Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2013 / 09:36
Президент Владимир Путин открывает «Тобольск-Полимер»

Как сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области, президент РФ Владимир Путин прибыл в Тюмень, а затем направился в Тобольск. В аэропорту «Рощино» главу государства встречали полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В Тобольске Владимир Путин проведет совещание по развитию нефтехимической отрасли, а также примет участие в церемонии пуска комплекса по производству полипропилена «Тобольск-Полимер».

«Тобольск-Полимер» — проект корпорации СИБУР по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год, что позволит прекратить закупки этого материала за рубежом. До сих пор в Россию ввозилось изделий из полипропилена до 1 млн тонн в год: автомобильные шины, упаковка, плёнка, мебель, посуда. Полипропилен является третьим по объемам потребления в мире пластиком после полиэтилена и ПВХ.

Проект является частью госпрограммы по утилизации попутного нефтяного газа, его реализация позволит перерабатывать до 5 млрд куб.м. ПНГ. Инвестиции в комплекс составили 60 млрд рублей, строительство велось с 2010 года. Предприятие располагается на территории компании «Тобольск-Нефтехим», принадлежащей СИБУРу.

По расчетам авторов проекта, переработка попутного газа окажет положительное влияние на экологическую обстановку в регионе.

Пресс-служба правительства Тюменской области отмечает, что В.Путин не был в Тобольске больше 10 лет — с марта 2003 года.

По словам жителем города, обстановка с утра спокойная: нет ни оцеплений, ни перекрытий дорог, из чего тоболяки делают вывод, что глава государства ограничится посещением Нефтехима и Кремля.

Для справки, согласно открытым источникам информации, предприятия холдинга СИБУР ранее принадлежали госкорпорации Газпром. Реорганизация акционерного капитала произошла в начале 2011 года. 50 % СИБУРа были проданы Газпромбанком структурам Леонида Михельсона — совладельца и председателя правления газовой компании «НОВАТЭК». После разрешения ФАС структуры Михельсона докупили акций и его доля превысила 50 %.

В ноябре 2011 года 100%-м акционером СИБУРа стала компания Sibur Limited, конечными бенефициарами которой являются акционеры ОАО «Новатэк»: Леонид Михельсон (57,2 %) и Геннадий Тимченко (37,3 %). Бенефициарами оставшихся 5,5 % уставного капитала Sibur Limited выступают 4 менеджера компании «СИБУР»: Дмитрий Конов, Михаил Карисалов, Михаил Михайлов, а также зампредседателя совета директоров Александр Дюков.

Фото с Первого канала.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме