Зимняя романтика Тюмени: ТОП-10 мест для фотографии вдвоем
11.02 / 09:18
    
22
февраля
08.10.2013 / 14:02

В Ленинской управе готовятся к зиме

В Ленинской управе готовятся к зиме

В Ленинской управе Тюмени обсудили нарушения сетевых компаний при проведении раскопок и подготовку к зимнему сезону. На территории управы определены три места для складирования снега.

В Ленинском округе Тюмени на 4 октября в округе насчитывается 43 раскопки, на большинстве из которых ограждения не соответствуют ГОСТу: многие не огорожены специальными ограждениями, а просто отмечены красно-белыми лентами, которые закреплены на ветках деревьев. Это является двойным нарушением: нарушаются правила ограждения мест земляных работ и правила благоустройства города. Об этом на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в управе сказал руководитель ведомства Максим Афанасьев.

Председатель комитета по благоустройству и озеленению Семен Тегенцев отметил, что с начала года управа выдала 389 разрешений на проведение земляных работ, из них 139 разрешений — ООО «Тюмень Водоканал» и 152 — ОАО «Тепло Тюмени», при этом нарушения на этих объектах наблюдались в 24 случаях у ООО «Тюмень Водоканал» и в 13 — у ОАО «Тепло Тюмени».

Семен Александрович напомнил присутствующим, что согласно ГОСТу ограждения на участках земляных работ должны появиться не позже, чем через 3 часа после начала раскопок. За несоответствующие ГОСТу ограждения и нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность: на должностных лиц — от 5 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 10 до 100 тысяч рублей.


Представители сетевых компаний сообщили, что возьмут вопрос ограждения мест земляных работ на особый контроль. Тем не менее, горожане, порой, замечают, что после восстановительных работ долгое время на место повреждения не возвращается асфальт.

Директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЛАО» Елена Тарасова рассказала о готовности дорожно-эксплуатационных организаций к содержанию улично-дорожной сети города Тюмени в осенне-зимний период 2013 — 2014 годов. По ее словам, вся техника (88 снегоуборочных машин) будет осмотрена на предмет готовности к уборке снега до 12 октября, уже сформированы рабочие звенья по уборке проезжей части, тротуаров, имущественных комплексов, будет привлечено порядка 160 дворников и дорожных рабочих, 93 водителя снегоуборочной техники, составлена маршрутная карта движения специализированной техники для проведения работ по содержанию улично-дорожной сети в зимний период. Также определены организации, которые в случае выпадения обильных осадков будут привлечены к ликвидации снежных заносов — это 33 единицы техники. Требуемые объемы противогололедных материалов: на 2013 год — 731 т, на 2014 год — 1837 т. В настоящее время у подрядных организаций имеется порядка 75 % от общего объема необходимых средств, недостающие будут допоставлены до конца 2013 года.

На территории управы определены места для складирования снега: в п. Дорожный (площадью 1,3 га), в д. Быковой (3 га), на стадии согласования площадка в районе оз. Песьяное (24 га).

Заместитель руководителя управы ЛАО Марина Артемьева предложила подрядным организациям, отвечающим за уборку снега, провести учебный выезд, чтобы отладить механизм максимально эффективного выхода техники при выпадении снега, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

Посмотреть все фотографии
8
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1060 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Ленинского округа, Благоустройство, Тюмень Водоканал, Тепло Тюмени, Дороги

 
 Комментарии  1  
Задумчивый
0
Задумчивый   08.10.2013 / 21:27   #    Ответить   
Все равно зима придет как всегда , неожиданно .


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  8
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  13
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  19
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»