Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2013 / 16:07
Вслед за Полимером построят еще один завод

По словам гендиректора СИБУРа Дмитрия Конова компания готовится построить в Тобольске еще одно предприятие — «ЗапСибНефтехим». Он будет одной из крупнейших в мире мощностей по пиролизу.

«Сырьевым ресурсом для этого проекта как раз будет увеличение объёмов побочного сырья у газовых компаний, — уточнил Конов. — Необходимое условие, которое мы уже сделали, — строительство продуктопровода, который приведёт это сюда, расширение газофракционирования и приём этого сырья непосредственно на нефтехимию.

Чего мы добиваемся за счёт этой мощности? Мы создаём одно из наиболее конкурентных по себестоимости уже доставленной на чужие рынки полимерной продукции. Мощности позволят удовлетворить примерно 1 процент от мирового потребления полимеров к 2019 году, когда мы планируем закончить строительство завода».

Руководство компании полагает, что сможет сгенерировать денежный поток и кредитоваться. Но от исполнительной власти требуется государственная программа развития потребления нефтехимической продукции во многих отраслях России (особенно в строительстве и ЖКХ) и долгосрочная таможенно-тарифная политика. Об долгосрочности и прогнозируемости говорил гендиректор СИБУРа на совещании по нефтехимии, которое прошло в минувший вторник при участии В. В. Путина в Тобольске.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сказал, что он полностью поддерживает проект строительства нового предприятия. На площадке будет задействовано около 13 тысяч рабочих, в экономику региона поступит большой объем инвестиций.

Фото с сайта Phototyumen.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме