Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
    
27
февраля
16.10.2013 / 17:31

Полицейские требовали денег, угрожая подбросить наркотики

Полицейские требовали денег, угрожая подбросить наркотики

Стали известны подробности уголовного дела, возбужденного в отношении двух бывших сотрудников вневедомственной охраны. Оказывается, полицейские не только вымогали у задержанных деньги в обмен на свободу, но и угрожали, что подбросят наркотики в случае, если их требования не будут выполнены.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников отдела вневедомственной охраны по г. Тюмени — филиала федерального государственного учреждения «Управление вневедомственной охраны УМВД России по Тюменской области» 33-летнего Василия Худякова и 22-летнего Данила Григорьева. Они обвиняются по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, днем 24 июля текущего года Григорьев, который не находился в тот день на суточном дежурстве, заподозрил двух молодых людей, передвигавшихся на автомобиле Daewoo Matiz, в закладке наркотиков по тайникам. Он стал их преследовать на личном автомобиле, о чем сообщил руководству, попросив прислать подкрепление.

Вскоре один из экипажей вневедомственной охраны остановил Daewoo Matiz. На двух находившихся в машине тюменцев были надеты наручники. Григорьев попросил подъехать на место задержания своего коллегу Худякова, который также не находился в тот день на суточном дежурстве. Спустя некоторое время экипаж уехал. Григорьев с Худяковым остались с задержанными в автомобиле.

«Худяков, выдавая себя за наркополицейского, потребовал сначала 9 тысяч рублей, а потом и 300 тысяч рублей от одного из закованных в наручники, угрожая подбросить наркотики. Незаконные требования сослуживца поддержал и Григорьев. Потерпевший по телефону обратился за помощью к своей матери — директору коммерческой фирмы. Она взяла дома деньги, которые ее муж привез в указанное Григорьевым место. Получив 300 тысяч рублей, Худяков и Григорьев разделили их между собой и отпустили задержанных», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

26 июля женщина обратилась в полицию. На следующий день Григорьев и Худяков были задержаны.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области отметили, что подозреваемые были уволены из органов внутренних дел с 18 сентября 2013 года в связи с утратой доверия.

«По результатам служебной проверки, проведенной по указанию начальника УМВД России по Тюменской области, издан приказ о наказании пяти непосредственных руководителей данных сотрудников, одному из них объявлен строгий выговор, а четверо предупреждены о неполном служебном соответствии. Еще два сотрудника, при содействии которых факт совершения противоправных действий стал возможен, также уволены из рядов органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Там также обратили внимание на тот факт, что установление личностей подозреваемых, а также их задержание производили сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Тюменской области.

В настоящее время Григорьев и Худяков находятся под домашним арестом. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 6 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
PLAYANGEL
9
PLAYANGEL   16.10.2013 / 20:12   #    Ответить   
Я считаю что с таких вот полицейских нужно взыскивать деньги за проведенную Реформу МВД, а то получается что народные денешки зазря затратили.

Просмотров: 3371 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Мошенничество, Тюмень

 
 Комментарии  13  
Mi$any
4
Mi$any   16.10.2013 / 18:09   #    Ответить   
Вот кого надо к министру на ковер везти! Пусть посмотрит в глаза своим "честным" сотрудникам
PLAYANGEL
9
PLAYANGEL   16.10.2013 / 20:12   #    Ответить   
Я считаю что с таких вот полицейских нужно взыскивать деньги за проведенную Реформу МВД, а то получается что народные денешки зазря затратили.
Alex Al-der
2
Alex Al-der   16.10.2013 / 20:29   #    Ответить   
Оказывается, полицейские не только вымогали у задержанных деньги в обмен на свободу, но и угрожали, что подбросят наркотики в случаи, если их требования не будут выполнены.


подумать только! какие мерзавцы!
Ber
3
Ber   16.10.2013 / 20:37   #    Ответить   
По версии следствия, днем 24 июля текущего года Григорьев
26 июля женщина обратилась в полицию.
А 25 следы заметали что-ли?Почему не 25 обратилась?
Задумчивый
2
Задумчивый   16.10.2013 / 20:54   #    Ответить   
Интересно как . Их что , при получении взятки задержали ? Судя по статье никаких свидетелей не было . Все завертелось с подачи барыги . Через день . Почему сейчас барыгам и преступникам больше веры ?
Сноуден-72
1
Сноуден-72   16.10.2013 / 21:03   #    Ответить   
http://www.youtube.com/watch?v=RUIIifoatSA
Смотрите и слушайте.
Всего лишь подбросить наркотики? Изнасилуют, даже мужика, даже если вы действующий Судья.
Dason
0
Dason   16.10.2013 / 21:39   #    Ответить   
Пришли к успеху
Dmsis
1
Dmsis   16.10.2013 / 21:48   #    Ответить   
Таки не простыми барыги оказались. 
Aleksandr.Ryazanov
0
Aleksandr.Ryazanov   17.10.2013 / 09:12   #    Ответить   
создается ощущение, что мошенники и потерпевшие на матизе заодно, сын решил развести родителей с помощью друзей...
Ruslan.Romanov
2
Ruslan.Romanov   17.10.2013 / 10:49   #    Ответить   
А вы не подумали что этих полицейских просто подставили! Сейчас народ то умный пошел особенно тот кто законы не соблюдает. Ведь если бы не было за что деньги давать дак не дали бы, а потом еще 3 дня раздумывать настучать на ментов или нет.
В итоге думаю что возможно просто ментов подставили это первый вариант, и второй вариант на машине действительно были наркоторговцы и полисменты просто хотели поиметь легких денег! Поддались на саблаз и заодно решили деньгами наказать торговцев дрянью! Хотя если наказывать то надо просто руки и ноги переломать и все!
Ruslan.Romanov
0
Ruslan.Romanov   17.10.2013 / 10:53   #    Ответить   
И действительно чтобы сохранить свою шкуру барыги могут и не такое наговорить! Вот только почему верят им больше! Согласен есть и среди ментов любители легких денег и причем их наверное %80, но торговцев наркотиками надо наказывать четвертованием!
FullChaos
2
FullChaos   17.10.2013 / 10:54   #    Ответить   
Если привезли 300 тыщ значит рыльце все же в пушку. Не зря их залержали.
Вот так получается власть крышует наркоторговцев - посадили тех кто на них наехал.
skdrmen
2
skdrmen   17.10.2013 / 11:10   #    Ответить   
а чего им деньги сразу повезли а не в ментовку позвонили?
похоже было что скрывать - например наркоту с которой этих двух и повязали, и похоже что они сами же деньги и предложили чтоб откупиться.
а потом заложили.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  8
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  2
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»