Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2013 / 09:38
В частном секторе проблемы с отоплением

В связи с перепадами температур на ветхих теплосетях происходят порывы, поэтому жители частного сектора, где сети более изношены, по сравнению с ними в многоэтажной застройке, страдают от недостатка тепла в домах.

О том, что на Депутатской, 54а до сих пор нет отопления сообщила жительница этого дома Наталья Евгеньевна. «На улице уже минусовая температура, а тепла в доме нет. Оплачиваю я коммуналку также как все, почему мёрзнем-то мы в разы больше? Самое интересное, что это повторяется каждый год, на улице снег, а у нас ещё отопление не дали. Жалею, что печку разрушили, дровишками-то оно надёжнее…», — сообщает Наталья в разделе «Проблемы Тюмени». Сложности отмечены и в частном секторе в районе Пышминской улицы.

В ОАО «Тепло Тюмени» объясняют, что в частном секторе процент износа сетей несколько выше, поэтому при резких перепадах температур (как происходит осенью и весной — утром минус, а днем тепло) происходит расширение-сужение металла трубопроводов и грунта вокруг них. Поэтому трубы, а тем более ветхие, особо подвержены повреждениям. «Участки распределительных трубопроводов в частном секторе находятся на особом контроле. Если там случаются повреждения, мы сразу ставим их в план на устранение. Только за прошедшую неделю оперативно-выездные бригады ОАО „Тепло Тюмени“ устранили свыше 30 таких повреждений», — рассказали в пресс-службе теплосетевой компании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1071 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Теплоснабжение, Тепло Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»