Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16016
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13534
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2013 / 12:32
От гриппа привили уже половину маленьких тюменцев

В конце прошлой недели в области было зафиксировано уже 8,5 тысяч случаев острых респираторных заболеваний. Чтобы это число было минимальным, врачи создают «подушку безопасности» из привитых от заразы взрослых и детей.

Вакцина от гриппа начала поступать в область со второго сентября, первыми пришли препараты для детей, рассказала на прошедшей в пресс-центре агентства ФедералПресс пресс-конференции начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Дубинина. Несмотря на то, что прививочная кампания началась недавно, в области уже успели привить 50% детей. Взрослых защищать от болезней начали только на днях: вакцина для них поступила в регион 8 октября.

«В первую очередь прививаем медиков, работников образования, транспорта, коммунальных служб и торговли. Поскольку грипп — достаточно тяжелое заболевание, которое может вызвать обострение хронических заболеваний, прививаем пациентов с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхо-легочной системы, эндокринологическими заболеваниями», — уточнила главный иммунолог Тюмени, главный врач городской поликлиники № 8 Наиля Кулахметова.

Бояться прививки не надо, добавила она: «Часто жалуются, мол, сделали прививку — и заболели! Но нужно помнить, что не всякое респираторное заболевание вызывается вирусом гриппа. А заболеть гриппом вследствие прививки, которую мы сейчас делаем, невозможно: даже ослабленного вируса в вакцине нет».

Всего до первого ноября планируют за счет бюджетных средств в рамках национального календаря прививок планируют привить 350 тысяч взрослых и 105 тысяч детей, то есть, как и в прошлые годы, — чуть больше 40% населения области. Чем выше эта цифра, тем больше шансов избежать осенне-зимней эпидемии вирусных заболеваний, подчеркивают врачи.

Пока же уровень заболеваемости не превышен — она соответствует среднему сезонному уровню. Чаще всего хворать нас с вами заставляют риновирусы, пару недель назад был зафиксирован один случай аденовирусной инфекции, а вирусов гриппа пока не обнаружено вовсе.

Чтобы максимально обезопасить себя от «простуды» в холода (в этом году эпидсезон начался несколько раньше из-за холодной осени), врачи советуют соблюдать простые рекомендации: укрепляйте общий иммунитет женьшенем, лимонником и эхинанацеей, пейте витамины, ешьте лук и чеснок и, конечно, одевайтесь по погоде.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1014 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грипп, Прививки, Роспотребнадзор, ОРВИ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Лайм
1
Лайм 15.10.2013 / 13:35 #
А я чай с имбирем завариваю.
Lada@
0
Lada@ 15.10.2013 / 15:18 #
прививка от гриппа?! ваще жесть  дайте две!!!
себе поставьте.....в голову
 
 
 
Falx
2
Falx 16.10.2013 / 06:54 #
Рекомендуется вакцинация импортными препаратами: Ваксигрипп, Инфлювак и т. д.
Федичка
0
Федичка 17.10.2013 / 09:09 #
Falx пишет:Сообщение Рекомендуется вакцинация импортными препаратами: Ваксигрипп

Я своих уже провакцинировал. Скоро сам буду. :best: