В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
29
марта
05.10.2013 / 16:22

В Тюмени выбрали лучших дизайнеров

В Тюмени выбрали лучших дизайнеров

В развлекательном комплексе «Жираф» состоялся финал конкурса «Лучший по профессии». В этом году судьи должны были выяснить, кто же является лучшим среди дизайнеров. В финале за это звание сразились 13 дизайнеров разного профиля.

Желающие поучаствовать в этом конкурсе должны были представить свои работы в шести номинациях: «Лучший дизайн рекламы», «Лучший Web-дизайн», «Лучший дизайн костюма», «Лучший дизайн офисного интерьера», «Лучший ландшафтный дизайн», «Лучший дизайн средств транспорта». Любопытно, что в финале все конкурсанты, прошедшие предварительный отбор, соревновались на равных условиях. Иными словами, жюри необходимо было выбрать трех победителей среди дизайнеров шести направлений, то есть, сравнивая дизайны сайтов, баннеров, одежды, интерьера и аэрографию по одним критериям. Все потому, что в разных направлениях в конкурсе приняло участие разное количество дизайнеров, и организаторами было решено объединить всех. Напомним, что мероприятие организовано департаментом по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени

Финальный конкурс проходил в два этапа. Вначале конкурсанты должны были немного рассказать о себе и своей работе в рамках небольшой самопрезентации. Творческие люди по-своему поняли суть это конкурса и подошли к нему весьма оригинально. Кирилл Чикунов рассказал о том, как «откосил» от армии, работав дизайнером за оклад в размере 3200 рублей, Альфина Исхакова прочитала стих о себе, а Олеся Налобина и вовсе, после демонстрации своих наград на крупных фестивалях, решила спеть песню о ландшафтных дизайнерах. Ведущая конкурса почти после каждого выступления просила жюри поставить участникам «бонусом полбала», за смелость, честность, робость и многие другие качества конкурсантов.

После последней самопрезентации конкурсанты должны были продемонстрировать один из своих проектов. У первого же выступающего произошли какие-то технические заминки, и он не сразу смог объяснить управляющему проектора, какую именно папку следует открыть. В итоге один из членов жюри, депутат Тюменской областной думы Владимир Столяров весьма грубо выкрикнул из зала «Спасибо, вы свободны!», и участник конкурса так и не смог продемонстрировать свой проект. Позже, комментируя ситуацию, ведущий специалист отдела по реализации молодежных проектов Надежда Мартыненко объяснила, что конкурсанту необходимо было заранее подготовиться к выступлению, так как у конкурса четкий регламент по времени.

Позже на суд жюри были представлены проекты сайтов, домашнего интерьера, рекламного баннера, одежды в мусульманском стиле, аэрографии по мотивам мультфильма «Ежик в тумане» и многое другое. Было не вполне понятно, как из столь разных по своему формату работ выбрать лучших.

В итоге победу одержала дизайнер одежды Альфина Исхакова, автор рекламных баннеров Константин Тюменцев и web-дизайнер Асия Девяткова. В следующем году организаторы конкурса обещают провести подобное соревнование среди представителей еще одной профессии, которую пока не называют.

Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
18
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
PLAYANGEL
5
PLAYANGEL   05.10.2013 / 20:22   #    Ответить   
Если это дизайнеры...то я писец как минимум Балерина. Не хочу обидеть, но не одна работа по полиграфии не достойна..это из серии как Логотип для электронного правительства выбирали.

Изображение

Просмотров: 2941 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дизайн, Тюмень, Конкурсы

 
 Комментарии  10  
a3x
0
a3x   05.10.2013 / 19:01   #    Ответить   
где работы победителей? ничего из новости не понятно
 
PLAYANGEL
5
PLAYANGEL   05.10.2013 / 20:22   #    Ответить   
Если это дизайнеры...то я писец как минимум Балерина. Не хочу обидеть, но не одна работа по полиграфии не достойна..это из серии как Логотип для электронного правительства выбирали.

Изображение
Палата72
0
Палата72   05.10.2013 / 23:15   #    Ответить   
Уважаемые дизайнеры, кто подскажет как картинки в новости вставлять? А то здесь есть тег "имидж", а как в него картинку-то запихивать? В блогах без проблем - http://www.nashgorod.ru/users/131760/blog/4300/ А здесь тяму не хватает (у кого-то).
Опилкин
3
Опилкин   06.10.2013 / 14:43   #    Ответить   
Больше похоже на какой-нибудь "заводоуковский дизайн", спасибо блеванул.
Нескромная
1
Нескромная   06.10.2013 / 16:41   #    Ответить   
А я знаю Асию. Круто, поздравляю! =) Умница просто!
Аюр
1
Аюр   06.10.2013 / 17:46   #    Ответить   
судя по тексту новости, плохая организация конкурса
OCS
0
OCS   06.10.2013 / 19:07   #    Ответить   
1
Pilotessa
2
Pilotessa   06.10.2013 / 20:49   #    Ответить   
Может быть, все и плохо, но мне каатся, нужно с чего-то начинать и что-то делать. Большое начинается с малого. Главное, чтобы потенциал реализовался. Чего и желаю участникам. 
Нескромная
0
Нескромная   06.10.2013 / 22:34   #    Ответить   
Pilotessa пишет:Может быть, все и плохо, но мне каатся, нужно с чего-то начинать и что-то делать. Большое начинается с малого. Главное, чтобы потенциал реализовался. Чего и желаю участникам. 
Согласна. Начинают с малого, идут дальше. В процессе этого самого дальше совершенствуешься. Всяко лучше, чем ничего не делать или топтаться на месте, теша себя лишь собственной самооценкой.
Miss Murple
1
Miss Murple   06.10.2013 / 22:47   #    Ответить   
Горжусь Альфиной! Эта девушка подруга и одногруппница моей дочери. Еще будучи студенткой выигрывала конкурсы дизайнеров одежды в Питере! Причем она сама шьет эти модели, а не только разрабатывает дизайн костюма! Талант! Поздравляю!


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  8
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
28.03 / 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
28.03 / 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
28.03 / 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
28.03 / 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»