В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
26
мая
05.10.2013 / 16:22

В Тюмени выбрали лучших дизайнеров

В Тюмени выбрали лучших дизайнеров

В развлекательном комплексе «Жираф» состоялся финал конкурса «Лучший по профессии». В этом году судьи должны были выяснить, кто же является лучшим среди дизайнеров. В финале за это звание сразились 13 дизайнеров разного профиля.

Желающие поучаствовать в этом конкурсе должны были представить свои работы в шести номинациях: «Лучший дизайн рекламы», «Лучший Web-дизайн», «Лучший дизайн костюма», «Лучший дизайн офисного интерьера», «Лучший ландшафтный дизайн», «Лучший дизайн средств транспорта». Любопытно, что в финале все конкурсанты, прошедшие предварительный отбор, соревновались на равных условиях. Иными словами, жюри необходимо было выбрать трех победителей среди дизайнеров шести направлений, то есть, сравнивая дизайны сайтов, баннеров, одежды, интерьера и аэрографию по одним критериям. Все потому, что в разных направлениях в конкурсе приняло участие разное количество дизайнеров, и организаторами было решено объединить всех. Напомним, что мероприятие организовано департаментом по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени

Финальный конкурс проходил в два этапа. Вначале конкурсанты должны были немного рассказать о себе и своей работе в рамках небольшой самопрезентации. Творческие люди по-своему поняли суть это конкурса и подошли к нему весьма оригинально. Кирилл Чикунов рассказал о том, как «откосил» от армии, работав дизайнером за оклад в размере 3200 рублей, Альфина Исхакова прочитала стих о себе, а Олеся Налобина и вовсе, после демонстрации своих наград на крупных фестивалях, решила спеть песню о ландшафтных дизайнерах. Ведущая конкурса почти после каждого выступления просила жюри поставить участникам «бонусом полбала», за смелость, честность, робость и многие другие качества конкурсантов.

После последней самопрезентации конкурсанты должны были продемонстрировать один из своих проектов. У первого же выступающего произошли какие-то технические заминки, и он не сразу смог объяснить управляющему проектора, какую именно папку следует открыть. В итоге один из членов жюри, депутат Тюменской областной думы Владимир Столяров весьма грубо выкрикнул из зала «Спасибо, вы свободны!», и участник конкурса так и не смог продемонстрировать свой проект. Позже, комментируя ситуацию, ведущий специалист отдела по реализации молодежных проектов Надежда Мартыненко объяснила, что конкурсанту необходимо было заранее подготовиться к выступлению, так как у конкурса четкий регламент по времени.

Позже на суд жюри были представлены проекты сайтов, домашнего интерьера, рекламного баннера, одежды в мусульманском стиле, аэрографии по мотивам мультфильма «Ежик в тумане» и многое другое. Было не вполне понятно, как из столь разных по своему формату работ выбрать лучших.

В итоге победу одержала дизайнер одежды Альфина Исхакова, автор рекламных баннеров Константин Тюменцев и web-дизайнер Асия Девяткова. В следующем году организаторы конкурса обещают провести подобное соревнование среди представителей еще одной профессии, которую пока не называют.

Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
18
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
PLAYANGEL
5
PLAYANGEL   05.10.2013 / 20:22   #    Ответить   
Если это дизайнеры...то я писец как минимум Балерина. Не хочу обидеть, но не одна работа по полиграфии не достойна..это из серии как Логотип для электронного правительства выбирали.

Изображение

Просмотров: 2980 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дизайн, Тюмень, Конкурсы

 
 Комментарии  10  
a3x
0
a3x   05.10.2013 / 19:01   #    Ответить   
где работы победителей? ничего из новости не понятно
 
PLAYANGEL
5
PLAYANGEL   05.10.2013 / 20:22   #    Ответить   
Если это дизайнеры...то я писец как минимум Балерина. Не хочу обидеть, но не одна работа по полиграфии не достойна..это из серии как Логотип для электронного правительства выбирали.

Изображение
Палата72
0
Палата72   05.10.2013 / 23:15   #    Ответить   
Уважаемые дизайнеры, кто подскажет как картинки в новости вставлять? А то здесь есть тег "имидж", а как в него картинку-то запихивать? В блогах без проблем - http://www.nashgorod.ru/users/131760/blog/4300/ А здесь тяму не хватает (у кого-то).
Опилкин
3
Опилкин   06.10.2013 / 14:43   #    Ответить   
Больше похоже на какой-нибудь "заводоуковский дизайн", спасибо блеванул.
Нескромная
1
Нескромная   06.10.2013 / 16:41   #    Ответить   
А я знаю Асию. Круто, поздравляю! =) Умница просто!
Аюр
1
Аюр   06.10.2013 / 17:46   #    Ответить   
судя по тексту новости, плохая организация конкурса
OCS
0
OCS   06.10.2013 / 19:07   #    Ответить   
1
Pilotessa
2
Pilotessa   06.10.2013 / 20:49   #    Ответить   
Может быть, все и плохо, но мне каатся, нужно с чего-то начинать и что-то делать. Большое начинается с малого. Главное, чтобы потенциал реализовался. Чего и желаю участникам. 
Нескромная
0
Нескромная   06.10.2013 / 22:34   #    Ответить   
Pilotessa пишет:Может быть, все и плохо, но мне каатся, нужно с чего-то начинать и что-то делать. Большое начинается с малого. Главное, чтобы потенциал реализовался. Чего и желаю участникам. 
Согласна. Начинают с малого, идут дальше. В процессе этого самого дальше совершенствуешься. Всяко лучше, чем ничего не делать или топтаться на месте, теша себя лишь собственной самооценкой.
Miss Murple
1
Miss Murple   06.10.2013 / 22:47   #    Ответить   
Горжусь Альфиной! Эта девушка подруга и одногруппница моей дочери. Еще будучи студенткой выигрывала конкурсы дизайнеров одежды в Питере! Причем она сама шьет эти модели, а не только разрабатывает дизайн костюма! Талант! Поздравляю!


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
25.05 / 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
25.05 / 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
25.05 / 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  2
25.05 / 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
25.05 / 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
25.05 / 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
25.05 / 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
25.05 / 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
25.05 / 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
25.05 / 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»