Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18476
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2013 / 16:41
Учения покажут, готова ли Тюмень к ЧС

Если 4 октября вы увидите на дорогах Тюмени большое количество пожарных машин и спецтехники — не торопитесь паниковать. Дело в том, что на завтрашний день назначена всероссийская тренировка по гражданской обороне. Рядовых горожан она не коснется, а вот сотрудникам экстренных служб и представителям органов власти придется доказать, что Тюмень готова к любым чрезвычайным ситуациям.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне пройдет во второй раз. Как рассказал начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алехин, пока неизвестно, какое именно бедствие предстоит ликвидировать во время учений: техническое задание пришлют из Москвы непосредственно перед началом тренировки. Так, в прошлом году основная часть учений прошла на Метелевской водоочистной станции. По легенде, там случилась авария. В этом году Метелевская водоочистная станция также не останется в стороне от тренировки. Как сообщили в пресс-службе «Тюмень Водоканал», завтра сотрудников ведомства поднимут по тревоге: сценарий учений держится в секрете, известно лишь, что посвящены они будут ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с утечкой хлора. Отметим, что каждый регион выполняет собственное задание.

В тренировке примут участие сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области и других служб экстренного реагирования, а также представители муниципальной власти и правительства региона. На крупных предприятиях города пройдут учебные эвакуации, а сотрудникам расскажут, как действовать в случае ЧС.

При этом рядовых тюменцев тренировка по ГО практически не коснется. Не будет даже запуска сирен, чтобы лишний раз не пугать горожан. При этом, считают сотрудники МЧС, тюменские спасатели готовы практически к любому ЧС — есть техника, спасатели имеют все необходимые навыки. Напомним, что нарекание у многих тюменцев вызывает работа тех самых сирен, которые должны известить о возможной опасности: в некоторых частях города их не бывает слышно во время проверочных запусков. Эта проблема в скором времени будет решена.

«Сейчас ведутся работы по реконструкции региональной автоматизированной системы оповещения — так называемых сирен. Более совершенное оборудование позволит увеличить охват — сигнал должны услышать 100% населения, качество доведения сигнала также станет высоким. Предполагается, что реконструкция завершится в следующем году», — рассказал корреспонденту Nashgorod.ru начальник Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Тюменской области Алексей Томчук.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2022 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме