Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2013 / 17:23
В думе нашли крайних за межнациональную вражду

Сегодня Госдума РФ проголосовала за поправку к закону об ответственности органов местного самоуправления за возникновение конфликтов на межнациональной и религиозной почве.

Депутаты обсудили во втором чтении законопроект, инициированный большой группой депутатов и членов Совета Федерации.

Лидер фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что если чиновники на местах не контролируют ситуацию, то таких чиновников следует серьезно наказывать.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что местным властям в первую очередь необходимо развивать производство и создавать в регионах рабочие места

За наказание чиновников, допустивших беспорядки в Бирюлево, и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Обсуждение причин и последствий массовых протестов в отделенном районе Москвы пройдет в Госдуме РФ 22 октября.

Сегодня же Следственный комитет РФ распространил информацию о розыске 31-летнего Орхана Зейналова Захит Оглы, именно его подозревают в убийстве 25-летнего Егора Щербакова 10 октября этого года. Россиянина убили на глазах его невесты. По версии следствия, Захит Оглы ударил его ножом в область сердца. Как утверждал сегодня на пресс-конференции в Москве официальный представитель СК Владимир Маркин, задержание предполагаемого убийцы — это вопрос нескольких часов.

По данным портала Life News, на преступника удалось выйти после того, как дали показания его соседи по съемной квартире. Они узнали Зейналова на видеозаписи с камеры наблюдения и рассказали, что он приехал из Баку, а в Москве живет более 10 лет. Ранее сообщалось, что убийца торгует шаурмой, однако теперь выяснилось, что он занимался перевозкой продуктов на овощной базе, где у его дяди была торговая точка. Все родственники фигуранта дела задержаны, в их квартире прошел обыск.

Зейналова ищут не только российские правоохранительные органы. Он также находится в розыске в Азербайджане по обвинению в убийстве. Официальный Баку уже заявил, что готов помочь в поимке преступника, передает Интерфакс.

МВД сегодня заявило, что в отставку отправлен начальник отдела по району Бирюлево-Западное Геннадий Каверин. От должности будет освобожден и руководитель УВД по Южному административному округу Александр Подольный. В Следственном комитете также не исключают, что будут возбуждены дела в отношении бирюлевских чиновников и полицейских.

По словам Владимира Маркина, цитата по ИА «Интерфакс», овощная база в районе Бирюлево, на прекращении работы которой настаивали местные жители, будет закрыта в течение двух дней в рамках расследования уголовного дела.

В минувшее воскресенье, 13 октября, в районе Бирюлево-Западное прошли массовые акции протеста, которые вылились в беспорядки и столкновения с отрядами ОМОН. Протестующие напали на магазин «Бирюза» и овощную базу.

Владимир Жириновский сегодня заявил, что 4 ноября партия ЛДПР проведет в Бирюлево митинг, посвященный прошедшим событиям.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2503 | Версия для печати
Читайте новости по темам: межнациональные конфликты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме