Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2013 / 09:24
В Тюмени впервые провели операцию в формате 3D

Специалисты Федерального центра нейрохирургии в четверг провели операцию с использованием уникальной 3D камеры, единственной в России. Оперировать пришлось аномалию развития головного мозга (аномалию Арнольда-Киари), рассказал главный врач ФЦН в Тюмени Альберт Суфианов.

При данном заболевании часть мозжечка вклинивается в большое затылочное отверстие, сдавливая жизненно важные структуры ствола головного мозга и нарушая ликвородинамику. Симптомы этой болезни — головные боли, слабость в руках, в теле, нарушение зрения и т. д.

«В ФЦН в Тюмени была выполнена операция пациенту с вышеуказанной патологией с использованием современного микроскопа со встроенной камеры 3D TRENION. Использование данной технологии осуществляется впервые на территории России», — сказал главный врач.

3D-камера позволяет в разы улучшить качество и точность проведения сложнейших операций, уверяют врачи. Теперь реальную картину происходящего может видеть не только оперирующий хирург, но и операционная бригада, чтобы лучше понимать ход операции и, соответственно, выполнять все манипуляции с большей точностью.

Еще один очевидный плюс нового аппарата — возможность записи хода операции, причем так же в режиме 3D. Видна реальная анатомия, поэтому врачи смогут анализировать свою работу — что и как было сделано, как сделать это лучше. Кроме того, объемное изображение можно использовать при непосредственном обучении молодых нейрохирургов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1643 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме