-тематическому плану общего характера без учета возрастных особенностей и групп участниц. Не были разработаны образовательные программы по заявленным предметным дисциплинам, методы обучения. Кроме того, у общества вообще не было лицензии на образовательную деятельность. Не обеспечили организаторы и психологическое сопровождение детей, как принимающих участие в конкурсе, так и не прошедших условия отбора. Выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки прокуратура вынесла представление об устранении нарушений закона. В отношении директора модельного агентства возбудили административное дело по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Материалы дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу, а реализация проекта приостановлена до устранения нарушений.

Сейчас прокуратура проверяет сообщения родителей участниц конкурса о том, что в интернете без их согласия были размещены детские фотографии и видеосъемки участниц с категоричными экспертными мнениями.

Добавим, опрос, проведенный на портале NashGorod.ru, показал: из 600 человек почти 60% поддержали инициативу ТГРК и согласились, что конкурсы красоты для детей аморальны; около 25% в целом негативно относятся к ним, но считают, что ТГРК перегибают палку; ну а почти 15% уверены, что конкурсы красоты для детей — нормальное дело.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме