На дороге компания избила тюменца, сделавшего им замечание  24
14.08 / 16:29
    
24
августа
10.10.2013 / 17:03

Руководитель филиала Фонда страхования нарушила закон о госзакупках

Руководитель филиала Фонда страхования нарушила закон о госзакупках

Руководительница филиала № 1 Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в течение года дважды увеличила цену контракта на оказание услуг почтовой связи, это нарушение выявила прокуратура Калининского округа г. Тюмени.

Согласно действующему законодательству о государственных закупках увеличение цены контракта в ходе его исполнения недопустимо, сообщают в ведомстве.

Тем не менее, установлено, что в январе 2012 года руководительница филиала № 1 Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ заключила государственный контракт на оказание услуг почтовой связи стоимостью 2,1 млн рублей и в течение года дважды незаконно увеличивала цену контракта. В итоге стоимость почтовых услуг составила 2,4 млн рублей.

Согласно закону заказчик в течение трех рабочих дней со дня внесения изменений в условия контракта направляет данные сведения в уполномоченный на то орган.

Однако филиал сведения об изменении стоимости контракта на оказание услуг почтовой связи не направлял.

В этой связи прокуратура округа возбудила против руководительницы филиала № 1 Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ административные дела по ч.2 ст.7.32 (изменение условий контракта, в том числе цены услуг, если такая возможность не предусмотрена федеральным законом) и ст.19.7.4 КоАП РФ (несвоевременное представление сведений о внесении изменений в государственный контракт). Сегодня по результатам рассмотрения дел УФАС России по Тюменской области подвергло ее штрафам на общую сумму 40 тысяч рублей, которые она должна будет оплатить за свой счет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1604 | верcия для печати
Читайте новости по темам: госзакупки, прокуратура г.Тюмени, Штрафы, Законодательство

 
 Комментарии  12  
oleo
0
oleo   10.10.2013 / 20:34   #    Ответить   
200000 р в плюсе 
smelix
0
smelix   10.10.2013 / 20:53   #    Ответить   
oleo пишет:200000 р в плюсе 
всего лишь на письмах! 
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   10.10.2013 / 20:53   #    Ответить   
А полное возмещение убытка государству теперь видимо по нашим законам считается моветоном? Два украденных миллиончика, - о судьбе коих не рассказывают, а потому я думаю, они так и останутся в личном пользовании госпожи руководительницы филиала №1 - с лихвой возмещают такой исключительно внушительный штраф! И позволяют в дальнейшем пользоваться уже проверенными и отработанными методиками расхищения государственных денег.
 
Holtoff
0
Holtoff   10.10.2013 / 22:26   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение А полное возмещение убытка государству теперь видимо по нашим законам считается моветоном? Два украденных миллиончика, - о судьбе коих не рассказывают, а потому я думаю, они так и останутся в личном пользовании госпожи руководительницы филиала №1 - с лихвой возмещают такой исключительно внушительный штраф! И позволяют в дальнейшем пользоваться уже проверенными и отработанными методиками расхищения государственных денег.
 

А откуда сведения, что 2 миллиона украдены, а не выплачены за почтовые услуги?
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   10.10.2013 / 23:40   #    Ответить   
Ну а где сведения о том, что незаконно увеличенная сумма контракта пошла в доход государству? А не означенной руководительнице филиала? Ничего не говорится, ни в ту, ни в другую сторону.
 
oldbear
0
oldbear   10.10.2013 / 23:45   #    Ответить   
Очень хотел бы посмотреть на человека, который не нарушил, который, находясь при деньгах, устоит от соблазна погреть руки. Грустная тенденция.
Виталий М.
0
Виталий М.   10.10.2013 / 23:50   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение А полное возмещение убытка государству теперь видимо по нашим законам считается моветоном? Два украденных миллиончика, - о судьбе коих не рассказывают...  


Какая странная логика. О незаконности первоначального контракта на 2,1 миллиона рублей в статье ни слова. Речь идет о нарушениях при увеличении суммы контракта (посмотрите хотя бы название статей КоАП РФ, которые вменили сотруднику ФСС) , в результате которых его сумма составила 2,4 миллиона. Простая арифметика: 2,4 - 2,1 = 0,3 (т.е. 300 тысяч рублей). Какие украденные миллионы?
zlay
0
zlay   11.10.2013 / 10:13   #    Ответить   
oldbear пишет:Очень хотел бы посмотреть на человека, который не нарушил, который, находясь при деньгах, устоит от соблазна погреть руки. Грустная тенденция.
на меня посмотри...никогда в голову не приходило взять чужое...один раз знакомый предприниматель оставил у меня сумку с 5 млн руб на работе(собирался кв купить),уехал и не вспомнил где забыл, раззява!!!..ну и я не сразу обнаружила,что в забытом пакете такие "сумашедшие" деньги,только на след.день...звоню ему он аж не поверил,что деньги нашлись..ведь,что у меня оставил ему в голову не пришло..он думал,что где то в магазине оставил и деньги давно уже тю-тю..а тут счастье нашлись!!(несколько лет назад это было)  
zlay
0
zlay   11.10.2013 / 10:15   #    Ответить   
если у человека нет четкого понимания,что чужое это чужое,то тут уже ничего не поделаешь..или рискуй или в колонию..каждый сам выбирает...
DEn_
1
DEn_   11.10.2013 / 12:57   #    Ответить   
Так речь идёт не о краже денег, а о увеличении стоимости контракта, что является нарушением 94-ФЗ, а так же о несвоевременном внесении сведений в реестр госконтрактов об изменении условий контракта. Где в статье идёт речь о краже? Деньги уплачены почте России. Если судить по статьям КоАП, то руководителем филиала был нарушен порядок заключения контракта. Т.е. когда закончились деньги на оплату почтовых расходов, необходимо было закрывать первый контракт и заключать новый. А вместо этого было составлено дополнительное соглашение к контракту на увеличение цены контракта, что и является нарушением 94-ФЗ.
Не нужно искать личную выгоду в каждом нарушении.
Bravoproctmo
0
Bravoproctmo   12.10.2013 / 01:08   #    Ответить   
У доблестной прокуратуры руки коротки прокомментировать увольнения кураторов культуры и здравоохранения, - зарабатывают "палки" на технических ошибках челяди.
hi-watt
0
hi-watt   12.10.2013 / 07:36   #    Ответить   
А вы сами пробовали эти госконтракты составлять и проводить? На людей собирающих, составляющих, размещающих информацию для заключения ГК смотрят как на дебилов и совсем не хотят с ними общаться (во многих коммерческих фирмах говорят: зачем Вы нам, вы же проблема ходячая на один товар 10-15 счетов выписываете, мы на вас время силы и средства тратим, а выигрывает москва или питер, или ново**еново, или И.П. из села "морковкино-коровкино")  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Под Тюменью обнаружен труп подростка
Под Тюменью обнаружен труп подростка
23.08 / 17:24
Тюменские следователи начали проверку по факту смерти 16-летнего подростка. Тело юноши было обнаружено 21 августа у одного из домов в селе Успенка.
В погоне за дешевыми турпутевками тюменцы нарвались на мошенницу
В погоне за дешевыми турпутевками тюменцы нарвались на мошенницу
23.08 / 15:28
Тюменским полицейским удалось задержать подозреваемую в мошенничестве, которая обманула жителей областной столицы на 200 тысяч рублей.
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
23.08 / 14:00
В Тюмени вчерашним днем на улице Котовского водитель автомобиля Lexus LX570 сбил 10-летнего ребенка.
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь  1
23.08 / 13:38
За прошедшие сутки в Вагайском, Заводоуковском, Ялуторовском и Тюменском районах области в результате ДТП погибла лошадь и двое человек, еще двое жертв ДТП получили травмы различной тяжести.
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
23.08 / 12:46
В селе Луговое Тюменского района водитель автомобиля Lifan сбил насмерть двух пешеходов. Трагедия произошла минувшим вечером около 22:00 на улице Плодовой.
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»  14
23.08 / 12:25
22 августа большинство горожан получили рассылку о том, что якобы в город заслано 18 смертников-террористов. Ссылка дана на МВД, а рассказала всем об этом «мама из садика. Работает в УВД». Веерная рассылка сработала очень четко на большую часть тюменцев.
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
23.08 / 11:23
Молодого тюменца с крупной партией «соли» задержали полицейские. На закладчика, прятавшего наркотик по тайникам, заведено уголовное дело. Он может лишиться свободы на 20 лет.
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года  1
23.08 / 10:50
Серийный вор, который похищал имущество из машин, припаркованных у детсадов и торговых центров, приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы  7
22.08 / 15:59
За незаконную вырубку леса житель Каскары может получить семь лет тюрьмы.
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники  2
22.08 / 15:19
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» разыскивают злоумышленников, обманувших жителя села Онохино. Пенсионер хотел приобрести козу, но остался без животного и денег.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»