Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
25
февраля
08.10.2013 / 17:07

На альтернативную службу идут свидетели Иеговы

На альтернативную службу идут свидетели Иеговы

Военный комиссар Тюменской области Александр Моторин на прошедшей сегодня пресс-конференции рассказал об итогах весеннего призыва и особенностях осеннего набора солдатов-срочников.

Как и весной, в эту осень, по словам Моторина, планируется призвать 2020 молодых людей. При этом около 18% из них, по плану, будут с высшим образованием. «Такие солдаты пойдут служить в те команды, где требуются их навыки и знания: ракетные войска стратегического назначения, учебные части, где за короткое время необходимо освоить военно-учетную специальность — командир танка, начальник расчета… В связи с тем, что срок службы — всего 12 месяцев, они обучаются не 6 месяцев, как раньше, а 3,5 месяца», — рассказал комиссар.

Традиционно полтора десятка призывников отправят служить в президентский полк, два десятка — в Черноморский флот. Из тех, кому посчастливится служить на юге, 5–6 человек попадут на подшефный нашей области сторожевой корабль «Ладный». Отправляют тюменцев и в спортивные роты — первые два человека, кандидаты в мастера спорта по биатлону, уехали служить в такое подразделение в Самару.

Повысились требования не только к образованию, но и здоровью призывника. Так, тех призывников, у которых несколько заболеваний, каждое из которых дает категорию «годен с незначительными ограничениями», сейчас стараются не отправлять на службу, чтобы не усугубить болезнь. «К сожалению, без ошибок в оценке состояния здоровья призывников не обходится, — отмечает Моторин. — Один из военнослужащих, призванных весной, досрочно уволен из-за язвенной болезни. К сожалению, в период прохождения медицинской комиссии он не заявил каких-то жалоб, а полное обследование ЖКТ не входит в обследование».

Среди заболеваний, по которым юноши оказываются не годны к службе (а в весенний призыв медкомиссию успешно прошли только 68% юношей), преобладают нарушения психического здоровья (олигофрения, различные рассройства личности…) — 28%, на втором месте, 18%, — заболевания опорно-двигательного аппарата. Среди распространенных проблем, которые возможность службы ограничивают, но которые можно решить, — слишком малый вес будущих солдатов. С 2011 года худых юношей откармливают при поддержке департамента здравоохранения. «В этом году лечение проходят 11 человек. Всего из 43 человек, прошедших его, 36 были призваны на службу в вооруженные силы».

Тот, кто здоров, но не хочет служить в армии, может выбрать альтернативную службу. Правда, для этого, как подчеркнул Моторин, придется предоставить какие-то доказательства, например, поручительство о том, что призывнику проходить военную службу не позволяют религиозные взгляды. Тех, кому удалось доказать свой пацифизм, предстоит служить в лечебных учреждениях области. «На альтернативную гражданскую службу по итогу весеннего призыва отправлены два человека, на осенний призыв таких заявок пока не поступало. Всего сейчас проходит альтернативную службу 9 наших земляков, в основном, это свидетели Иеговы», — рассказал Моторин.

Добавим, молодых тюменцев будут отправлять в войска с 5 ноября по 26 декабря.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Чанди-Лунный Свет
5
Чанди-Лунный Свет   08.10.2013 / 18:11   #    Ответить   
Олег Карнаухов пишет:а молодые единороссы -альтернативную службу в депутатах проходят
нет, они в помощниках бегают.  

Просмотров: 3387 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Призыв, Альтернативная гражданская служба

 
 Комментарии  39  
Олег Карнаухов
3
Олег Карнаухов   08.10.2013 / 17:44   #    Ответить   
а молодые единороссы -альтернативную службу в депутатах проходят?
Чанди-Лунный Свет
5
Чанди-Лунный Свет   08.10.2013 / 18:11   #    Ответить   
Олег Карнаухов пишет:а молодые единороссы -альтернативную службу в депутатах проходят
нет, они в помощниках бегают.  
Andrea_Moda
4
Andrea_Moda   08.10.2013 / 18:26   #    Ответить   
Попасть на альтернативную практически невозможно, только через несколько судов. Хотя пользы от альтернативщиков куда больше, чем от тех, кто траву красит и плац ломом метет.
fortunkina_mama
4
fortunkina_mama   08.10.2013 / 18:53   #    Ответить   
А что, секты у нас теперь официально признаны государством? И членство в них даёт теперь уже реальные преимущества?
 
добро
2
добро   08.10.2013 / 19:00   #    Ответить   
fortunkina_mama,
да, закон о религиозных организациях почитайте, хотя попытки запретить деятельность этой секты были и продолжаются до сих пор.
dvkozurev
0
dvkozurev   08.10.2013 / 20:50   #    Ответить   
Andrea_Moda пишет:Попасть на альтернативную практически невозможно, только через несколько судов. Хотя пользы от альтернативщиков куда больше, чем от тех, кто траву красит и плац ломом метет.

Уверены? Судя по такому заявлению, либо вы не знали чем себя занять, либо понятия не имеете ни о том, ни о другом.
Добрых дел мастер
1
Добрых дел мастер   08.10.2013 / 21:18   #    Ответить   
Вроде бы писали что иеговы в не закона.тобишь таких ловят и втюрьму за экстримизм. тобишь теперь полчается что на военную службу берут экстримистов??? поправьте если не прав
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   08.10.2013 / 21:20   #    Ответить   
Вроде бы писали что иеговы в не закона.тобишь таких ловят и втюрьму за экстримизм. тобишь теперь полчается что на военную службу берут экстримистов??? поправьте если не прав
punk-sdoh
1
punk-sdoh   08.10.2013 / 21:44   #    Ответить   
предлагаю заголовок "свидетели иеговы идут понятыми в госнаркоконтроль"
 
Буррито
0
Буррито   08.10.2013 / 22:01   #    Ответить   
Олег Карнаухов, больных на голову в армию не берут
Григорыч
2
Григорыч   08.10.2013 / 22:03   #    Ответить   
Andrea_Moda пишет:Сообщение чем от тех, кто траву красит и плац ломом метет.


Суть армейской службы, это в первую очередь работа в команде, беспрекословное выполнение тяжелой, непонятной работы через нехочу. Не служившим балбесам этого не понять.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   08.10.2013 / 23:24   #    Ответить   
Григорыч, прошу прощения за офф... но не все, кто не служил - балбесы. Равно как и наоборот. Насколько я знаю, Зверев в армии служил. Тарзан вообще офицер.
 
Костик {mob}
1
Костик {mob}   09.10.2013 / 00:42   #    Ответить   
Помню, общался со свидетелями этого самого Иеговы. На КПД дело было, целая делегация ходила. Мы с товарищем голубей семками кормили, и они к нам пристали со своей ересью. Я не ругался, начал рассказывать им про солнечную систему. Примерно после слов о том, что на орбитальной станции МИР живут люди у них порвался шаблон. Пытались что-то вычитать из книжки, но встречали резонный ответ. 
Kirov
0
Kirov   09.10.2013 / 07:54   #    Ответить   
Andrea_Moda пишет:Попасть на альтернативную практически невозможно, только через несколько судов. Хотя пользы от альтернативщиков куда больше, чем от тех, кто траву красит и плац ломом метет.
Гидрометцентр  РФ передает влажность 95% !Таскать утки это конечно куда престижнее, чем собрать волю в кулак и отслужить этот несчастный год. Тем более сейчас в армии хоз.частью заведуют гражданские. Даже нарядов по столовой давно нет.  
SMA292
0
SMA292   09.10.2013 / 08:39   #    Ответить   
Andrea_Moda пишет:Сообщение Попасть на альтернативную практически невозможно, только через несколько судов.

Если вы достаточно упорны, чтобы переспорить военкома и если у вас имеются веские доводы в пользу АГС - велкам. И даже суда не надо.
Ramzes
0
Ramzes   09.10.2013 / 08:57   #    Ответить   
Про Зверева знаю. Зато Расторгуев с песнями про батяню-комбата вроде не служил.
zlay
1
zlay   09.10.2013 / 10:20   #    Ответить   

преобладают нарушения психического здоровья (олигофрения, различные рассройства личности…) — 28%, на втором месте

 ничего себе...почти каждый 3 молодой человек и с головой не дружит...а после выявления их ставят на учет?(я имею ввиду расстройства личности)или уже стоят и наблюдаются? 
rus_mma
0
rus_mma   09.10.2013 / 10:49   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:А что, секты у нас теперь официально признаны государством? И членство в них даёт теперь уже реальные преимущества?
А ты докажи что это секта  ! 
rus_mma
0
rus_mma   09.10.2013 / 10:50   #    Ответить   
Добрых дел мастер пишет:Вроде бы писали что иеговы в не закона.тобишь таких ловят и втюрьму за экстримизм. тобишь теперь полчается что на военную службу берут экстримистов??? поправьте если не прав
Не прав , причем основательно. 
Свар
1
Свар   09.10.2013 / 10:50   #    Ответить   
по религиозным убеждениям еще как-то можно на альтернативку попасть. а вот если ты пацифист - иди служить. Хотя про личные убеждения тоже в законе указано.
[laoone]
4
[laoone]   09.10.2013 / 11:33   #    Ответить   
В качестве бреда: российская пастафарианская церковь тоже официально зарегистрирована. Так что можете говорить что летающий макаронный монстр не приемлет насилия и проситься на альтернативку. Правда, тут вообще есть возможность не пойти в армию, правда по другой статье - слабоумие :) Кстати лидирует в списке откосных болезней именно оно
 
Алиса Блэк
2
Алиса Блэк   09.10.2013 / 11:57   #    Ответить   
[laoone] пишет:В качестве бреда: российская пастафарианская церковь тоже официально зарегистрирована. Так что можете говорить что летающий макаронный монстр не приемлет насилия и проситься на альтернативку. Правда, тут вообще есть возможность не пойти в армию, правда по другой статье - слабоумие :) Кстати лидирует в списке откосных болезней именно оно 
Прийти в военкомат с макаронами и тефтелями в качестве доказательства приверженности пастафарианству и накормить военкома. Может, подобреет и убедится, что пастафарианство - самая мирная религия и не возьмет в армию. РАмэн! 
Дохтар Суяцыд
0
Дохтар Суяцыд   09.10.2013 / 12:23   #    Ответить   
zlay пишет: ничего себе...почти каждый 3 молодой человек и с головой не дружит...а после выявления их ставят на учет?(я имею ввиду расстройства личности)или уже стоят и наблюдаются? 

Скорее ставят отметку ОГВС и отправляют домой )
Mi$any
3
Mi$any   09.10.2013 / 12:32   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:А что, секты у нас теперь официально признаны государством? И членство в них даёт теперь уже реальные преимущества?  
 А то нет что ли? По вашему РПЦ - не секта? Кстати по закону у нас каждый может исповедовать что ему взбредится
Люй Ча
0
Люй Ча   09.10.2013 / 12:52   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Григорыч, прошу прощения за офф... но не все, кто не служил - балбесы. Равно как и наоборот. Насколько я знаю, Зверев в армии служил. Тарзан вообще офицер.
 Кто балбесы отчётливо начинаешь понимать, когда копаешь канаву от забора и до обеда
dvkozurev
0
dvkozurev   09.10.2013 / 13:20   #    Ответить   
Люй Ча пишет:
fortunkina_mama пишет:Григорыч, прошу прощения за офф... но не все, кто не служил - балбесы. Равно как и наоборот. Насколько я знаю, Зверев в армии служил. Тарзан вообще офицер.
 Кто балбесы отчётливо начинаешь понимать, когда копаешь канаву от забора и до обеда
 Это не канава, а инженерные сооружения ))) Пож.полосы и просто красиво когда прибрано ))
SHP_PSH
0
SHP_PSH   09.10.2013 / 13:49   #    Ответить   
не совсем понимаю причин батхерта некоторых отписавшихся тут. вы пишите конкретно)) а то только жалкие попытки троллинга
Ramzes
1
Ramzes   09.10.2013 / 13:51   #    Ответить   
...а через открытое окно слышался топот колонны солдат под мантры : Ха-ре Криш-на! Ха-ре Ра-ма!
RouR
0
RouR   09.10.2013 / 14:13   #    Ответить   
В Первую мировую войну среди погибших насчитывалось 90% военных и 10% гражданских лиц. Во Вторую мировую войну погибло 50% военных и 50% гражданских лиц. Завершился XX век бомбардировками Югославии, во время которых погибло 90% мирных жителей и 10% военнослужащих. Новое тысячелетие открылось войной в Ираке. Точных статистических данных о жертвах нет, но все более-менее сходятся на том, что соотношение погибших мирных жителей к погибшим военным составляет 50 к 1.
Служба в армии – твой шанс выжить в грядущей войне!
SHP_PSH
1
SHP_PSH   09.10.2013 / 14:17   #    Ответить   
RouR пишет:
В Первую мировую войну среди погибших насчитывалось 90% военных и 10% гражданских лиц. Во Вторую мировую войну погибло 50% военных и 50% гражданских лиц. Завершился XX век бомбардировками Югославии, во время которых погибло 90% мирных жителей и 10% военнослужащих. Новое тысячелетие открылось войной в Ираке. Точных статистических данных о жертвах нет, но все более-менее сходятся на том, что соотношение погибших мирных жителей к погибшим военным составляет 50 к 1.Служба в армии – твой шанс выжить в грядущей войне!
судя по твоей цитате- это мой шанс быть в списке погибших военных 
Ulitka v shapochke
1
Ulitka v shapochke   09.10.2013 / 14:22   #    Ответить   
Kirov пишет:Гидрометцентр  РФ передает влажность 95% !Таскать утки это конечно куда престижнее, чем собрать волю в кулак и отслужить этот несчастный год. Тем более сейчас в армии хоз.частью заведуют гражданские. Даже нарядов по столовой давно нет. 
Если молодой человек хочет в будущем, например, стать врачом, то ему "утки потаскать" годик будет точно куда как полезнее. Там ведь тоже, насколько я понимаю, довольно непростая служба, не ромашки на лугу собирают, и те, кто целенаправленно именно туда люди идут, а не просто тупо косят, заслуживают, на мой взгляд, уважения.
 
Сингапур
0
Сингапур   09.10.2013 / 14:51   #    Ответить   
а как самим то не стремно потом признавать, что он "альтернативщик". или так все боятся армии, что хоть а гомики, хоть в харе кришну, лишь бы не в елань?
dvkozurev
0
dvkozurev   09.10.2013 / 15:00   #    Ответить   
Ulitka v shapochke пишет:
Если молодой человек хочет в будущем, например, стать врачом, то ему "утки потаскать" годик будет точно куда как полезнее. Там ведь тоже, насколько я понимаю, довольно непростая служба, не ромашки на лугу собирают, и те, кто целенаправленно именно туда люди идут, а не просто тупо косят, заслуживают, на мой взгляд, уважения. 
Посмотрите правде в глаза, та если бы они утки таскали, в основном нифига не делают.Практика таскания уток никак не скажется на полезности даже в профессии медбрата, не то ли что врача.Полезнее было бы поступить в медицинский, учитывая что поступить туда не адская проблема.
slon33
0
slon33   09.10.2013 / 19:17   #    Ответить   
Ну я вот например в строевых частях два года отслужил (в ГСВГ) Но утки таскать и за больными ухаживать ,да по сроку в два раза большему,ни за какие деньги.... :shock:
BUCHO
0
BUCHO   09.10.2013 / 23:56   #    Ответить   
Да матерям этих 18-ти летних "свидетелей" молиться надо на нашу армию! Есть примерно 50% вероятность что в армии их от этой секты вылечат. Ну то есть как 50%-ная... или вылечат... или не вылечат.
wdrug
0
wdrug   10.10.2013 / 08:20   #    Ответить   
А какая разница альтернатива, армия или откос? Мне без разницы что там Петя мутит
ВБ
0
ВБ   11.10.2013 / 15:21   #    Ответить   
не удивлюсь, если под призыв у свидетелей наплыв новообращённых
SMA292
0
SMA292   11.10.2013 / 15:26   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Сообщение Посмотрите правде в глаза, та если бы они утки таскали, в основном нифига не делают.
Таскают, куда они денутся.
dvkozurev пишет:Сообщение Практика таскания уток никак не скажется на полезности даже в профессии медбрата, не то ли что врача.
Именно поэтому будушие врачи ну ни один не подрабатывает в больнице. :death:
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   11.10.2013 / 20:52   #    Ответить   
SMA292 пишет:Сообщение 
Andrea_Moda пишет:Сообщение Попасть на альтернативную практически невозможно, только через несколько судов.

Если вы достаточно упорны, чтобы переспорить военкома и если у вас имеются веские доводы в пользу АГС - велкам. И даже суда не надо.


Переспорить военкома? Нет, сынок, это фантастика! :)))


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  6
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  5
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»