Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16204
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13695
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2013 / 13:16
Начать разбираться в российских законах помогут дистанционные курсы

Программа «Расширяя горизонты» представляет новый курс — «Правовые ресурсы сети Интернет». Доступ к дистанционному курсу, который призван повысить правовую культуру тюменцев, свободен для всех.

В курсе рассматриваются вопросы поиска информации в сети Интернет на государственных и тематических сайтах, с помощью специализированных электронных СМИ и библиотек, а также посредством правовых информационных систем «Гарант» и «Консультант Плюс», рассказывают в тюменском Информационно-образовательном центре.

Опубликованные списки ресурсов возглавляют порталы российского правительства и органов власти, а также крупнейшие некоммерческие и частные информационные правовые базы. Некоторую часть данных указанные источники предоставляют на коммерческой основе, подборки самых новых законов — как правило, бесплатно. Компании, разрабатывающие правовые справочные системы, располагая огромным массивом информации, стремятся содействовать юридической грамотности общества. Новый дистанционный учебный курс поможет сориентироваться в этом море полезной правовой информации и услуг.

Записаться на бесплатные компьютерные курсы можно по телефону (3452) 50-00-50, дистанционное обучение компьютерной грамотности доступно на сайте электронного обучения edu.admtyumen.ru.

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 1134 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Расширяя горизонты, Курсы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
English.Intyumen
2
English.Intyumen 08.10.2013 / 13:43 #
По-моему, залоговок не отражает сути статьи. Разобраться в наших законах даже депутаты не могут. А вот научиться искать информацию вполне по силам ммногим простым людям
Задумчивый
0
Задумчивый 08.10.2013 / 15:10 #
В наших законах разобраться практически невозможно .  
Мальвин
0
Мальвин 08.10.2013 / 15:19 #
Друзья мои, многие наши законы противоречат друг другу, это не секрет. Даже юристы с трудом разбираются в их дебрях.
Олег Карнаухов
2
Олег Карнаухов 08.10.2013 / 15:21 #
а сузить горизонт не пробовали? на предмет -сдачи, чиновничьей массой, экзаменов по российскому законодательству... ежегодной!!! 
evgenis
3
evgenis 08.10.2013 / 15:59 #
С ужасом ожидаю лавины юристов с кухонным образованием.
Например, как писала в иске одна сумасшедшая пенсионерка "в интернете я прочитал... Обращалась в инспекцию, но они же там не знают ничего..."
Котей
2
Котей 08.10.2013 / 16:17 #
evgenis пишет:Сообщение С ужасом ожидаю лавины юристов с кухонным образованием.
Например, как писала в иске одна сумасшедшая пенсионерка "в интернете я прочитал... Обращалась в инспекцию, но они же там не знают ничего..."


Плюсую ! Самая "страшная" для юриста категория клиентов - это "продвинутые" читательницы кодексов, листающие их между варкой варенья и стиркой трусов :D Мне тоже одна такая домохозяйка однажды заявляла, что Гражданский кодекс - это её настольная книга (она на него горячие стаканы ставит, чтоб на полированном столе следы не оставались) :D
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов 08.10.2013 / 16:39 #
Котей пишет:Гражданский кодекс - это её настольная книга
а так-то права бабулька! качество законов, только от массовости их понимания -возникнет... и когда начнут жувать понятия (термины в том числе) на любом и каждом углу, тадЫ и написание общественных договоров измениться!  
Лесник
1
Лесник 08.10.2013 / 16:44 #
news пишет:Начать разбираться в российских законах

По моему, не разбираться в Российских законах нужно, а все их вместе со всеми поправками и дополнениями сдать в музей парадоксов. Написать новые в которых чётко будет прописано что и как без оговорок и привилегий. И принять запрет на внесение поправок и дополнений. Через десять-пятьдесят лет, в зависимости от динамики прогресса, пересматривать устаревшие пункты, но не путём дополнений и поправок, а принятием единого нового текста.


ЗЫ: Так сказать с точки зрения кухарки. :death:
Котей
1
Котей 08.10.2013 / 16:47 #
Олег Карнаухов пишет: а так-то права бабулька! качество законов, только от массовости их понимания -возникнет... и когда начнут жувать понятия (термины в том числе) на любом и каждом углу, тадЫ и написание общественных договоров измениться!  


Да это и не бабулька. Это ядрёная тётка средних лет, которая просто активна не по уму :D

А по теме: меня больше напрягает не качество законов (с ними можно разобраться и с моими убогими интеллектуальными способностями), а "чудеса" правоприменительной практики :D
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов 08.10.2013 / 17:10 #
дык, все чудеса заключаются в отвлечение внимания публики от сути! любой фокусник, выводит второ, третье и т.д. -степенно, на передний план.
точь в точь, как в нашенском законотворчестве! особенно это видно по поправкам в действующее, где второе, третье и прочее -дно, обычно прячется поглубже от масс. и только обученные -манипуляциям, осуществляют их практику.
как-то так?
evgenis
0
evgenis 08.10.2013 / 17:47 #
Котей пишет:Сообщение "чудеса" правоприменительной практики

в точку :best: