Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2013 / 09:24
За экстремистский видеоролик в соцсети ответит в суде

Тюменца обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении достоинства: он разместил на личной странице «ВКонтакте» видеоролик с информацией экстремистского характера. Следственный отдел по Тюмени следственного управления СК РФ завершил расследование этого уголовного дела.

Обвиняемый, 34-летний уроженец Нижнетавдинского района, 10 января прошлого года разместил на личной странице «Вконтакте» видеоролик, направленный на возбуждение религиозной ненависти и вражды.

Видеоматериал содержит исламистскую пропаганду, сочетаемую с нетерпимостью и насилием к представителям других религий, подразумевающую цели привлечения (вербовки) новых членов организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и вовлечения мусульман в религиозные конфликты на почве отношения к исламу. О том, что деятельность данной организации запрещена ему известно, так как ранее он был судим за участие в данной организации, сообщает следственное управление СК РФ по Тюменской области.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следствием собрало достаточную базу доказательств, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2135 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме