Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
19
января
05.10.2013 / 16:22

В Тюмени выбрали лучших дизайнеров

В Тюмени выбрали лучших дизайнеров

В развлекательном комплексе «Жираф» состоялся финал конкурса «Лучший по профессии». В этом году судьи должны были выяснить, кто же является лучшим среди дизайнеров. В финале за это звание сразились 13 дизайнеров разного профиля.

Желающие поучаствовать в этом конкурсе должны были представить свои работы в шести номинациях: «Лучший дизайн рекламы», «Лучший Web-дизайн», «Лучший дизайн костюма», «Лучший дизайн офисного интерьера», «Лучший ландшафтный дизайн», «Лучший дизайн средств транспорта». Любопытно, что в финале все конкурсанты, прошедшие предварительный отбор, соревновались на равных условиях. Иными словами, жюри необходимо было выбрать трех победителей среди дизайнеров шести направлений, то есть, сравнивая дизайны сайтов, баннеров, одежды, интерьера и аэрографию по одним критериям. Все потому, что в разных направлениях в конкурсе приняло участие разное количество дизайнеров, и организаторами было решено объединить всех. Напомним, что мероприятие организовано департаментом по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени

Финальный конкурс проходил в два этапа. Вначале конкурсанты должны были немного рассказать о себе и своей работе в рамках небольшой самопрезентации. Творческие люди по-своему поняли суть это конкурса и подошли к нему весьма оригинально. Кирилл Чикунов рассказал о том, как «откосил» от армии, работав дизайнером за оклад в размере 3200 рублей, Альфина Исхакова прочитала стих о себе, а Олеся Налобина и вовсе, после демонстрации своих наград на крупных фестивалях, решила спеть песню о ландшафтных дизайнерах. Ведущая конкурса почти после каждого выступления просила жюри поставить участникам «бонусом полбала», за смелость, честность, робость и многие другие качества конкурсантов.

После последней самопрезентации конкурсанты должны были продемонстрировать один из своих проектов. У первого же выступающего произошли какие-то технические заминки, и он не сразу смог объяснить управляющему проектора, какую именно папку следует открыть. В итоге один из членов жюри, депутат Тюменской областной думы Владимир Столяров весьма грубо выкрикнул из зала «Спасибо, вы свободны!», и участник конкурса так и не смог продемонстрировать свой проект. Позже, комментируя ситуацию, ведущий специалист отдела по реализации молодежных проектов Надежда Мартыненко объяснила, что конкурсанту необходимо было заранее подготовиться к выступлению, так как у конкурса четкий регламент по времени.

Позже на суд жюри были представлены проекты сайтов, домашнего интерьера, рекламного баннера, одежды в мусульманском стиле, аэрографии по мотивам мультфильма «Ежик в тумане» и многое другое. Было не вполне понятно, как из столь разных по своему формату работ выбрать лучших.

В итоге победу одержала дизайнер одежды Альфина Исхакова, автор рекламных баннеров Константин Тюменцев и web-дизайнер Асия Девяткова. В следующем году организаторы конкурса обещают провести подобное соревнование среди представителей еще одной профессии, которую пока не называют.

Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
18
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
PLAYANGEL
5
PLAYANGEL   05.10.2013 / 20:22   #    Ответить   
Если это дизайнеры...то я писец как минимум Балерина. Не хочу обидеть, но не одна работа по полиграфии не достойна..это из серии как Логотип для электронного правительства выбирали.

Изображение

Просмотров: 2900 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дизайн, Тюмень, Конкурсы

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
a3x
0
a3x   05.10.2013 / 19:01   #    Ответить   
где работы победителей? ничего из новости не понятно
 
PLAYANGEL
5
PLAYANGEL   05.10.2013 / 20:22   #    Ответить   
Если это дизайнеры...то я писец как минимум Балерина. Не хочу обидеть, но не одна работа по полиграфии не достойна..это из серии как Логотип для электронного правительства выбирали.

Изображение
Палата72
0
Палата72   05.10.2013 / 23:15   #    Ответить   
Уважаемые дизайнеры, кто подскажет как картинки в новости вставлять? А то здесь есть тег "имидж", а как в него картинку-то запихивать? В блогах без проблем - http://www.nashgorod.ru/users/131760/blog/4300/ А здесь тяму не хватает (у кого-то).
Опилкин
3
Опилкин   06.10.2013 / 14:43   #    Ответить   
Больше похоже на какой-нибудь "заводоуковский дизайн", спасибо блеванул.
Нескромная
1
Нескромная   06.10.2013 / 16:41   #    Ответить   
А я знаю Асию. Круто, поздравляю! =) Умница просто!
Аюр
1
Аюр   06.10.2013 / 17:46   #    Ответить   
судя по тексту новости, плохая организация конкурса
OCS
0
OCS   06.10.2013 / 19:07   #    Ответить   
1
Pilotessa
2
Pilotessa   06.10.2013 / 20:49   #    Ответить   
Может быть, все и плохо, но мне каатся, нужно с чего-то начинать и что-то делать. Большое начинается с малого. Главное, чтобы потенциал реализовался. Чего и желаю участникам. 
Нескромная
0
Нескромная   06.10.2013 / 22:34   #    Ответить   
Pilotessa пишет:Может быть, все и плохо, но мне каатся, нужно с чего-то начинать и что-то делать. Большое начинается с малого. Главное, чтобы потенциал реализовался. Чего и желаю участникам. 
Согласна. Начинают с малого, идут дальше. В процессе этого самого дальше совершенствуешься. Всяко лучше, чем ничего не делать или топтаться на месте, теша себя лишь собственной самооценкой.
Miss Murple
1
Miss Murple   06.10.2013 / 22:47   #    Ответить   
Горжусь Альфиной! Эта девушка подруга и одногруппница моей дочери. Еще будучи студенткой выигрывала конкурсы дизайнеров одежды в Питере! Причем она сама шьет эти модели, а не только разрабатывает дизайн костюма! Талант! Поздравляю!


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  13
Сегодня в 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
Сегодня в 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
Сегодня в 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  7
Сегодня в 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  14
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»