В Тюмени мальчик застрял головой в горшке  12
26.04 / 14:06
    
30
апреля
10.10.2013 / 17:03

Руководитель филиала Фонда страхования нарушила закон о госзакупках

Руководитель филиала Фонда страхования нарушила закон о госзакупках

Руководительница филиала № 1 Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в течение года дважды увеличила цену контракта на оказание услуг почтовой связи, это нарушение выявила прокуратура Калининского округа г. Тюмени.

Согласно действующему законодательству о государственных закупках увеличение цены контракта в ходе его исполнения недопустимо, сообщают в ведомстве.

Тем не менее, установлено, что в январе 2012 года руководительница филиала № 1 Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ заключила государственный контракт на оказание услуг почтовой связи стоимостью 2,1 млн рублей и в течение года дважды незаконно увеличивала цену контракта. В итоге стоимость почтовых услуг составила 2,4 млн рублей.

Согласно закону заказчик в течение трех рабочих дней со дня внесения изменений в условия контракта направляет данные сведения в уполномоченный на то орган.

Однако филиал сведения об изменении стоимости контракта на оказание услуг почтовой связи не направлял.

В этой связи прокуратура округа возбудила против руководительницы филиала № 1 Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ административные дела по ч.2 ст.7.32 (изменение условий контракта, в том числе цены услуг, если такая возможность не предусмотрена федеральным законом) и ст.19.7.4 КоАП РФ (несвоевременное представление сведений о внесении изменений в государственный контракт). Сегодня по результатам рассмотрения дел УФАС России по Тюменской области подвергло ее штрафам на общую сумму 40 тысяч рублей, которые она должна будет оплатить за свой счет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1581 | верcия для печати
Читайте новости по темам: госзакупки, прокуратура г.Тюмени, Штрафы, Законодательство

 
 Комментарии  12  
oleo
0
oleo   10.10.2013 / 20:34   #    Ответить   
200000 р в плюсе 
smelix
0
smelix   10.10.2013 / 20:53   #    Ответить   
oleo пишет:200000 р в плюсе 
всего лишь на письмах! 
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   10.10.2013 / 20:53   #    Ответить   
А полное возмещение убытка государству теперь видимо по нашим законам считается моветоном? Два украденных миллиончика, - о судьбе коих не рассказывают, а потому я думаю, они так и останутся в личном пользовании госпожи руководительницы филиала №1 - с лихвой возмещают такой исключительно внушительный штраф! И позволяют в дальнейшем пользоваться уже проверенными и отработанными методиками расхищения государственных денег.
 
Holtoff
0
Holtoff   10.10.2013 / 22:26   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение А полное возмещение убытка государству теперь видимо по нашим законам считается моветоном? Два украденных миллиончика, - о судьбе коих не рассказывают, а потому я думаю, они так и останутся в личном пользовании госпожи руководительницы филиала №1 - с лихвой возмещают такой исключительно внушительный штраф! И позволяют в дальнейшем пользоваться уже проверенными и отработанными методиками расхищения государственных денег.
 

А откуда сведения, что 2 миллиона украдены, а не выплачены за почтовые услуги?
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   10.10.2013 / 23:40   #    Ответить   
Ну а где сведения о том, что незаконно увеличенная сумма контракта пошла в доход государству? А не означенной руководительнице филиала? Ничего не говорится, ни в ту, ни в другую сторону.
 
oldbear
0
oldbear   10.10.2013 / 23:45   #    Ответить   
Очень хотел бы посмотреть на человека, который не нарушил, который, находясь при деньгах, устоит от соблазна погреть руки. Грустная тенденция.
Виталий М.
0
Виталий М.   10.10.2013 / 23:50   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение А полное возмещение убытка государству теперь видимо по нашим законам считается моветоном? Два украденных миллиончика, - о судьбе коих не рассказывают...  


Какая странная логика. О незаконности первоначального контракта на 2,1 миллиона рублей в статье ни слова. Речь идет о нарушениях при увеличении суммы контракта (посмотрите хотя бы название статей КоАП РФ, которые вменили сотруднику ФСС) , в результате которых его сумма составила 2,4 миллиона. Простая арифметика: 2,4 - 2,1 = 0,3 (т.е. 300 тысяч рублей). Какие украденные миллионы?
zlay
0
zlay   11.10.2013 / 10:13   #    Ответить   
oldbear пишет:Очень хотел бы посмотреть на человека, который не нарушил, который, находясь при деньгах, устоит от соблазна погреть руки. Грустная тенденция.
на меня посмотри...никогда в голову не приходило взять чужое...один раз знакомый предприниматель оставил у меня сумку с 5 млн руб на работе(собирался кв купить),уехал и не вспомнил где забыл, раззява!!!..ну и я не сразу обнаружила,что в забытом пакете такие "сумашедшие" деньги,только на след.день...звоню ему он аж не поверил,что деньги нашлись..ведь,что у меня оставил ему в голову не пришло..он думал,что где то в магазине оставил и деньги давно уже тю-тю..а тут счастье нашлись!!(несколько лет назад это было)  
zlay
0
zlay   11.10.2013 / 10:15   #    Ответить   
если у человека нет четкого понимания,что чужое это чужое,то тут уже ничего не поделаешь..или рискуй или в колонию..каждый сам выбирает...
DEn_
1
DEn_   11.10.2013 / 12:57   #    Ответить   
Так речь идёт не о краже денег, а о увеличении стоимости контракта, что является нарушением 94-ФЗ, а так же о несвоевременном внесении сведений в реестр госконтрактов об изменении условий контракта. Где в статье идёт речь о краже? Деньги уплачены почте России. Если судить по статьям КоАП, то руководителем филиала был нарушен порядок заключения контракта. Т.е. когда закончились деньги на оплату почтовых расходов, необходимо было закрывать первый контракт и заключать новый. А вместо этого было составлено дополнительное соглашение к контракту на увеличение цены контракта, что и является нарушением 94-ФЗ.
Не нужно искать личную выгоду в каждом нарушении.
Bravoproctmo
0
Bravoproctmo   12.10.2013 / 01:08   #    Ответить   
У доблестной прокуратуры руки коротки прокомментировать увольнения кураторов культуры и здравоохранения, - зарабатывают "палки" на технических ошибках челяди.
hi-watt
0
hi-watt   12.10.2013 / 07:36   #    Ответить   
А вы сами пробовали эти госконтракты составлять и проводить? На людей собирающих, составляющих, размещающих информацию для заключения ГК смотрят как на дебилов и совсем не хотят с ними общаться (во многих коммерческих фирмах говорят: зачем Вы нам, вы же проблема ходячая на один товар 10-15 счетов выписываете, мы на вас время силы и средства тратим, а выигрывает москва или питер, или ново**еново, или И.П. из села "морковкино-коровкино")  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Антипино заволокло дымом - горят трава и кустарники
Антипино заволокло дымом — горят трава и кустарники  есть видео
29.04 / 20:41
В Тюмени заволокло смогом весь район Антипино. Горит водоохранная зона недалеко от дестко-юношеской школы «Старт XXI век».
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку  1
28.04 / 13:09
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
28.04 / 12:49
Накануне, 27 апреля, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Кировский Исетского района. Горел жилой двухэтажный дом на 18 квартир. В огне погиб человек.
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
28.04 / 10:49
Пожар в многоэтажном жилом доме по адресу Ялуторовская, 16 произошел сегодня, 28 апреля. Огонь вспыхнул утром.
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
28.04 / 09:48
В Тюмени два руководителя коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  17
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  2
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  9
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  4
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны  1
27.04 / 09:42
Накануне вечером серьезный пожар произошел на улице Совхозной. По уточненным данным областного МЧС, от огня пострадали два частных жилых дома. Обошлось без жертв.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»