Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15844
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13396
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2013 / 14:31
Сегодня в Тюмени обсуждают детские конкурсы красоты

Дискуссионная площадка «Детские конкурсы красоты: за и против» проходит сегодня в Тюмени.

Обсуждение организовано уполномоченным по правам ребенка в Тюменской области совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Тюменской области. На площадке, куда приглашены представители органов законодательной и исполнительной власти, ученые, специалисты по работе с семьей и детьми, родительская общественность, руководители ряда детских модельных агентств, представители религиозных организаций запланировано обсудить соблюдение прав детей при проведении конкурсов, связанных с оценкой или демонстрацией их внешности. В результате, планируют организаторы, будут выработаны какие-то меры защиты прав детей.

Круглый стол проходит в центре «Семья» в полузакрытом режиме: приглашение на него получили далеко не все городские СМИ. «Очень маленький зал», — так объяснили это в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка.

Напомним, тема детских конкурсов красоты — одна из самых обсуждаемых в городе в последний месяц. Поводом для того, чтобы задуматься о правах ребят, стал возмутивший часть родительской общественности конкурс «Топ-модель по-детски». Его организатор в конце концов была приговорена судом к выплате штрафа за нарушения закона.

Фото — Кристина Пименова

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Змеищщща
5
Змеищщща 11.10.2013 / 17:27 #
stalker2455 пишет:Сообщение я считаю нужно запретить эти конкурсы например из-за конкуренции , а из-за этого можно и кислоту в лицо получить

и биатлон запретить, а то ктонить ноги оторвёт или пулю в лоб зафигачит. и фигурное катание, и оценки в школе.
даёшь регресс населения РФ на фоне отсутствия здоровой конкуренции! :)))



Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:  

и так уже единая школьная форма по всей россии в перспективе светит. :facepalm:
блин. скоро мы будем все одинаковые, как в том анекдоте.
изобрели автомат для бритья.
вопрос потенциального потребителя: но ведь у каждого индивидуальное строение лица!
ответ производителя: до первого бритья - да!
Комментарии 24 Читать на форуме
Чанди-Лунный Свет
1
Чанди-Лунный Свет 11.10.2013 / 14:48 #
Очень надеюсь, что журналисты портала "Наш город" тоже приглашены, и мы узнаем о чем же секретничали за закрытыми дверями столь важные персоны и к каким выводам пришли?  
moss
0
moss 11.10.2013 / 15:06 #
Чанди-Лунный Свет пишет:Очень надеюсь, что журналисты портала "Наш город" тоже приглашены, и мы узнаем о чем же секретничали за закрытыми дверями столь важные персоны и к каким выводам пришли?  
 Нет, к сожалению, не приглашены.
Чанди-Лунный Свет
2
Чанди-Лунный Свет 11.10.2013 / 15:14 #
Ну и ладно! Принципиальную позицию каждого мы представляем! Ну а результат дискуссий в любом случае будет нулевой: не думаю, что все детские конкурсы красоты тут же закроются, а владельцы и организаторы посыплют голову пеплом. Поговорят и разойдутся по своим делам. 
EasyFighter
0
EasyFighter 11.10.2013 / 15:26 #
Вот и посмотрим где оно, это педофильское лобби...
Лето
5
Лето 11.10.2013 / 15:51 #
EasyFighter пишет:от и посмотрим где оно, это педофильское лобби...
По твоей логике - жюри таких конкурсов состоит из педофилов....культуризм продвигает лобби содомитов, а  всяческие "Краса России" продвигают исключительно сутенеры. Я правильно понял?
Анонимный
0
Анонимный 11.10.2013 / 15:58 #
я считаю нужно запретить эти конкурсы например из-за конкуренции , а из-за этого можно и кислоту в лицо получить 
Змеищщща
5
Змеищщща 11.10.2013 / 17:27 #
stalker2455 пишет:Сообщение я считаю нужно запретить эти конкурсы например из-за конкуренции , а из-за этого можно и кислоту в лицо получить

и биатлон запретить, а то ктонить ноги оторвёт или пулю в лоб зафигачит. и фигурное катание, и оценки в школе.
даёшь регресс населения РФ на фоне отсутствия здоровой конкуренции! :)))



Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:  

и так уже единая школьная форма по всей россии в перспективе светит. :facepalm:
блин. скоро мы будем все одинаковые, как в том анекдоте.
изобрели автомат для бритья.
вопрос потенциального потребителя: но ведь у каждого индивидуальное строение лица!
ответ производителя: до первого бритья - да!
mvv31
0
mvv31 12.10.2013 / 16:20 #
Змеищщща пишет:и биатлон запретить, а то ктонить ноги оторвёт или пулю в лоб зафигачит. и фигурное катание, и оценки в школе. даёшь регресс населения РФ на фоне отсутствия здоровой конкуренции! :)))
Не смешивайте биатлон, фигурное катание и школьные оценки с конкурсами красоты. А иначе я ещё что-нибудь подкину. Конкурс "кто больше выпьет водки", для начала. Иными словами, состязание состязанию рознь. 
mvv31
0
mvv31 12.10.2013 / 16:22 #
Змеищщща пишет:и так уже единая школьная форма по всей россии в перспективе светит. :facepalm: блин. скоро мы будем все одинаковые, как в том анекдоте.
Да, мы так и учились, и от этого никто не полинял. Школьная форма - это одна из наименьших проблем, вообще не значащая на фоне других. 
Сноуден-72
3
Сноуден-72 12.10.2013 / 20:32 #
Эх, женщины, женщины... Конкурсы красоты проходят легче и веселее - вечерами в барах и ресторанах, причём с каждой рюмкой или бокалом - ваши шансы пройти в финал увеличиваются. Самым уж дальше некуда и то - достаются призы любительских симпатий :) Зачем тратить нервы в детстве? :)
Змеищщща
0
Змеищщща 15.10.2013 / 17:45 #
mvv31 пишет:Сообщение Не смешивайте биатлон, фигурное катание и школьные оценки с конкурсами красоты.

конкурсы красоты были в летних лагерях пионерских, на школьных вечерах, в то самое советское время, когда мы учились в одинаковой школьной форме .
и девочки так же красились, одевали какие-то необычные, в том числе и короткие, платья...
и тогда это было нормой. почему сейчас это за рамки нормы вышло? потому, что масштабы крупнее? так и времена другие.
а вот конкурсов на кто больше выпьет водки тогда не было. ну либо были, но в других компаниях, где-нить в подъезде вечером, тогда, когда соседская девочка по подиуму училась ходить.
о чём речь вообще? о том, что лучше быть красивой, чем бухать в подворотне.
Очкастый
1
Очкастый 15.10.2013 / 19:36 #
Змеищщща пишет:Сообщение и так уже единая школьная форма по всей россии в перспективе
светит.
блин. скоро мы будем все одинаковые, как в том анекдоте.

Девушка я Вас разочарую. Не все люди меряют других по мордашке и по одежке. Некоторые еще и смотрят на внутреннюю составляющую, типа ума и души. Школьная форма существует по всему миру. Это очень полезная и замечательная вещь. Заставляет детей выпендриваться друг перед другом не папашикиным состоянием, а собственными достижениями и результатами. То есть РАЗВИВАЕТ РЕБЕНКА.
То же касается конкурсов красоты. В древнерусском словаре было такое слово "телок" - что обозначало бездуховное создание. Сейчас это слово нередко употребляют в женском роде. Что в принципе обозначает то же самое -бездуховность и примитивизм. Так вот мне сдается что эти самые конкурсы воспитывают этих самых "телков". Желаете видеть таким своего ребенка - вперед.
добро
0
добро 15.10.2013 / 19:42 #
в данном случае нечего обсуждать
no matter
2
no matter 15.10.2013 / 19:50 #
Змеищщща[list] пишет:о чём речь вообще? о том, что лучше быть красивой, чем бухать в подворотне.


то есть кому не довелось родиться красивой, лучше идти бухать в подворотню? :death:

По теме, в стране просто валом прет какой-то бред. В аптеках запретили продавать марганцовку, теперь детские конкурсы красоты, потом запретят играть джаз. Что за совдеповская манера решать проблемы через запреты?
Змеищщща
1
Змеищщща 15.10.2013 / 19:56 #
Очкарик пишет:Сообщение Школьная форма существует по всему миру. Это очень полезная и замечательная вещь. Заставляет детей выпендриваться друг перед другом не папашикиным состоянием, а собственными достижениями и результатами. То есть РАЗВИВАЕТ РЕБЕНКА.
:) я вас умоляю! форма одежды у всех одна, а телефоны, машины , на которых родители детей привозят в школу и прочее - разное. и не мешает ребёнку учиться папино состояние, если родители правильно его воспитывают. так же как и нищебродскому дитятку не мешает отсутствие у родителей тугого кошелька получать знания в полном объёме, если родители достаточно уделяют внимания ребёнку и у ребёнка развито стремление учиться. школьная форма ребёнка не развивает, уж точно.больше всё-таки зависит от желания учить и учиться.
Очкарик пишет:Сообщение  В древнерусском словаре было такое слово "телок" - что обозначало бездуховное создание. Сейчас это слово нередко употребляют в женском роде. Что в принципе обозначает то же самое -бездуховность и примитивизм.
бред чистой воды.моя замечательная учительница, например, делала особый упор на том, что модель не может быть тупой. она должна быть высокодуховной, образованной, умной, плюс следить за собой, работать над фигурой, внешностью. в общем красавица - это полный набор качеств, а не пустая кукла, которую примитивно видит мещанство. не сталкиваясь с этим изнутри как можно такое говорить.и вот ещё пример:я встречалась с парнем. биатлонист. привозил медали, в т.ч. золото с загранки, имел отличную фигуру... но при этом был настолько тупым, что малейшее моё предложение решить ситуацию так а не иначе, или что её вообще можно как-то решить, вызывало у него щенячий восторг. отсюда вывод: биатлон воспитывает тупых безмозглых особей, не способных ни на что, кроме бега и стрельбы... но это ведь не так? естьже и среди спортсменов неглупые люди. правда я очень редко их встречала. среди красавиц их больше.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:  
no matter пишет:Сообщение то есть кому не довелось родиться красивой, лучше идти бухать в подворотню?
кому не удалось родиться красивой, можно элементарно следить за собой. и быть ухоженной и привлекательной. я имела ввиду то, что как красавица так и не очень может участвовать в конкурсе, или бухать в подворотне.
no matter
0
no matter 15.10.2013 / 20:06 #
Змеищщща пишет:кому не удалось родиться красивой, можно элементарно следить за собой.


когда же вы, девушки, начнете наконец следить за своими мужчинами? ;)
Сноуден-72
3
Сноуден-72 15.10.2013 / 20:11 #
no matter пишет:Сообщение
Змеищщща[list] пишет:о чём речь вообще? о том, что лучше быть красивой, чем бухать в подворотне.
то есть кому не довелось родиться красивой, лучше идти бухать в подворотню? :death: По теме, в стране просто валом прет какой-то бред. В аптеках запретили продавать марганцовку, теперь детские конкурсы красоты, потом запретят играть джаз. Что за совдеповская манера решать проблемы через запреты?
ВЫ попали в точку !!! Именно об этом я и пишу на многих ветках. Тоталитарный контроль не изжит. Он возвращается со страшной силой и ударит вновь. Не зря зашла речь о возвращении памятника Дзержинскому. ЗАПРЕЩАТЬ и НЕ ПУЩАТЬ. Вот самые дорогие законы для нашего народа. и все будут ОДОБРЯТЬ. Ходить нам всем снова в серых пальто и ждать воронков. Стучать на соседей мы уже с удовольствием начали....
no matter
1
no matter 15.10.2013 / 20:23 #
Сноуден-72, в своем подавляющем большинстве население страны - люди, которые не хозяева себе и своей жизни. Зависимость от босса, от зарплаты, от настроения второй половины в конце концов, все это заставляет искать "стабильность", проще говоря, заставляет искать "доброго царя", который за вас подумает и сделает все, как надо. Ну а как еще доказать свою верноподданость богоизбранному? В Индии бросаются под ноги слону, но у нас не Индия, у нас Россия, потому под ноги слону бросят своего соседа :death:
Очкастый
1
Очкастый 15.10.2013 / 20:50 #
Змеищщща пишет:Сообщение  ребёнка развито стремление учиться
Я даже боюсь спрашивать как развить у ребенка стремление учиться - вероятно нужно научить его вилять задницей??? Угадал - нет?
Змеищщща пишет:Сообщение школьная формаребёнка не развивает, уж точно.
Блин а народ-то не знает. У нас тут некоторые без ума отправляет детей учится в Европу, Англию, Америку. А оказывается зря. Разве люди, которые одевают детей в школьную форму могут дать нормальное образование? Там же дети не развиваются ни фига. А вот если ему в руки самый крутой телефон, самый крутой прикид, самую крутую тачку - то тут все, попрет. Учеба пойдет в разы лучше. Да и нищеброды сразу потянутся - поскольку чем круче прикинут чувак тем он нищебродовским сынкам руку быстрей протянет и дружбу с ними заведет. Блин ну ка я сразу то не врубился.
Змеищщща пишет:Сообщение бред чистой воды.
Ну ясен хобот какой-то словарь древнерусского языка и девушка которая "Россия" пишет с маленькой буквы. Перевес очевиден..
Змеищщща пишет:Сообщение моя замечательная учительница, например, делала особый упор на том,что модель не может быть тупой. она должна быть высокодуховной,образованной, умной, плюс следить за собой, работать над фигурой,внешностью
Ну холить свое тело понятно, следить за собой - да. Но зачем молчаливой "вешалке" быть высокодуховной, вот я не понимаю. Например быть умной, высокодуховной, мудрой для врача понятно, для учителя понятно, для управленца, для родителя - понятно. Но зачем для модели быть умной. Зачем ей постигать азы мудрости если это не влияет на результат работы. Может просто у Вашей учительницы развился комплекс???
Змеищщща пишет:Сообщение я встречалась с парнем. биатлонист. привозил медали, в т.ч. золотос загранки, имел отличную фигуру... но при этом был настолькотупым, что малейшее моё предложение решить ситуацию так а не иначе,или что её вообще можно как-то решить, вызывало у него щенячийвосторг.
А пробовали встречаться с людьми другого круга. Например, с теми кто работает не над телом, а над своими мозгами, над душой. Попробуйте вдруг красавицы вашего круга покажутся вам не совсем толковыми???
Змеищщща
0
Змеищщща 15.10.2013 / 21:21 #
no matter пишет:Сообщение когда же вы, девушки, начнете наконец следить за своими мужчинами?
:facepalm: зачем такие мужчины, за которыми нужно следить? мне вот достаточно следить за своими собаками и кошками. :D
Очкарик пишет:Сообщение Я даже боюсь спрашивать как развить у ребенка стремление учиться - вероятно нужно научить его вилять задницей??? Угадал - нет?
вот как сказать... либо вы не достаточно образованы /не оскорбление/, либо это намеренная провокация :D
Очкарик пишет:Сообщение Разве люди, которые одевают детей в школьную форму могут дать нормальное образование?
могут. как те, так и другие. имея даже каплю мозгов, это несложно понять.
Очкарик пишет:Сообщение Но зачем молчаливой "вешалке" быть высокодуховной, вот я не понимаю
да вам и не нужно :D
Очкарик пишет:Сообщение Например быть умной, высокодуховной, мудрой для врача понятно, для учителя понятно, для управленца, для родителя - понятно. Но зачем для модели быть умной. Зачем ей постигать азы мудрости если это не влияет на результат работы.
у любой можели срок годности рано или поздно заканчивается. к примеру, моя последняя съёмка приличнооплачиваемая состоялась в 32 или 33 года. а дальше что? а дальше мы пользуемся не только красотой, а ещё умом. поступив ранее в экономический или биологический-не важно, мы заканчиваем его на 4 и 5 /эх, жаль, не про меня... /, и работаем на обычной работе, при этом работая моделью пока востребованы. схема проста - работа модели, как правило, скорее дополнительная, чем постоянная. а при устройстве на работу нередко выбирают не умную, а красивую и умную. ну это одна из сторон. далее... быть женой олигарха /условно/ - это тоже особый талант надо иметь. ну не любят они тупых куриц.приходит время и модель становится мамой. и она воспитывает своих детей, учит их чему-то. а чему она их научит, если сама ничего не знает? так достаточно?
Очкарик пишет:Сообщение А пробовали встречаться с людьми другого круга. Например, с теми кто работает не над телом, а над своими мозгами, над душой
я много с кем встречалась. и не только как девушка, а вообще, по-жизни. в итоге поняла, что нет ничего ужасней страшненьких неудовлетворённых старых дев или разведёнок, пусть даже капецкахих умных, но закомплексованных и злых как собаки. они мне немало крови попортили. и не только мне.
no matter
0
no matter 15.10.2013 / 21:54 #
Змеищщща пишет: :facepalm: зачем такие мужчины, за которыми нужно следить? мне вот достаточно следить за своими собаками и кошками. :D


Интересно, а на заботу со стороны своего мужчины вы претендуете? Хотя у него может быть автомобиль и даже охотничья собака ;)
Anonymous
0
24се 15.10.2013 / 22:11 #
Своего ребенка никогда бы на такой конкурс не повела. Хотя считаю её очень красивой девочкой.
Есть у неё грамоты, благодарственные письма в разных направлениях. Считаю, что поощряться должен труд, старания и талант ребёнка.

Хочется напомнить про Инну Жиркову, которая впала в жуткую депрессию после конкурса. И это взрослый человек!
А как отразятся такие конкурсы на психике маленькой девочки? Это ведь какой стресс для них. Бррр!
Soul
0
Soul 16.10.2013 / 09:45 #
Хорошего в конкурсах красоты - это подготовка к ним, как себя вести, как грамотно сказать, как грациозно ходить. это да, а сам конкурс для детей считаю злом, т.к. это оценка внешности, субъективное мнение предпринимателей, которые делают бабло. кроме того, часто участие детей в детских конкурсах - это попытка родителей самоутвердиться за счет своих детей. Считаю, что детские конкурсы должны быть, но приоритетным в них оценивать не красоту, а талант и умения..
Змеищщща
1
Змеищщща 16.10.2013 / 18:31 #
no matter пишет:Сообщение Интересно, а на заботу со стороны своего мужчины вы претендуете? Хотя у него может быть автомобиль и даже охотничья собака

хм... ну будет мужчина -будет и забота /а в последствии и взаимная/, и машина и собака. и даже ещё один ребёнок. :D не проблема! :)

проблема - снова решиться завести мужчину :facepalm: ... они такие проблематичные :)) на них нужно столько времени убивать, а я пока им не располагаю. :-[
Скрытый текст:
а у вас есть автомобиль? или собака? ;) :D