Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2013 / 16:22
В Тюмени выбрали лучших дизайнеров

В развлекательном комплексе «Жираф» состоялся финал конкурса «Лучший по профессии». В этом году судьи должны были выяснить, кто же является лучшим среди дизайнеров. В финале за это звание сразились 13 дизайнеров разного профиля.

Желающие поучаствовать в этом конкурсе должны были представить свои работы в шести номинациях: «Лучший дизайн рекламы», «Лучший Web-дизайн», «Лучший дизайн костюма», «Лучший дизайн офисного интерьера», «Лучший ландшафтный дизайн», «Лучший дизайн средств транспорта». Любопытно, что в финале все конкурсанты, прошедшие предварительный отбор, соревновались на равных условиях. Иными словами, жюри необходимо было выбрать трех победителей среди дизайнеров шести направлений, то есть, сравнивая дизайны сайтов, баннеров, одежды, интерьера и аэрографию по одним критериям. Все потому, что в разных направлениях в конкурсе приняло участие разное количество дизайнеров, и организаторами было решено объединить всех. Напомним, что мероприятие организовано департаментом по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени

Финальный конкурс проходил в два этапа. Вначале конкурсанты должны были немного рассказать о себе и своей работе в рамках небольшой самопрезентации. Творческие люди по-своему поняли суть это конкурса и подошли к нему весьма оригинально. Кирилл Чикунов рассказал о том, как «откосил» от армии, работав дизайнером за оклад в размере 3200 рублей, Альфина Исхакова прочитала стих о себе, а Олеся Налобина и вовсе, после демонстрации своих наград на крупных фестивалях, решила спеть песню о ландшафтных дизайнерах. Ведущая конкурса почти после каждого выступления просила жюри поставить участникам «бонусом полбала», за смелость, честность, робость и многие другие качества конкурсантов.

После последней самопрезентации конкурсанты должны были продемонстрировать один из своих проектов. У первого же выступающего произошли какие-то технические заминки, и он не сразу смог объяснить управляющему проектора, какую именно папку следует открыть. В итоге один из членов жюри, депутат Тюменской областной думы Владимир Столяров весьма грубо выкрикнул из зала «Спасибо, вы свободны!», и участник конкурса так и не смог продемонстрировать свой проект. Позже, комментируя ситуацию, ведущий специалист отдела по реализации молодежных проектов Надежда Мартыненко объяснила, что конкурсанту необходимо было заранее подготовиться к выступлению, так как у конкурса четкий регламент по времени.

Позже на суд жюри были представлены проекты сайтов, домашнего интерьера, рекламного баннера, одежды в мусульманском стиле, аэрографии по мотивам мультфильма «Ежик в тумане» и многое другое. Было не вполне понятно, как из столь разных по своему формату работ выбрать лучших.

В итоге победу одержала дизайнер одежды Альфина Исхакова, автор рекламных баннеров Константин Тюменцев и web-дизайнер Асия Девяткова. В следующем году организаторы конкурса обещают провести подобное соревнование среди представителей еще одной профессии, которую пока не называют.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 3253 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дизайн, Тюмень, Конкурсы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме