Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21737
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18389
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10.2013 / 17:03
Руководитель филиала Фонда страхования нарушила закон о госзакупках

Руководительница филиала № 1 Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в течение года дважды увеличила цену контракта на оказание услуг почтовой связи, это нарушение выявила прокуратура Калининского округа г. Тюмени.

Согласно действующему законодательству о государственных закупках увеличение цены контракта в ходе его исполнения недопустимо, сообщают в ведомстве.

Тем не менее, установлено, что в январе 2012 года руководительница филиала № 1 Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ заключила государственный контракт на оказание услуг почтовой связи стоимостью 2,1 млн рублей и в течение года дважды незаконно увеличивала цену контракта. В итоге стоимость почтовых услуг составила 2,4 млн рублей.

Согласно закону заказчик в течение трех рабочих дней со дня внесения изменений в условия контракта направляет данные сведения в уполномоченный на то орган.

Однако филиал сведения об изменении стоимости контракта на оказание услуг почтовой связи не направлял.

В этой связи прокуратура округа возбудила против руководительницы филиала № 1 Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ административные дела по ч.2 ст.7.32 (изменение условий контракта, в том числе цены услуг, если такая возможность не предусмотрена федеральным законом) и ст.19.7.4 КоАП РФ (несвоевременное представление сведений о внесении изменений в государственный контракт). Сегодня по результатам рассмотрения дел УФАС России по Тюменской области подвергло ее штрафам на общую сумму 40 тысяч рублей, которые она должна будет оплатить за свой счет.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
oleo
0
oleo 10.10.2013 / 20:34 #
200000 р в плюсе 
smelix
0
smelix 10.10.2013 / 20:53 #
oleo пишет:200000 р в плюсе 
всего лишь на письмах! 
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 10.10.2013 / 20:53 #
А полное возмещение убытка государству теперь видимо по нашим законам считается моветоном? Два украденных миллиончика, - о судьбе коих не рассказывают, а потому я думаю, они так и останутся в личном пользовании госпожи руководительницы филиала №1 - с лихвой возмещают такой исключительно внушительный штраф! И позволяют в дальнейшем пользоваться уже проверенными и отработанными методиками расхищения государственных денег.
 
Holtoff
0
Holtoff 10.10.2013 / 22:26 #
fortunkina_mama пишет:Сообщение А полное возмещение убытка государству теперь видимо по нашим законам считается моветоном? Два украденных миллиончика, - о судьбе коих не рассказывают, а потому я думаю, они так и останутся в личном пользовании госпожи руководительницы филиала №1 - с лихвой возмещают такой исключительно внушительный штраф! И позволяют в дальнейшем пользоваться уже проверенными и отработанными методиками расхищения государственных денег.
 

А откуда сведения, что 2 миллиона украдены, а не выплачены за почтовые услуги?
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 10.10.2013 / 23:40 #
Ну а где сведения о том, что незаконно увеличенная сумма контракта пошла в доход государству? А не означенной руководительнице филиала? Ничего не говорится, ни в ту, ни в другую сторону.
 
oldbear
0
oldbear 10.10.2013 / 23:45 #
Очень хотел бы посмотреть на человека, который не нарушил, который, находясь при деньгах, устоит от соблазна погреть руки. Грустная тенденция.
Виталий М.
0
Виталий М. 10.10.2013 / 23:50 #
fortunkina_mama пишет:Сообщение А полное возмещение убытка государству теперь видимо по нашим законам считается моветоном? Два украденных миллиончика, - о судьбе коих не рассказывают...  


Какая странная логика. О незаконности первоначального контракта на 2,1 миллиона рублей в статье ни слова. Речь идет о нарушениях при увеличении суммы контракта (посмотрите хотя бы название статей КоАП РФ, которые вменили сотруднику ФСС) , в результате которых его сумма составила 2,4 миллиона. Простая арифметика: 2,4 - 2,1 = 0,3 (т.е. 300 тысяч рублей). Какие украденные миллионы?
zlay
0
zlay 11.10.2013 / 10:13 #
oldbear пишет:Очень хотел бы посмотреть на человека, который не нарушил, который, находясь при деньгах, устоит от соблазна погреть руки. Грустная тенденция.
на меня посмотри...никогда в голову не приходило взять чужое...один раз знакомый предприниматель оставил у меня сумку с 5 млн руб на работе(собирался кв купить),уехал и не вспомнил где забыл, раззява!!!..ну и я не сразу обнаружила,что в забытом пакете такие "сумашедшие" деньги,только на след.день...звоню ему он аж не поверил,что деньги нашлись..ведь,что у меня оставил ему в голову не пришло..он думал,что где то в магазине оставил и деньги давно уже тю-тю..а тут счастье нашлись!!(несколько лет назад это было)  
zlay
0
zlay 11.10.2013 / 10:15 #
если у человека нет четкого понимания,что чужое это чужое,то тут уже ничего не поделаешь..или рискуй или в колонию..каждый сам выбирает...
DEn_
1
DEn_ 11.10.2013 / 12:57 #
Так речь идёт не о краже денег, а о увеличении стоимости контракта, что является нарушением 94-ФЗ, а так же о несвоевременном внесении сведений в реестр госконтрактов об изменении условий контракта. Где в статье идёт речь о краже? Деньги уплачены почте России. Если судить по статьям КоАП, то руководителем филиала был нарушен порядок заключения контракта. Т.е. когда закончились деньги на оплату почтовых расходов, необходимо было закрывать первый контракт и заключать новый. А вместо этого было составлено дополнительное соглашение к контракту на увеличение цены контракта, что и является нарушением 94-ФЗ.
Не нужно искать личную выгоду в каждом нарушении.
Bravoproctmo
0
Bravoproctmo 12.10.2013 / 01:08 #
У доблестной прокуратуры руки коротки прокомментировать увольнения кураторов культуры и здравоохранения, - зарабатывают "палки" на технических ошибках челяди.
hi-watt
0
hi-watt 12.10.2013 / 07:36 #
А вы сами пробовали эти госконтракты составлять и проводить? На людей собирающих, составляющих, размещающих информацию для заключения ГК смотрят как на дебилов и совсем не хотят с ними общаться (во многих коммерческих фирмах говорят: зачем Вы нам, вы же проблема ходячая на один товар 10-15 счетов выписываете, мы на вас время силы и средства тратим, а выигрывает москва или питер, или ново**еново, или И.П. из села "морковкино-коровкино")