Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2013 / 09:15
За сезон от клещей пострадали более 13 тысяч тюменцев

В области, наконец, закончился сезон активности клещей. О его итогах сезона рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Дубинина.

«За весь эпидсезон — с начала апреля по начало октября октября — было зарегистрировано более 13 тысяч обращений по поводу присасывания клещей. Это чуть меньше, чем за эпидемический сезон прошлого года», — рассказала Дубинина. Специалист подчеркнула: сознательность тюменцев растет: прививаются от энцефалита не только «группы риска» (для которых вакцина бесплатна), но и те, кому за прививку приходится платить. Это, а также работа по акарицидной обработке парков и лесов позволяет уменьшить число заболевших вирусным энцефалитом. В этом году, отмечают специалисты, таких случаев было меньше.

Жителям области еще раз напоминают: о том, чтобы поставить прививку против энцефалита и обезопасить себя следующим летом, стоит задуматься уже сейчас.

Источник: собственная информация
Просмотров: 817 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Клещи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме