Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2013 / 14:32
Заявления о нарушениях на выборах уходят в суд
Леонид Липа

Накануне, 14 октября, в суд Ленинского района города Тюмени подано первое заявление по нарушениям избирательного законодательства в день голосования 8 сентября 2013 года на выборах депутатов Тюменской городской Думы.

Заявление подал Леонид Липа, который являлся кандидатом в депутаты Тюменской городской Думы от КПРФ по 18 округу.

«В день голосования 8 сентября на избирательных участках 18 округа наблюдателями были поданы десятки жалоб. По моему мнению, были выявлены грубейшие нарушения избирательного законодательства. Наблюдатели фиксировали их на видео, — пояснил Леонид Липа. — Сегодня я подал первый иск в суд по одному из нарушений, а именно, о незаконном удалении с участка № 2927 члена комиссии с правом совещательного голоса, направленного мной. В ближайшее время я направлю в суд еще ряд заявлений по нарушениям избирательного законодательства, в том числе и заявление об отмене итогов выборов на ряде участков 18 округа. Я, конечно, понимаю, что будут предприняты попытки под разным предлогом отклонить мои заявления в суд. Но надеюсь, что всё же мне удастся привлечь к ответственности членов комиссий и председателей, совершивших, по моему мнению, нарушения избирательного законодательства в день голосования 8 сентября».

Напомним, о массовых нарушениях на выборах в день голосования сообщали ранее представители всех оппозиционных партий: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Кандидаты в депутаты от оппозиционных сил по избирательному округу № 16 Тюмени выступили даже с совместным заявлением о зафиксированных нарушениях в процедуре голосования и подсчета голосов.

В сентябре инициативная группа жителей 18-го избирательного округа (Тюменский микрорайон и МЖК) проводила сбор подписей под открытым письмом президенту России, в котором выражала недовольство прошедшими в нашем городе выборами в городскую Думу. По мнению граждан, на выборах в Тюмени ещё никогда не было таких явных и циничных нарушений.

Текст заявления в суд Леонида Липы:

страница 1

Заявления о нарушениях на выборах уходят в суд 2

страница 2

Заявления о нарушениях на выборах уходят в суд 3

страница 3

Заявления о нарушениях на выборах уходят в суд 4

Источник: собственная информация
Просмотров: 1596 | Версия для печати
Читайте новости по темам: кандидаты в депутаты, Выборы, фальсификации
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме