Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15815
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13372
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2013 / 16:22
В Тюмени выбрали лучших дизайнеров

В развлекательном комплексе «Жираф» состоялся финал конкурса «Лучший по профессии». В этом году судьи должны были выяснить, кто же является лучшим среди дизайнеров. В финале за это звание сразились 13 дизайнеров разного профиля.

Желающие поучаствовать в этом конкурсе должны были представить свои работы в шести номинациях: «Лучший дизайн рекламы», «Лучший Web-дизайн», «Лучший дизайн костюма», «Лучший дизайн офисного интерьера», «Лучший ландшафтный дизайн», «Лучший дизайн средств транспорта». Любопытно, что в финале все конкурсанты, прошедшие предварительный отбор, соревновались на равных условиях. Иными словами, жюри необходимо было выбрать трех победителей среди дизайнеров шести направлений, то есть, сравнивая дизайны сайтов, баннеров, одежды, интерьера и аэрографию по одним критериям. Все потому, что в разных направлениях в конкурсе приняло участие разное количество дизайнеров, и организаторами было решено объединить всех. Напомним, что мероприятие организовано департаментом по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени

Финальный конкурс проходил в два этапа. Вначале конкурсанты должны были немного рассказать о себе и своей работе в рамках небольшой самопрезентации. Творческие люди по-своему поняли суть это конкурса и подошли к нему весьма оригинально. Кирилл Чикунов рассказал о том, как «откосил» от армии, работав дизайнером за оклад в размере 3200 рублей, Альфина Исхакова прочитала стих о себе, а Олеся Налобина и вовсе, после демонстрации своих наград на крупных фестивалях, решила спеть песню о ландшафтных дизайнерах. Ведущая конкурса почти после каждого выступления просила жюри поставить участникам «бонусом полбала», за смелость, честность, робость и многие другие качества конкурсантов.

После последней самопрезентации конкурсанты должны были продемонстрировать один из своих проектов. У первого же выступающего произошли какие-то технические заминки, и он не сразу смог объяснить управляющему проектора, какую именно папку следует открыть. В итоге один из членов жюри, депутат Тюменской областной думы Владимир Столяров весьма грубо выкрикнул из зала «Спасибо, вы свободны!», и участник конкурса так и не смог продемонстрировать свой проект. Позже, комментируя ситуацию, ведущий специалист отдела по реализации молодежных проектов Надежда Мартыненко объяснила, что конкурсанту необходимо было заранее подготовиться к выступлению, так как у конкурса четкий регламент по времени.

Позже на суд жюри были представлены проекты сайтов, домашнего интерьера, рекламного баннера, одежды в мусульманском стиле, аэрографии по мотивам мультфильма «Ежик в тумане» и многое другое. Было не вполне понятно, как из столь разных по своему формату работ выбрать лучших.

В итоге победу одержала дизайнер одежды Альфина Исхакова, автор рекламных баннеров Константин Тюменцев и web-дизайнер Асия Девяткова. В следующем году организаторы конкурса обещают провести подобное соревнование среди представителей еще одной профессии, которую пока не называют.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 3113 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дизайн, Тюмень, Конкурсы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
PLAYANGEL
5
PLAYANGEL 05.10.2013 / 20:22 #
Если это дизайнеры...то я писец как минимум Балерина. Не хочу обидеть, но не одна работа по полиграфии не достойна..это из серии как Логотип для электронного правительства выбирали.

Изображение
Комментарии 10 Читать на форуме
a3x
0
a3x 05.10.2013 / 19:01 #
где работы победителей? ничего из новости не понятно
 
PLAYANGEL
5
PLAYANGEL 05.10.2013 / 20:22 #
Если это дизайнеры...то я писец как минимум Балерина. Не хочу обидеть, но не одна работа по полиграфии не достойна..это из серии как Логотип для электронного правительства выбирали.

Изображение
Палата72
0
Палата72 05.10.2013 / 23:15 #
Уважаемые дизайнеры, кто подскажет как картинки в новости вставлять? А то здесь есть тег "имидж", а как в него картинку-то запихивать? В блогах без проблем - http://www.nashgorod.ru/users/131760/blog/4300/ А здесь тяму не хватает (у кого-то).
Опилкин
3
Опилкин 06.10.2013 / 14:43 #
Больше похоже на какой-нибудь "заводоуковский дизайн", спасибо блеванул.
Нескромная
1
Нескромная 06.10.2013 / 16:41 #
А я знаю Асию. Круто, поздравляю! =) Умница просто!
Аюр
1
Аюр 06.10.2013 / 17:46 #
судя по тексту новости, плохая организация конкурса
OCS
0
OCS 06.10.2013 / 19:07 #
1
Pilotessa
2
Pilotessa 06.10.2013 / 20:49 #
Может быть, все и плохо, но мне каатся, нужно с чего-то начинать и что-то делать. Большое начинается с малого. Главное, чтобы потенциал реализовался. Чего и желаю участникам. 
Нескромная
0
Нескромная 06.10.2013 / 22:34 #
Pilotessa пишет:Может быть, все и плохо, но мне каатся, нужно с чего-то начинать и что-то делать. Большое начинается с малого. Главное, чтобы потенциал реализовался. Чего и желаю участникам. 
Согласна. Начинают с малого, идут дальше. В процессе этого самого дальше совершенствуешься. Всяко лучше, чем ничего не делать или топтаться на месте, теша себя лишь собственной самооценкой.
Miss Murple
1
Miss Murple 06.10.2013 / 22:47 #
Горжусь Альфиной! Эта девушка подруга и одногруппница моей дочери. Еще будучи студенткой выигрывала конкурсы дизайнеров одежды в Питере! Причем она сама шьет эти модели, а не только разрабатывает дизайн костюма! Талант! Поздравляю!