Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2013 / 14:44
В Тюмени прошёл одиночный пикет в поддержку Надежды Толоконниковой

Сегодня неподалёку от площади Единства и Согласия анархист Павел Слободчиков провёл одиночный пикет в поддержку осужденной участницы панк-группы «Pussy Riot» Надежды Толоконниковой, которая отбывает наказание в мордовской исправительной колонии № 14.

Напомним, что 23 сентября Толоконникова объявила голодовку и подала обращение в Следственный комитет по поводу того, что ей угрожает убийством заместитель начальника колонии. Одновременно с этим в сети появляется письмо, в котором она рассказала об издевательстве над заключенными и другими правонарушениями на территории ИК-14. Позже члены специальный комиссии из Союза по правам человека подтвердили некоторые из нарушений, о которых Толоконникова упоминала в своём письме. Из-за проблем со здоровьем 1 октября Надежда была вынуждена прекратить голодовку.

В эти дни акции в поддержку Толоконниковой проходят по всей России. Тюменские анархисты планировали проведение масштабного митинга, но из-за длительности процесса согласования акции решили выйти на улицы города с одиночным пикетом.

Павел Слободчиков считает ситуацию в мордовской колонии актуальной и для других исправительных учреждений страны. «Проблема не в том, что Надежда Толоконникова голодает, а в той теме, которую она подняла. Сейчас это мелькает в СМИ, но нужно заострить на этом особое внимание», — заявил Павел.

Многие федеральные СМИ напечатали на своих страницах интервью с сокамерницей Толоконниковой Евгенией Хасис, осужденной по громкому делу об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. В нём она уверяет, что написанное в «письме Тлоконниковой» далеко от истины, и участница «Pussy Riot» таким образом пытается лишний раз напомнить о себе. Павел Слободчиков считает, что верить нужно комиссии СПЧ: «Хасис там ещё 14 лет сидеть. Не знаю, хочет ли она УДО или нет, есть ли у неё личные счёты с Толоконниковой или нет, но не думаю, что она желает вступать в конфронтацию с администрацией колонии».

Добавим, воскресенье и понедельник, 6–7 октября, объявлены активистами Международными днями солидарности с Надеждой Толоконниковой. Акции поддержки запланированы в Мордовии, а также в Москве и других городах России.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 2665 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Анархисты, Акции протеста, Pussy Riot, пикеты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме