Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
    
19
августа
17.10.2013 / 10:05

Дефолт в Америке отменяется

Дефолт в Америке отменяется

Конгресс США вслед за сенатом одобрил документ, предусматривающий возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга, передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

По словам биржевых аналитиков, большинство инвесторов не сомневались в том, что республиканцы и демократы договорятся в сенате, как всегда, в самый последний момент. Если бы споры продолжились, что теоретически уже сегодня, 17 октября, США пришлось бы объявить дефолт.

Документ позволит временно возобновить деятельность госучреждений, теперь отправлен на утверждение президенту Бараку Обаме, который уже заявил о готовности подписать его.

Соглашение предусматривает финансирование правительства до 15 января 2014 года и поднимает потолок госдолга до 7 февраля.

Нынешний лимит госдолга $16,7 трлн был исчерпан в мае этого года.

На этой новости ключевые индексы торговой площадки в Нью-Йорке прибавили более одного процента. Выросли на один доллар мировые цены на нефть.

На радиостанции «Эхо Москвы» известный российский экономист и бывший первый зампред правления Центробанка Сергей Алексашенко сказал:

— С точки зрения всего остального мира, особенно финансовой системы — вспоминается кризис пятилетней давности, который начался тоже в США — главная проблема может состоять в следующем: что, если Минфин США совершит технический дефолт и не заплатит хотя бы один цент купонных платежей по одной их облигаций, то рейтинг облигаций США может быть снижен. И, в принципе, рейтинговые агентства могут сказать, ну, типа «выборочный дефолт», что по каким-то облигациям может совершиться дефолт. И тут уже тогда вступит в силу другой американский закон, который запрещает Федеральной резервной системе брать в обеспечение дефолтные облигации. То есть, сегодня основная масса облигаций, которые содержатся на балансах американских банков, заложены в американскую Федеральную резервную систему, и под эти облигации получены кредиты. Так вот, риск состоит в том, что ФРС перестанет принимать эти облигации в качестве залога. Я думаю, что политики американские договорятся. То есть, они меньше всего заинтересованы, чтобы мировую финансовую систему начало трясти, и, как совсем простое решение, которое не затрагивает американский бюджет — это заменить этому закону про Федеральную резервную систему, разрешить им брать облигации американского Казначейства даже, если они имеют дефолтный рейтинг. Ну, временно: на три месяца, на год. В общем, снять эту нагрузку на финансовую систему.

Китай может «деамериканизироваться», но, когда у них 3 с лишним триллиона валютных резерва, из которых 2 с лишним размещено в американских долларах или в американских бумагах — ну, куда они денутся? Ну, что в мире этом можно купить на 2 триллиона долларов? Куда они свои валютные резервы вложат? И, что далеко ходить — у нашего Центрального банка 500 миллиардов валютных резервов. Из них половина, наверное, — очень грубо — пусть 250 миллиардов в долларах. Во-первых, для того, чтобы на эти 250 миллиардов долларов можно было что-то купить… если мы точно решим сейчас, если наш Центральный банк вдруг решит продать доллары и купить евро, то это мировую финансовую систему тряхнет так, что мало никому не покажется.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Лесник
6
Лесник   17.10.2013 / 10:28   #    Ответить   
news пишет:Сообщение повышение лимита госдолга

Ждём, когда они объявят что прощают всем свои долги. :death: Видимо пока их военных баз по миру маловато для такого заявления.

Просмотров: 1449 | верcия для печати
Читайте новости по темам: финансовая система, доллар

 
 Комментарии  8  
wdrug
0
wdrug   17.10.2013 / 10:14   #    Ответить   
Ай-яй-яй а мы все так надеялись-надеялись, пророчили-пророчили, а оне опять всех надули :(
Лесник
6
Лесник   17.10.2013 / 10:28   #    Ответить   
news пишет:Сообщение повышение лимита госдолга

Ждём, когда они объявят что прощают всем свои долги. :death: Видимо пока их военных баз по миру маловато для такого заявления.
13th_warrior
0
13th_warrior   17.10.2013 / 10:59   #    Ответить   
Клоуны
Alex Al-der
0
Alex Al-der   17.10.2013 / 11:03   #    Ответить   
ну ёёооооо моёёёооооооо :down:
I/Iлья
0
I/Iлья   17.10.2013 / 11:15   #    Ответить   
Скорее не отменяется, а отсрАчивается. Америка не может жить не в долг. В любом случае это когда то произойдет. Не может продолжаться до бесконечности.
patriotka
0
patriotka   17.10.2013 / 13:28   #    Ответить   
Нам бы жить как Америке. Берешь в долг у банка и не отдаешь, и каждый год продлеваешь срок отдачи денег. И все довольны.
Ska3
1
Ska3   17.10.2013 / 13:29   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Скорее не отменяется, а отсрАчивается. Америка не может жить не в долг. В любом случае это когда то произойдет. Не может продолжаться до бесконечности.
шел октябрь 2033г., США увеличили лимит госдолга до $40 трлн... 
Сноуден-72
2
Сноуден-72   17.10.2013 / 15:12   #    Ответить   
Никакого напряга нигде, кроме как в России не было в эти дни. Опять наглое надувательство крепостного российского народа, с целью выкачать (отжать) по сниженной от страха цене накопленные на чёрный день - баксы. Обман крупномасштабный с привлечением СМИ и банковской системы (видать выправляют свои собственные косяки).
Усугублялось всё это безобразие использованием и навязыванием американизмов в русскую речь. Хотя ВВП лицемерно заявлял не раз о том, что надо прекращать забивать русский язык иностранщиной. Но - нет. Опять полились реки "шат-даунов" (вместо закрытия или отключения), "дедлайнов" (вместо последней черты) и так далее. Отвратительное зрелище...


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»