Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2013 / 12:21
В Тюмени изъяли рекордную партию нелегальных стероидов

Некоторое время назад оперативники изъяли на железнодорожном вокзале в Тюмени рекордную партию нелегальных анаболических стероидов. Сейчас уголовное дело, возбужденное по факту контрабанды, направлено в суд.

Как выяснилось в ходе следствия, несколько молодых тюменцев наладили поставку в Россию, а также последующую переправку в Белоруссию целого ряда сильнодействующих препаратов. Стероиды были привезены из стран ближнего востока и Африки. Часть из них — в виде таблеток, часть — в ампулах для инъекционного введения. Члены группы не только сбывали в Тюмени ограниченные в обороте вещества, но и организовали их перевозку в западные страны. Конспирация в группе была выстроена на достаточно высоком уровне.

«Задержание было проведено оперативниками на железнодорожном вокзале непосредственно перед отправкой из Тюмени очередной партии. В результате в общей сложности было изъято более 10 килограммов анаболиков, упакованных в чемодан и большую дорожную сумку. Это самый большой вес нелегальных анаболических стероидов, изъятых в Тюменской области за все последние годы. В состав „криминального груза“ входит семь различных наименований сильнодействующих веществ, которые запрещены к свободному обороту в России, а также в ряде европейских государств. Очевидно, стероиды предназначались для последующего сбыта в среде спортсменов из стран Европы», — сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

Согласно материалам уголовного дела, в результате оперативной комбинации были вскрыты по меньшей мере три факта контрабанды. Сейчас обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

«Анаболические стероиды имеют хождение среди бодибилдеров и тех, кто стремится к ускоренному наращиванию мышечной массы. Стоит отметить, что бесконтрольное применение нелегальных стероидов, наподобие тех, что были изъяты из оборота в ходе нынешней операции, ведет к печальным последствиям. Они токсичны для печени, многие научные выводы говорят о том, что они могут вызывать повышение артериального давления и значительное усиление частоты сердечного ритма. Зачастую эти вещества усиливают деятельность сальных желез, что проявляется в виде кожных высыпаний на теле. Также спортсменам следует знать, что такие препараты в некоторых случаях приводит к облысению, гипертрофии простаты и мужскому сексуальному бессилию. Кроме того, отмечено, что анаболики с содержанием некоторых специально введенных в состав веществ вызывают стойкую зависимость у потребителя», — информируют в управлении наркоконтроля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4601 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Стероиды, УФСКН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме