Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2013 / 23:35
Подростки стали меньше пить, но пугать попытками суицида продолжают

Минувшим летом подразделение по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Тюмени провело масштабную операцию «Подросток», в ходе которой состоялся целый ряд различных мероприятий. С момента окончания последнего из них прошло уже более месяца и настало время подведения итогов.

В ходе проверок из неблагополучных семей было изъято четырнадцать подростков и восемь маленьких детей, которые требовали к себе особого внимания. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних не могли допустить, чтобы дети оставались у своих родителей в ненадлежащих условиях, и поместили их в приюты.

Тем не менее заместитель начальника подразделения Алина Князева отметила, что нахождение ребёнка в неблагополучной семье ещё не означает, что рано или поздно он сам начнет, например, заниматься воровством: «Что касается краж, то я не могу сказать, что большинство из них совершаются детьми из неблагополучных семей. К примеру, кофточки из магазинов часто крадут дети, у которых в кармане есть деньги, и они делают это просто „на слабо“».

Что касается выявления случаев, когда несовершеннолетним продают алкогольную продукцию, то здесь сотрудникам УМВД часто помогают анонимные звонки граждан, которые сообщают, что в каком-либо конкретном магазине тот или иной продавец систематически отпускает алкогольную продукцию подросткам. По словам Алины Князевой, результатом проверок стало явное снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения. Также снизилось количество случаев выявление подростков, которые потребляют наркотические вещества. Причем в большинстве случаев это потребление носило одноразовый характер, а не системный.

Подростки (чаще представительницы прекрасного пола) продолжают совершать попытки суицида. В большинстве случаев это оказывается банальным привлечением внимания. После расследования некоторых инцидентов и вовсе выясняется, что инспекторы по делам несовершеннолетних имеют дело с несчастными случаями, когда дети и подростки ошибочно приняли не то лекарственное средство или перепутали дозировку.

Недавно в тюменских СМИ появилась информация о необычном инциденте, когда экстренной службе пришлось снимать с козырька дома маленькую девочку. Алина Князева рассказала некоторые подробности этого странного случая: «Воспитанием девочки занимается одна мать. Семья благополучная, мама нормальная, всё необходимое для жизни есть.

Вечером она уложила свою дочь спать, а сама вышла на улицу, чтобы пообщаться с мужчиной — домой-то не будет его приводить. Девочка проснулась и захотела найти маму. Вместо двери вышла в окно».

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1581 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Подростки, УМВД России по г. Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»