Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  10
15.01 / 15:22
    
17
января
15.10.2013 / 16:51

За сдающими тест на наркотики присмотрят камеры

За сдающими тест на наркотики присмотрят камеры

В конце минувшей недели Государственная дума в первом чтении одобрила законопроект об обязательном освидетельствовании на употребление наркотиков для отдельных категорий граждан, так что вскоре поток сдающих соответствующие анализы может заметно вырасти. В Тюмени, чтобы гарантировать достоверность результатов, используют электронные технологии.

«В областном наркологическом диспансере на Семакова объявление о видеонаблюдении есть, но оно висит в коридоре и информирует лишь о самом факте. Про туалет ничего не указано и медсестры не предупреждают», — пожаловался в редакцию NashGorod.ru тюменец, который недавно был вынужден пройти тестирование на наркотики и провести несколько неприятных минут в кабинке специальной уборной. «Законно ли такое наблюдение?», — удивляется он.

«Видеокамера у нас установлена только в одном туалете — том, в котором сдают анализы. В здании есть еще множество туалетных комнат, куда могут сходить простые посетители, в комнату для анализов случайно они попасть не могут», — подчеркнул заместитель главного врача Областного наркологического диспансера Владимир Пушкарев. Он напомнил, что анализы сдавать необходимо под присмотром, а вот кто будет наблюдателем — лично присутствующая медсестра или видеокамера, уже можно выбирать. «То, что у нас в кабинке установлена камера слежения, мы не скрываем, это согласовано с прокуратурой», — подчеркнут Пушкарев.

На вопрос, чем регулируется установка камер наблюдения в туалетных кабинках и позволяет ли закон такое вмешательство личную жизнь, ответил консультант портала NashGood.ru прокурор Тюмени Руфат Биктимеров.

«В действующем российском законодательстве нет самостоятельного нормативного акта, регулирующего деятельность по организации и осуществлению видеонаблюдения. Регулирования, касающиеся различных отдельных правовых аспектов видеонаблюдения, содержатся фрагментарно в Гражданском кодексе, Трудовом кодексе, Кодексе об административных правонарушениях, а также в специальных законодательных актах: ФЗ „О персональных данных“, „Об оперативно-розыскной деятельности“…», — пояснил прокурор.

«Туалетные комнаты в организациях являются местами общего доступа. Как правило, в указанных зонах видеонаблюдение осуществляется с целью документальной фиксации возможных противоправных действий, которые могут нанести вред имуществу.

Принимая в качестве общего правила, что система видеонаблюдения устанавливается и эксплуатируется организацией самостоятельно, тем не менее, отмечаем распространенную практику, когда осуществление видеонаблюдения поручается стороннему охранному предприятию. В таких случаях обязательно уведомление посетителей о том, что в помещениях производится видеонаблюдение в силу части 3 статьи 12 ФЗ „О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации“. Для выполнения такого требования достаточно установить хорошо читаемые таблички в наиболее доступных для посетителей местах. Каких-либо дополнительных специальных требований к содержанию либо формату таких табличек действующее законодательство не устанавливает».

Фото — secnews.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
no matter
9
no matter   15.10.2013 / 17:20   #    Ответить   
Сдавал в 2009, никакой камеры, никакой медсестры в туалете не было. Результат анализа можно аннулировать? Лично я против камеры, но не против медсестры :D А по сути - гражданское общество катится к дибилизации стремительным домкратом. Камеры в туалетах, а в аптеках ничего нету. Недавно потребовалась марганцовка, по старой памяти пошел в аптеку - не продают уже. Оказывается, наркоманы с ней что-то химичат, из-за этого обычная марганцовка попала в список запрещенных препаратов. Хорошо, дома нашел старый пузырек с нужным количеством. Теперь беречь буду, как золото. Как только еще шприцы продают без рецептов - с ума ведь сойти можно, все непременно переколятся, наколятся и обколятся. Боже, как хорошо было в старом добром XX веке... :(

Просмотров: 4210 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Областной наркологический диспансер, Наркотики

 
 Комментарии  16  Читать на форуме  
Russel
1
Russel   15.10.2013 / 17:05   #    Ответить   
Эксгибиционисты будут в восторге )))
no matter
9
no matter   15.10.2013 / 17:20   #    Ответить   
Сдавал в 2009, никакой камеры, никакой медсестры в туалете не было. Результат анализа можно аннулировать? Лично я против камеры, но не против медсестры :D А по сути - гражданское общество катится к дибилизации стремительным домкратом. Камеры в туалетах, а в аптеках ничего нету. Недавно потребовалась марганцовка, по старой памяти пошел в аптеку - не продают уже. Оказывается, наркоманы с ней что-то химичат, из-за этого обычная марганцовка попала в список запрещенных препаратов. Хорошо, дома нашел старый пузырек с нужным количеством. Теперь беречь буду, как золото. Как только еще шприцы продают без рецептов - с ума ведь сойти можно, все непременно переколятся, наколятся и обколятся. Боже, как хорошо было в старом добром XX веке... :(
Денница
1
Денница   15.10.2013 / 17:47   #    Ответить   
Тюмень записи с камер туалетов наркодиспансера - ищите на просторах интернета :)))
serg.setkov
0
serg.setkov   15.10.2013 / 17:49   #    Ответить   
на 100 % здесь есть нарушения.
когда приходил за справкой и сдавал, в камеру в туалете сказал что они ..ы т.к. когда шел то не предупреждали..
Yen_la_sorciere
0
Yen_la_sorciere   15.10.2013 / 18:41   #    Ответить   
Чудесненько. А если мне, будучи в наркодиспансере, ПРОСТО ТАК в туалет приспичило? Придурочность
AVaLAnche
1
AVaLAnche   15.10.2013 / 20:01   #    Ответить   
Ну в новости написано же, что в простых туалетах камер нет - наблюдение только в том сортире, где анализы сдают. Вопрос в другом - а есть ли "хорошо читаемые таблички в наиболее доступных для посетителей местах"...
EasyFighter
0
EasyFighter   15.10.2013 / 21:27   #    Ответить   
В своём стремлении понуждать, угнетать, навязывать и бдеть государственная машина дошла до того, что залезла к гражданам в трусы.
И эти ублюдки ещё как бы всерьёз рассуждают о разрешении короткоствола??! Да они нас тупо тролят!!!
Свобода? Демократия? Нет. Только СосаСола.
English.Intyumen
0
English.Intyumen   15.10.2013 / 22:32   #    Ответить   
Помните, анекдот был в ответ на рекламу какого-то чистящего средства: "Ах, что вы видите на ободке унитаза? Микробы!!!" - "А что видят микробы, вы не задумывались?".
Так вот - они не только видят, они еще и на камеру записывают!!!
 
 
serg.setkov
0
serg.setkov   15.10.2013 / 22:49   #    Ответить   
English.Intyumen,
дак в том то и дело что если снимают на камеру то могут и записывать или не записывать и это зависит только от сегодняшнего настроения доктора...
пусть бы медсестра смотрела или сам доктор, но камера это уже другая история...
я был там и меня никто не предупреждал о возможности выбора с медсестрой или нет, это вранье что предупреждают, про камеру тоже никто не говорил, сам увидел...
no matter
0
no matter   15.10.2013 / 23:01   #    Ответить   
В общем я буду просто поворачиваться спиной к камере, благо процедура не прописана, как мне писать в стаканчик, лицом или спиной к камере. Как хочу, так и писаю.
.moto.
0
.moto.   15.10.2013 / 23:08   #    Ответить   
no matter, :best: буду поступать аналогично, однако девушкам тут сложнее :D
Мастер Эм
1
Мастер Эм   16.10.2013 / 06:52   #    Ответить   
Можно лепить на камеру стикер "ссу как хочу"
lod
0
lod   16.10.2013 / 09:34   #    Ответить   
Никто не догадался еще брать анализы другим способом!?  - кровь, например. И камера не нужна, и результат 100%.
Приходя в больницу с недомоганием, врач дефолтом выписывает анализы на кровь - это в порядке вещей.
У нас же как всегда херню неработающую придумают, чтоб сосздать видимость "борьбы с борьбой".
Наркоту в школах как продавали в 90-х, так и сейчас продают, потому что не дают реальных сроков ни директору за халатность, ни родителям, не детям-фарцовщикам.
antiHERO
0
antiHERO   16.10.2013 / 14:43   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение Тюмень записи с камер туалетов наркодиспансера - ищите на просторах интернета :)))
Да, скоро тюменские болты и пилотки заполонят порнотрекеры =\
Maguk
0
Maguk   16.10.2013 / 15:30   #    Ответить   
Медсестру выбирать можно?
Григорыч
0
Григорыч   16.10.2013 / 15:40   #    Ответить   
полицейских, военнослужащих

Да уж это проблема, сборище наркоманов.
Представил как старый, седой "наркоман" полковник ежегодно писает на камеру.


Другие новости рубрики «Общество»

Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе
Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  10
16.01 / 18:14
Участница популярной городской группы в одной из соцсетей обвинила водителя пригородного автобуса в том, что он провез ее 13-летнего сына мимо остановки. По словам девушки, шофер высадил школьника на загородной трассе, после чего ребенку пришлось добираться до нужного места пешком.
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники  15
16.01 / 17:56
Жители «Европейского» заметили на территории микрорайона кем-то использованную и выкинутую пиротехнику.
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
16.01 / 17:36
Судя по прогнозам синоптиков, ближайшая неделя обойдется без погодных аномалий — не предвидится ни суровых морозов, ни потепления до плюсовых показателей. Легкий мороз, небольшой снег — вот, что ждет тюменцев. Настроение горожанам может подпортить разве что ветер, скорость которого к пятнице достигнет 9 м/с.
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения  18
16.01 / 16:46
В ночь на 14 января на перекрестке улиц Е. Богдановича и С. Карнацевича были серьезно избиты двое мужчин. Интересно, что напавшие на них люди ничего не взяли — ни денег, ни телефонов, ни других ценностей, которые обычно интересуют уличных грабителей. Супруга одного из потерпевших ищет свидетелей происшествия через социальные сети.
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  4
16.01 / 16:06
Тюменские следователи проводят проверку по факту смерти жительницы областного центра в автобусе.
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения  3
16.01 / 15:46
Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при размещении отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения между селом Перевалово и деревней Ушаково в Тюменском районе.
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
16.01 / 15:24
На сегодняшний день с начала января выписано восемь протоколов об административном правонарушении на управляющие компании и товарищества собственников жилья Центрального округа по статье, касающейся сосулек и свисающих с крыш снежных шапок.
Порыв на Монтажников - без воды остались 7 домов
Порыв на Монтажников — без воды остались 7 домов
16.01 / 15:04
Коммунальная авария произошла сегодня утром в районе улиц Монтажников и Олимпийской. Сообщение о порыве поступило на пульт дежурного «Тюмень Водоканал» в 05:03.
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена  1
16.01 / 13:44
Коммунальную аварию, произошедшую вчера, 15 января, в заречной части города, тюменскому Водоканалу удалось устранить не за сутки, как планировалось, а за 3,5 часа.
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером  10
16.01 / 12:44
В пресс-службе «Почты России» пояснили, почему у пенсионера без предупреждения взяли плату на дополнительную услугу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»