Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2013 / 11:43
Похитили человека, чтобы вернуть долг

Чтобы вернуть долг в 600 тысяч рублей, руководитель тюменской фирмы обратился к лицам, неофициально оказывающим услуги по возврату долгов. Те похитили должника, за что им грозит лишение свободы.

Как поясняют следователи, еще в сентябре 2012 года руководитель одного из тюменских предприятий попросил своего 22-летнего работника, уроженца деревни Садовщиково Голышмановского района, съездить во Владивосток и купить там автомобиль с краном-манипулятором. Директор передал ему банковскую карту для оплаты техники, на которую положил более 600 тысяч рублей. Между тем, работник за манипулятором не поехал. Находясь в Голышманово, он в октябре 2012 года снял с банковской карты около 500 тысяч рублей и распорядился ими по своему усмотрению. В частности, работник купил себе автомобиль LADA-21723, который в ноябре разбил так, что восстановлению авто больше не подлежит.

Завладев деньгами, молодой человек перестал появляться на работе в Тюмени. Весной 2013 года руководитель приехал в деревню Садовщиково и узнал, что его работник во Владивосток за манипулятором не ездил, а деньги потратил и возвращать их не хочет.

Через своего знакомого директор вышел на Александра Краснобородикова, который неофициально оказывал услуги по возврату долгов. Он совместно со своим приятелем Дмитрием Бушмакиным решил любым способом заставить должника вернуть деньги.

Вечером 16 июня 2013 года они приехали в Садовщиково, насильно посадили молодого человека в автомобиль и привезли в Тюмень в одну из квартир. На следующий день заложник позвонил своей матери и сообщил, что с него требуют возврат долга в сумме 635 тысяч рублей. Похитители предложили женщине приехать в Тюмень и оформить на себя кредит. 18 июня она прибыла в Тюмень и обратилась в правоохранительные органы. Узнав у злоумышленников адрес, по которому находится её сын, мать с оперативниками прибыла на встречу с похитителями. В ходе спецмероприятий заложник был освобожден.

Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении безработных 31-летнего Александра Краснобородикова и 23-летнего Дмитрия Бушмакина, которые обвиняются в похищении человека. Краснобородиков и Бушмакин по решению суда заключены под стражу. Им грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура.

Следует отметить, что уголовно-правовая оценка будет дана и действиям самого потерпевшего, который неправомерно присвоил деньги работодателя. Директор предприятия обратился с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3089 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Похищения, долг, прокуратура г.Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Holtoff
7
Holtoff 09.10.2013 / 12:53 #
zlay пишет:Сообщение это понятно,что парень не прав...никто и не спорит..вот только удивляет сам директор почему такие действия то?почему не в суд?

Потому что суд оформит на того чувака исполнительный лист и он будет эти 600 тыров выплачивать 20 лет, при условии, что у него вообще будет работа с белой зарплатой. И что будут тогда стоить эти деньги? В данной системе у нас пострадавший все равно остается пострадавшим и не получает возмещение, даже если на это есть решение суда.
dvkozurev
5
dvkozurev 09.10.2013 / 13:22 #
Купил приорочку )) занизил поди сразу )
Комментарии 34 Читать на форуме
Belara_Lenkina
5
Belara_Lenkina 09.10.2013 / 12:01 #
как-то тут злодеями выставлены только выбиватели долгов, а как же воровайка крупной суммы? по всей видимости он вообще раздолбай! деньги украл, машину в хлам... а деньги матери  так и так сейчас отдавать...
Мальвин
1
Мальвин 09.10.2013 / 12:07 #
Дурачки дважды. Во-первых, нашли, кому деньги давать на покупку техники, во-вторых, обратились бы в суд.

" Директор предприятия обратился с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности." с этого и надо было начинать
immortalus
0
immortalus 09.10.2013 / 12:07 #
Belara_Lenkina пишет:Сообщение как-то тут злодеями выставлены только выбиватели долгов, а как же воровайка крупной суммы? по всей видимости он вообще раздолбай! деньги украл, машину в хлам... а деньги матери  так и так сейчас отдавать...

Мать так то не при чем, ничего отдавать не должна.
Детородный1
3
Детородный1 09.10.2013 / 12:16 #
А самого директора, как организатора похищения, разве не привлекут ?
foster15
0
foster15 09.10.2013 / 12:23 #
Детородный1 пишет:А самого директора, как организатора похищения, разве не привлекут ?
"Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении безработных 31-летнего Александра Краснобородикова и 23-летнего Дмитрия Бушмакина, которые обвиняются в похищении человека. Краснобородиков и Бушмакин по решению суда заключены под стражу. Им грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет". 
rus_mma
0
rus_mma 09.10.2013 / 12:28 #
Повезло что не убили ...
valirus
2
valirus 09.10.2013 / 12:34 #
Парень не прав, который взял чужие деньги и исчез с ними. Нельзя так делать. Не по правилам это (человеческим). Продолжение истории нет смысла комментировать, но изначально парень виновник сам.
Добрых дел мастер
1
Добрых дел мастер 09.10.2013 / 12:41 #
Детородный а причем тут директор? он обратился в фирму коллекторскую. его не касается какие методы использует фирма. это тоже самое что ты бы заказал например велосипед из китая привезти кому нить . а тот погшел . грохнул во дворе когонить и отдал тебе велик. ты организатор преступления что ли теперь ? 
zlay
0
zlay 09.10.2013 / 12:41 #
это понятно,что парень не прав...никто и не спорит..вот только удивляет сам директор почему такие действия то?почему не в суд?или в суд не с чем идти?..просто дал карту и всё и не оформлял ничего документально,да и ещё "вспомнил" весной только..точно чудило ещё то!!! :))) а может вообще не в курсе,что переводы можно делать через безналичный расчет(банк)..как он стал руководителем то с такими мозгами? :)))
Holtoff
7
Holtoff 09.10.2013 / 12:53 #
zlay пишет:Сообщение это понятно,что парень не прав...никто и не спорит..вот только удивляет сам директор почему такие действия то?почему не в суд?

Потому что суд оформит на того чувака исполнительный лист и он будет эти 600 тыров выплачивать 20 лет, при условии, что у него вообще будет работа с белой зарплатой. И что будут тогда стоить эти деньги? В данной системе у нас пострадавший все равно остается пострадавшим и не получает возмещение, даже если на это есть решение суда.
valentinaya
0
valentinaya 09.10.2013 / 13:05 #
Через своего знакомого директор вышел на Александра Краснобородикова, который неофициально оказывал услуги по возврату долгов. Он совместно со своим приятелем Дмитрием Бушмакиным решил любым способом заставить должника вернуть деньги.
Где вы тут увидели директора? То есть директор предложил ОПГ из двух человек выбить деньги за разумное вознаграждение.Сидеть должен и директор и двое участников ОПГ. Должник- выплатить долг, пусть и 20 лет... Директор это заслужил.
Через своего знакомого директор вышел на Александра Краснобородикова, который неофициально оказывал услуги по возврату долгов.
- другими словами ОПГ.Даже коллекторское агенство сейчас имеют право существовать только в штатных сотрудниках финансовых учреждений(банки и подобное), либо как дочернее предприятие этих учреждений. Иная другая коллектоская деятельность аннулирована и их лицензии не действительны.
Vitaminka_dlya_tebya
1
Vitaminka_dlya_tebya 09.10.2013 / 13:12 #


в октябре 2012 года снял с банковской карты около 500 тысяч рублей и распорядился ими по своему усмотрению. В частности, работник купил себе автомобиль LADA-21723


просто интересно мать спрашивала откуда у сына появились средства на покупку авто?! хотя все равно бы соврал что кредит взял или что-то в этом духе.
на месте матери сама бы настучала ему по макушке и заставила работать без выходных, чтобы вернуть долг.
dvkozurev
5
dvkozurev 09.10.2013 / 13:22 #
Купил приорочку )) занизил поди сразу )
rus_mma
0
rus_mma 09.10.2013 / 13:25 #
Парня тоже надо садить за кражу, пусть на "зоне" работает на долги =)
Виталий М.
2
Виталий М. 09.10.2013 / 13:26 #
valentinaya пишет:Где вы тут увидели директора? То есть директор предложил ОПГ из двух человек выбить деньги за разумное вознаграждение.
Сидеть должен и директор и двое участников ОПГ. Должник- выплатить долг, пусть и 20 лет... Директор это заслужил...
...- другими словами ОПГ.
Даже коллекторское агенство сейчас имеют право существовать только в штатных сотрудниках финансовых учреждений(банки и подобное) Иная другая деятельность агенств аннулирована и их лицензии не действительны.


Честно говоря, ерунду Вы написали про ОПГ и про "аннулирование деятельности коллекторских агентств и отзыве их лицензий". Я, конечно, догадываюсь, что к сфере права Вы никакого отношения не имеете, но ведь тогда, наверное, и не стоит оставлять сообщения по темам, в которых не разбираетесь? Вы же не ставите целью написать как можно больше сообщений на форуме и при этом не смотреть на их качество?
rus_mma
0
rus_mma 09.10.2013 / 13:28 #
ОФФТОП
 
Виталий М. пишет valentinaya:Вы же не ставите целью написать как можно больше сообщений на форуме и при этом не смотреть на их качество?
 Да кто знает =) вдруг ты прав =)))
valentinaya
0
valentinaya 09.10.2013 / 13:30 #
Виталий М., давайте посмотрим что будет дальше с данным делом? ;) Думаю новостной портал НГР напишет про заключительную часть.
English.Intyumen
0
English.Intyumen 09.10.2013 / 13:39 #
Вот тебе и работнички - и деньги сопрут, и взять с них нечего будет
rus_mma
1
rus_mma 09.10.2013 / 13:44 #
English.Intyumen пишет:Вот тебе и работнички - и деньги сопрут, и взять с них нечего будет
какой директор такие и работнички , знайте ли... 
zlay
0
zlay 09.10.2013 / 13:52 #
English.Intyumen пишет:Сообщение Вот тебе и работнички - и деньги сопрут, и взять с них нечего будет


директору думать головой надо было,а не пятой точкой...проблемы сам нагородил...
rus_mma
0
rus_mma 09.10.2013 / 13:56 #
Из всего выше прочитанного можно сделать вывод: ПОСАДИТЬ ВСЕХ !
 
evglan
0
evglan 09.10.2013 / 13:59 #
rus_mma пишет:Сообщение Парня тоже надо садить за кражу

где Вы здесь кражу увидели? Присвоение и растрата это. За картой он в карман без ведома не лазил. А, директор... мда... нагородил делов. Начиная от выдачи карты. Теперь ещё и сядет за незаконное удержание чела против воли с соучастниками.
Денница
0
Денница 09.10.2013 / 14:29 #
valentinaya пишет:Сообщение Сидеть должен и директор и двое участников ОПГ. Должник- выплатить долг, пусть и 20 лет... Директор это заслужил.

значит директор дал денег на доверии (по сути неосновательное обогащение либо мошенничество у того кто взял) и он должен сидеть в тюрьме! Вы вообще в долг кому нить давали ? Если да то вам тоже в тюрьму надо.
valentinaya
0
valentinaya 09.10.2013 / 14:49 #
Денница, суть то здесь не в том давать или не давать в долг. Суть в том, какими методами возвращать собирался. Есть суд, решение, исполнительный лист, приставы. Единственное правильное решение. Не в коем разе не говорю, что тот человек прав, который взял, но вот мошенничество сюда так же не попадает. Не его инициатива была с покупками и карточками. Он же его не пичевал- "дай мне карту с деньгами- я тебе экскаватор классный привезу!" :)
Только присвоение и растрата.



Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:  

Денница пишет:Сообщение значит директор дал денег на доверии

:) вы в каком веке живете и при каком строе? Выписывается доверенность на оплату-получение во всех норм организациях.
Deadman72
0
Deadman72 09.10.2013 / 15:18 #
жаль пальцы не поотрубали воришке
valentinaya
0
valentinaya 09.10.2013 / 15:32 #
Deadman72 пишет:Сообщение жаль пальцы не поотрубали воришке

:))) вы бы хотели чтобы им не 3-5 лет дали , а по 10?
AndyDurrens
1
AndyDurrens 09.10.2013 / 16:03 #
История попахивает идиотизмом.
Ну директор тут конечно же "Валерка " полнейший , дать больше пол-лимона какому-то мальчику... бред. Тем более без какой либо расписки. Я почему-то думаю, что паренек даже официально устроен не был.
Чуть-Чуть включить мозг, и все можно было решить безболезненно, 90-е такто закончились.
Stаn
1
Stаn 09.10.2013 / 16:10 #
AndyDurrens пишет:Сообщение Чуть-Чуть включить мозг, и все можно было решить безболезненно

например как?
slon33
0
slon33 09.10.2013 / 19:03 #
съездить во Владивосток и купить там автомобиль с краном-манипулятором.
Ну а Вы не задумывались что такая покупка с перегоном с "Владика" - почти за дарма! Жадность руководителя подвела...
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 09.10.2013 / 21:44 #
immortalus, мать не причем, но похоже у сынульки не будет голова болеть чем отдавать, а если на него и часть дома написана, то отберут, и мама наполовину на улице останется
Денница
0
Денница 10.10.2013 / 11:57 #
valentinaya пишет:Сообщение  суть то здесь не в том давать или не давать в долг. Суть в том, какими методами возвращать собирался. Есть суд, решение, исполнительный лист, приставы. Единственное правильное решение. Не в коем разе не говорю, что тот человек прав, который взял, но вот мошенничество сюда так же не попадает. Не его инициатива была с покупками и карточками. Он же его не пичевал- "дай мне карту с деньгами- я тебе экскаватор классный привезу!"

вы чушь несете.
кроме суда есть коллекторские агентства, при банках отделы по работу с должниками (да и вообще где требуется такие услуги то же ЖКХ).
человек обратился за помощью чтоб ему помогли долг вернуть, а не за тем чтоб от должника по кусочку отрезали и прочее.
логика довольно тупая - дал в долг - садись в тюрьму потому что в суд не сходил. :facepalm:
valentinaya
1
valentinaya 11.10.2013 / 23:41 #
Денница пишет:Сообщение кроме суда есть коллекторские агентства, при банках отделы по работу с должниками

кто это такие и как их звать? Любой адекватный должник пошлет на три буквы(суд) и тех и других. Сколько было случаев этих коллекторов и прочих милиция увозила в курсе? И сколько обратных случаев, когда коллекторов увозили на скорой с избиениями, а должника в милицию в курсе? Некоторые сидят... Это вы ерунду говорите. У нас один орган закона, это суд. Для этого суд и существует, решать проблему без криминала.
Денница
0
Денница 15.10.2013 / 14:38 #
valentinaya пишет:Сообщение кто это такие и как их звать? Любой адекватный должник пошлет на три буквы(суд) и тех и других. Сколько было случаев этих коллекторов и прочих милиция увозила в курсе? И сколько обратных случаев, когда коллекторов увозили на скорой с избиениями, а должника в милицию в курсе? Некоторые сидят... Это вы ерунду говорите.
не зная меня - вам простительно о ерунде.вроде вы взрослый человек но сами собираете ересь, например додумали за директора :) давайте дальше мысль развивать, директор еще предложил ОПГ вырезать у должника дублирующие органы, ну там почку.С чего решили что именно директор заказчик случившегося и его надо садить???
valentinaya пишет:Сообщение  У нас один орган закона, это суд. Для этого суд и существует, решать проблему без криминала.
В курсе сколько после судебного решения было того о чем вы сейчас пишете? -
valentinaya пишет:Сообщение Сколько было случаев этих коллекторов и прочих милиция увозила в курсе? И сколько обратных случаев, когда коллекторов увозили на скорой с избиениями, а должника в милицию в курсе? Некоторые сидят...
В курсе как прокурорские работники покрывают должников после совершения ими тяжких преступлений на почве созданных ими же долгов? В курсе о примерном размере вознаграждения за такое? Думаю что нет. А вот я в курсе.
Deadman72
0
Deadman72 16.10.2013 / 21:12 #
valentinaya пишет:Сообщение 
Deadman72 пишет:Сообщение жаль пальцы не поотрубали воришке

:))) вы бы хотели чтобы им не 3-5 лет дали , а по 10?

я бы хотел чтобы он остался без пальцев, а их не нашли