Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2013 / 14:01
Виновник ДТП заплатит 700 тысяч родителям погибшего

В марте на 154 километре автодороги Курган — Тюмень в Исетском районе случилось серьезное ДТП. Накануне суд взыскал с виновника аварии в пользу родителей погибшего 700 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Напомним, 11 марта 2013 года 73-летний житель областного центра, управляя автомобилем УАЗ-315195, на 155 км автодороги Тюмень-Курган нарушил правила дорожного движения. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной ВАЗ-21140 под управлением 31-летнего жителя Исетского района. В результате дорожной аварии водитель ВАЗа погиб на месте.

В июне 2013 года приговором Исетского районного суда виновник аварии был осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) к 2 годам 10 месяцам лишения свободы условно и на 2 года лишен права управления транспортным средством.

Родители-инвалиды из Исетского района, у которых погибший был единственным сыном, обратились в Калининский районный суд Тюмени с иском о компенсации морального вреда.

Дело было рассмотрено с участием представителя прокуратуры Калининского округа г. Тюмени. Напомним, что согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор участвует в делах о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью человека, и дает по ним заключение. В итоге по решению суда виновник ДТП заплатит родителям погибшего 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме