Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2013 / 09:17
В Тюмени прошли учения для следователей

Учения по работе в полевых условиях для следователей Тюменской области прошли на полигоне ТВВИКУ. По легенде, разработанной для практической части занятий, необходимо было обнаружить труп мужчины в определенном квадрате местности и правильно составить протокол следствия.

Криминалисты предварительно провели теоретический курс для семидесяти участников учений, среди которых были и представители Школы молодого следователя, открытой на базе Института государства и права ТюмГУ. Опытные сотрудники рассказали о собственной практике и важных нюансах ведения следствия в подобных условиях. За три часа занятий участники учений ознакомились с методиками ведения фотосъемки, составлением сопровождающей документации и правилами пользования специальной техники. В Тюмени прошли учения для следователей 2



По словам заместителя руководителя отдела криминалистики следственного комитета по Тюменской области Виктора Шанина, практические занятия стопроцентно приближены к условиям работы следователя в реальной жизни.

«Эта работа имеет множество тонкостей и особенностей, поэтому относиться к занятиям следует серьезно, ведь знания, полученные здесь, помогут начинающим следователям достойно показать себя в период стажировки, а работающим специалистам подобные учения помогают обмениваться опытом», — говорит он.

Марина Рыбьякова

Фото автора

Источник: собственная информация
Просмотров: 1470 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Учения, Следственное управление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме