Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23160
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19509
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.10.2013 / 16:00
Сбежавшего подростка вернули в «Горизонт»

Нашелся 15-летний Сергей Романов, который 27 сентября убежал из тюменской школы-интерната «Горизонт». Как оказалось, подросток долго гулял по городу, а потом попросил приюта у дяди.

Об этом корреспонденту Nashgorod.ru сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени. Там отметили, что дядя Сергея даже не подозревал, что племянник сбежал. Сотрудники «Горизонта» и инспекторы отдела по делам несовершеннолетних обнаружившие подростка, вернули его в школу-интернат.

Напомним, что по данным УМВД по Тюменской области, 15-летний Сергей склонен к самовольным уходам и бродяжничеству: ранее он неоднократно убегал из дома опекунов. Проблемного подростка поместили в «Горизонт», чтобы он постоянно был под присмотром. Некоторое время Сергей действительно никуда не убегал из школы-интернета, но 27 сентября ушел гулять и не вернулся.

Добавим, что по данным полиции, большинство пропавших подростков находятся живыми и невредимыми. Чаще всего из дома убегают неблагополучные подростки, дети из семей, состоящих на учете в полиции, а также воспитанники школы-интерната «Горизонт». Некоторых «потеряшек» приходилось искать не по разу. Обычно их находят на улице или у друзей в течение суток-двух, но случается, что подростки отправляются путешествовать. В этом году было несколько случаев, когда несовершеннолетние проезжали значительные расстояния автостопом. Так, две подружки из Голышманово добрались на попутках до Тюмени, а 11-летний Данила Белогорлов доехал до Тугулыма.

Сергей Романов — не единственный подросток, потерявшийся в сентябре. В прошлом месяце самовольно ушли из дома 24 несовершеннолетних. 15 из них неоднократно уходили и ранее. В настоящее время все дети найдены и возвращены родителям или опекунам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1829 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Поиск людей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Палата72
0
Палата72 07.10.2013 / 23:03 #
Серега, если ты когда-нибудь зайдешь сюда, я тебя очень прошу - просто умей договариваться с окружающими тебя людьми. Свобода передвижений есть у каждого, кто не ограничен судебными приговорами. А избытком противостояния обществу ты добьешься не свободы, а обратного.
rrrazzz
0
rrrazzz 09.10.2013 / 19:42 #
А красиво написали: бегут только из одного д/д - Горизонт. Бегут из всех, везде не мёд. Горизонт - ямальский, поэтому о нём можно написать и ничего за это не будет.