Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
28
мая
08.10.2013 / 14:02

В Ленинской управе готовятся к зиме

В Ленинской управе готовятся к зиме

В Ленинской управе Тюмени обсудили нарушения сетевых компаний при проведении раскопок и подготовку к зимнему сезону. На территории управы определены три места для складирования снега.

В Ленинском округе Тюмени на 4 октября в округе насчитывается 43 раскопки, на большинстве из которых ограждения не соответствуют ГОСТу: многие не огорожены специальными ограждениями, а просто отмечены красно-белыми лентами, которые закреплены на ветках деревьев. Это является двойным нарушением: нарушаются правила ограждения мест земляных работ и правила благоустройства города. Об этом на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в управе сказал руководитель ведомства Максим Афанасьев.

Председатель комитета по благоустройству и озеленению Семен Тегенцев отметил, что с начала года управа выдала 389 разрешений на проведение земляных работ, из них 139 разрешений — ООО «Тюмень Водоканал» и 152 — ОАО «Тепло Тюмени», при этом нарушения на этих объектах наблюдались в 24 случаях у ООО «Тюмень Водоканал» и в 13 — у ОАО «Тепло Тюмени».

Семен Александрович напомнил присутствующим, что согласно ГОСТу ограждения на участках земляных работ должны появиться не позже, чем через 3 часа после начала раскопок. За несоответствующие ГОСТу ограждения и нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность: на должностных лиц — от 5 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 10 до 100 тысяч рублей.


Представители сетевых компаний сообщили, что возьмут вопрос ограждения мест земляных работ на особый контроль. Тем не менее, горожане, порой, замечают, что после восстановительных работ долгое время на место повреждения не возвращается асфальт.

Директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЛАО» Елена Тарасова рассказала о готовности дорожно-эксплуатационных организаций к содержанию улично-дорожной сети города Тюмени в осенне-зимний период 2013 — 2014 годов. По ее словам, вся техника (88 снегоуборочных машин) будет осмотрена на предмет готовности к уборке снега до 12 октября, уже сформированы рабочие звенья по уборке проезжей части, тротуаров, имущественных комплексов, будет привлечено порядка 160 дворников и дорожных рабочих, 93 водителя снегоуборочной техники, составлена маршрутная карта движения специализированной техники для проведения работ по содержанию улично-дорожной сети в зимний период. Также определены организации, которые в случае выпадения обильных осадков будут привлечены к ликвидации снежных заносов — это 33 единицы техники. Требуемые объемы противогололедных материалов: на 2013 год — 731 т, на 2014 год — 1837 т. В настоящее время у подрядных организаций имеется порядка 75 % от общего объема необходимых средств, недостающие будут допоставлены до конца 2013 года.

На территории управы определены места для складирования снега: в п. Дорожный (площадью 1,3 га), в д. Быковой (3 га), на стадии согласования площадка в районе оз. Песьяное (24 га).

Заместитель руководителя управы ЛАО Марина Артемьева предложила подрядным организациям, отвечающим за уборку снега, провести учебный выезд, чтобы отладить механизм максимально эффективного выхода техники при выпадении снега, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

Посмотреть все фотографии
8
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1069 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Ленинского округа, Благоустройство, Тюмень Водоканал, Тепло Тюмени, Дороги

 
 Комментарии  1  
Задумчивый
0
Задумчивый   08.10.2013 / 21:27   #    Ответить   
Все равно зима придет как всегда , неожиданно .


Другие новости рубрики «Общество»

В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»