Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15435
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13059
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2013 / 13:12
Игорь Ракша поздравил пенсионеров и ветеранов с Днем пожилого человека

Городской клуб ветеранов и благотворительный фонд «Золотое детство» 2 октября в ДК «Строитель» поздравили бабушек и дедушек с праздником. Многие называют этот праздник Днём пожилого человека, но для Игоря Ракши — это день людей почтенного возраста, тех людей, которым все благодарны за то, что они сберегли, подняли нашу великую Россию- страну, которую уважают во всем мире.

ДК «Строитель» и Городской клуб ветеранов подготовили концерт, а председатель благотворительного фонда «Золотое детство» Игорь Ракша подвел промежуточные итоги фотоконкурса «Посеем доброе, вечное, светлое». Акция «Посеем доброе, вечное, светлое» была запущена в начале 2013года: пенсионерам раздали более 3000 наборов семян овощных и цветочных культур. Дачники из розданных семян растили рассаду весной дети активно помогали бабушкам в огородах, осенью вместе собирали урожай. Всё это время они были вместе, увлеченные одной идеей — идеей добра и созидания!

Главным условием фотоконкурса было наличие фотографий с внуками, правнуками, детьми на фоне урожая. Среди 30 участников были разыграны четыре путевки в санаторий «Ласточка» и трое настенных часов. Все остались довольны и рассказали о том, как выращивали урожай вместе с внуками. Окончательное подведение итогов состоится 6 ноября. Там будет разыгран ценный приз — сертификат на 20 000 рублей.

Напомним, что фонд «Золотое детство» вот уже десятый год курирует не только проект «Золотая голова — золотые пятерки», но и содержит социальный магазин, где нуждающиеся получают одежду, книги, продукты.

Одним из направлений фонда Игорь Ракша обозначил восстановление у подрастающего поколения тех ценностей, на которых воспитывались все граждане великого Советского Союза. Это патриотизм, ответственность, порядочность, любовь к Родине и уважение к старшим. «Вырвать детей из лап телевизоров и компьютеров» может только труд — совместный труд на дачных участках, в родном огороде с родными бабушками и дедушками .

На правах рекламы
Просмотров: 1718 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожилые люди, Тюмень, Благотворительность
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 19 Читать на форуме
English.Intyumen
0
English.Intyumen 04.10.2013 / 13:35 #
Ох, что-то я не уверена, что совместный  труд на даче - это то, что спасет российскую многопоколенную семью. Уже давно подсчитано, что купить овощи в магазине дешевле. 
И - не умаляя значение мероприятия  - я считаю, что проблемы у пожилых людей связаны не только с малым количеством социальных связей или невостребованностью, но и с конкретными, материальными обстоятельствами: однообразный досуг, низкое качество медицинской помощи, дороговизна жизни и отсутствие накоплений на старость. Хотя деньги не дарят счастье, но их недостаток или отсутствие сильно снижает качество жизни в любом возрасте, тем более в пожилом. 
И еще - наши пенсионеры - очень зависимые люди. Они зависят от всего: от государства, от мнения соседей, партнеров по браку. Им тяжело перестроиться, поменяться, усвоить что-то новое и потому сложно адаптироваться в нынешней жизни.
 
 
 
 
VitzRS
1
VitzRS 04.10.2013 / 14:50 #
Везде этот Ракша...
zlay
0
zlay 04.10.2013 / 14:56 #
"великую Россию- страну, которую уважают во всем мире" 

по моему "слишком громко сказано"...пафосно..куда ни глянь наших нигде не любят(туристов)..да и сами россияне,как только свою страну :down: "не опускают ниже плинтуса"
Нескромная
1
Нескромная 04.10.2013 / 15:20 #
VitzRS пишет:Везде этот Ракша...
Не говорите))) Прям звезда Нашего Города  
Нескромная
1
Нескромная 04.10.2013 / 15:29 #
Лучше б на эти деньги взял и организовал пенсионерам бесплатную проверку в кардиоцентре или еще что-нибудь из медицины. Вот бы они порадовались. Здоровье важнее настенных часов
Antikiller
2
Antikiller 04.10.2013 / 15:39 #
Везде это ЕДро. Тут хоть что то делает депутат
Справедливый
1
Справедливый 04.10.2013 / 15:40 #
Ракша молодец. Вот человек, который по-настоящему заботится о стариках.
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет 04.10.2013 / 15:41 #
Нескромная пишет:Лучше б на эти деньги взял и организовал пенсионерам бесплатную проверку в кардиоцентре или еще что-нибудь из медицины. Вот бы они порадовались. Здоровье важнее настенных часов
А Вы позвоните и скажите ему об этом. Он ведь совершенно адекватный человек, готовый правильно воспринимать и критику и рациональные предложения. А если честно, он хоть как-то и хоть что-то делает для людей. Другие только обещалкины... перед выборами горы золотые обещают, после выборов, как в мультике про золотую антилопу в камень превращаются. Не достучаться, не дозвониться! Я не сторонница ЛДПР, просто знаю Игоря лично!   
Нескромная
0
Нескромная 04.10.2013 / 17:54 #
Чанди-Лунный Свет пишет:Сообщениеелает депутат
Чанди-Лунный Свет пишет:СообщениеДругие только обещалкины... перед выборами горы золотые обещают, после выборов, как в мультике про золотую антилопу в камень превращаются. Не достучаться, не дозвониться!
Причем тут выборы и повод, отраженный в статье? Персона действует как представитель фонда, а не как депутат. Считаю умным не путать эти два момента. Высказала свое мнение, не более чем. Нельзя уже? Угу, молчу, боюсь)) Я своей бабушке-соседке подарила глюкометр на день пожилых. Она расплакалась... Всем соседкам по дому рассказала, счастливая...))) Мои родные бабушки уже умерли, к сожалению. Вот и помогаю хорошим людям, когда есть возможность. Давайте лучше не про персону поговорим? Кто как поздравил своих пожилых родственников/соседей?
Гадкий
1
Гадкий 04.10.2013 / 18:09 #
Хорошая новость! Ракша "рулит" :best:
Палата72
1
Палата72 04.10.2013 / 18:18 #
Нескромная пишет:Я своей бабушке-соседке подарила глюкометр на день пожилых
Теперь я знаю чем измерять бред, который несут в СМИ жулики и воры и их благополучные родители-пенсионеры. 
:Djana
0
:Djana 04.10.2013 / 20:56 #
Чанди-Лунный Свет,
А Вы позвоните и скажите ему об этом. Он ведь совершенно адекватный человек, готовый правильно воспринимать и критику и рациональные предложения. А если честно, он хоть как-то и хоть что-то делает для людей. Другие только обещалкины... перед выборами горы золотые обещают, после выборов, как в мультике про золотую антилопу в камень превращаются. Не достучаться, не дозвониться! Я не сторонница ЛДПР, просто знаю Игоря лично!

Может, тогда Вы объясните, что за НЛО он хочет построить в сквере кошек с последующим сносом сквера и кошек? Гигантский дачный участок для пенсионеров? Оно уже не первый год уродует центр города.
Это, может, не совсем в тему, но раз уж Вы лично с Игорем знакомы...
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет 04.10.2013 / 21:15 #
 Djana пишет:
Может, тогда Вы объясните, что за НЛО он хочет построить в сквере кошек с последующим сносом сквера и кошек? Гигантский дачный участок для пенсионеров? Оно уже не первый год уродует центр города. Это, может, не совсем в тему, но раз уж Вы лично с Игорем знакомы...
я обязательно спрошу.. и отпишусьПодмигиваю 
Нескромная
0
Нескромная 04.10.2013 / 22:26 #
Палата72 пишет:Сообщение
Нескромная пишет:Я своей бабушке-соседке подарила глюкометр на день пожилых
Теперь я знаю чем измерять бред, который несут в СМИ жулики и воры и их благополучные родители-пенсионеры.
чО к чему)
###F8
2
###F8 05.10.2013 / 08:43 #
"«Вырвать детей из лап телевизоров и компьютеров» может только труд — совместный труд на дачных участках, в родном огороде с родными бабушками и дедушками ."
АделаидаП
0
АделаидаП 05.10.2013 / 14:23 #
Если кому-то из пожилых людей деятельности Ракши принесла пользу - то и прекрасно. Только раздражает его потребность рассказывать о каждом своем пуке как можно большей аудитории. И еще - почему ему никто не скажет, что он выглядит полным идиотом? Почему никто не удосужится ему нормальный текст для выступления написать - и научить его не пороть чушь?
Сингапур
0
Сингапур 05.10.2013 / 20:47 #
расскажите, где выращивают таких прекрасных детей, которые с радостью помогают бабушкам на огороде? может у кого семена лишние есть?
Другой
0
Другой 06.10.2013 / 13:32 #
Не нравится мне Ракша. Вот сугубо мое субъективное мнение. Есть в нем что-то отталкивающее. Теперь у Ракши есть вариант помогать старикам не только семенами, но и на уровне власти, коли уж депутат. Вот и посмотрим, что он сделает. Без лишнего пафоса.
Юдифьтвою
0
Юдифьтвою 06.10.2013 / 18:16 #
Чанди-Лунный Свет пишет:А Вы позвоните и скажите ему об этом. Он ведь совершенно адекватный человек, готовый правильно воспринимать и критику и рациональные предложения. А если честно, он хоть как-то и хоть что-то делает для людей. Другие только обещалкины... перед выборами горы золотые обещают, после выборов, как в мультике про золотую антилопу в камень превращаются. Не достучаться, не дозвониться! Я не сторонница ЛДПР, просто знаю Игоря лично!
хи-хи) Хоть что-то делает? у вас странное представление о добром и светлом. Видать, в вас семена проросли, те, которые Ракша раздает. Подобные акции делают очень многие в нашем городе, далеко не хожу - магазин Крепыж, например, с завидной регулярностью раздает семена, все для дачи, шланги, бесплатно и чо-то не особенно орет об этом. При этом когда к нему приходят бабуськи не с его округа, и просят семян или сахара, то им следует довольно откровенный отказ - "не там живешь, бабуля!"А что же насчет потрясающей акции Ракши - золотые сертификаты? Да, он раздает сертификаты детям-отличникам, там по-моему на 5000 рэ? Только почему-то ничего не говорите о том, что этот странный сертификат не подарочный. Родители несчастного ребенка должны купить золота на определенную сумму, чтобы получить какую-то скидку. Детали точные акции я не помню, но восстановить можно.О, как благородно!