Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2013 / 12:23
За кражу 50 тысяч акций «Газпрома» - условный срок

В Тюмени поставлена точка в уголовном деле о хищении через Интернет с брокерского счета клиента 50 тысяч акций ОАО «Газпром».

4 октября Центральный районный суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя города Тюмени Александра Дробышева. Он признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Как установило следствие, 24 мая 2010 года Дробышев через Интернет похитил с брокерского счета клиента московской компании ЗАО «ФИНАМ» 50 тысяч акций ОАО «Газпром». До августа 2008 года Дробышев работал в ООО «Финам-Тюмень» и имел опыт в сфере брокерской деятельности, а также знал порядок совершения сделок на фондовом рынке с ценными бумагами, рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.

24 мая 2010 года молодой человек, находясь по делам в городе Грозном, по паролю и логину, закрепленными за ООО «Финам-Тюмень», через Интернет осуществил несанкционированное подключение к серверу ЗАО «ФИНАМ». Получив таким способом доступ к сведениям брокерского счета одного из клиентов ЗАО «ФИНАМ», он от его имени выставил на Московской межбанковской валютной бирже заявку на продажу 50 тысяч акций ОАО «Газпром» и в тот же день их реализовал. В результате указанных действий клиенту ЗАО «ФИНАМ» был причинен ущерб в размере более 7,7 миллиона рублей.

В июне 2010 года потерпевший, просматривая свой счет, обнаружил пропажу принадлежавших ему акций ОАО «Газпром».

В ходе осмотра журнала подключений установили, что незаконный вход в операционную систему ЗАО «ФИНАМ» был осуществлен Дробышевым.

Суд назначил Александру Дробышеву 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. При назначении наказания суд учел признание им своей вины, раскаяние в содеянном и мнение потерпевшего, который не настаивал на лишении Дробышева свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2585 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кража, Прокуратура, Газпром
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме