Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.10.2013 / 09:50
Почему и сколько Тюмень тратит на лечение мигрантов

Вопрос обеспечения мигрантов медицинскими услугами подняли тюменские либерал-демократы на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам.

В ходе обсуждения проекта закона о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования региона на 2014 — 2016 годы выяснилось, что средства расходуются не только на лечение жителей Тюменской области, но и на приезжих с Кавказа и Казахстана.

Депутат облдумы, член фракции ЛДПР Михаил Селюков обратил внимание: «Сегодня идет большой наплыв мигрантов, которые получают экстренную бесплатную медицинскую помощь в наших врачебных учреждениях. Им эта помощь оказывается, но за это платят налогоплательщики Тюменской области. Российские граждане тоже ездят за границу, однако везде медуслуги им оказывают за счет страховки, либо платно. А мы, видимо, такие богатые, у нас много нефтедолларов, поэтому направо и налево раздаем медицинскую помощь иностранцам». Депутат поинтересовался, сколько средств тратится на медпомощь мигрантам и отслеживает ли кто-то такие случаи.

Ситуацию пояснила директор территориального фонда медицинского страхования Тюменской области Татьяна Чирятьева: «Это проблема существует. Мы отправили письмо в федеральный фонд. Сегодня на эти цели тратится порядка 5 млн. рублей. По закону мы не имеем права отказать в оказании медицинской помощи. Сумма растет, и с каждым годом будет увеличиваться».

Вице-спикер областного парламента Владимир Сысоев в продолжение темы подчеркнул, что ему как налогоплательщику не хотелось бы платить за иностранных граждан. «Я понимаю, что вы можете общаться с федеральным фондом медицинского страхования. Но я бы хотел, чтобы вы подготовили проект обращения от Тюменской областной Думы в адрес руководителя федерального фонда. Думаю, что у нас есть рычаги воздействия на федеральный фонд для того, чтобы отрегулировать данный вопрос», — предложил Владимир Сысоев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2969 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Медицинская помощь, ТФОМС, Мигранты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме