Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2013 / 14:58
В Тюмени митингом отметили годовщину октября 1993

Накануне, третьего октября на Центральной площади Тюмени состоялся митинг в честь двадцатилетия октябрьских событий 1993 года. Акция была организована тюменским отделением РКРП, присутствовал и представители КПРФ.

Активисты развернули флаги, символику, баннеры и под патриотические песни с 17 до 18 часов стояли на площади, раздавая прохожим газету «Трудовая Тюмень».

В 18 часов началась основная часть митинга. Его открыл представитель РКРП Михаил Савелков. «Установление кровавой диктатуры Ельцина окончательно уничтожило советскую власть, но есть еще люди, которые знают, что СССР и власть Советов вернется», — заявил он. Затем памяти погибших защитников Белого дома, а их, по различным подсчетам, — от сотни до тысячи, была посвящена минута молчания.

Выступил и тех событий — первый секретарь тюменского обкома РКПР Александр Черепанов. Он рассказал о том, что СМИ сознательно искажают картину произошедшего и о том, что это было не бунтом «красно-коричневых», а сознательной защитой народом остатков советского строя. Люди — студенты, рабочие, даже школьники — съезжались со всей России на защиту Белого Дома. Москвичи и жители других городов мужественно выступили против провокаций Ельцина, но были подавлены и разбиты. Немалую роль в этом сыграли и ошибки руководителей сопротивления — таково мнение Александра Черепанова.

Затем выступили другие участники тех событий, а также представители КПРФ. Все они подчеркнули жестокий и провокационный характер действий Ельцина.

Екатерина Назарова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1426 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, КПРФ, Митинги, РКРП
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме