Ливни в Тюмени: за сутки в городе выпала месячная норма осадков  есть фото  10
19.06 / 11:13
    
29
июня
17.10.2013 / 23:35

Подростки стали меньше пить, но пугать попытками суицида продолжают

Подростки стали меньше пить, но пугать попытками суицида продолжают

Минувшим летом подразделение по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Тюмени провело масштабную операцию «Подросток», в ходе которой состоялся целый ряд различных мероприятий. С момента окончания последнего из них прошло уже более месяца и настало время подведения итогов.

В ходе проверок из неблагополучных семей было изъято четырнадцать подростков и восемь маленьких детей, которые требовали к себе особого внимания. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних не могли допустить, чтобы дети оставались у своих родителей в ненадлежащих условиях, и поместили их в приюты.

Тем не менее заместитель начальника подразделения Алина Князева отметила, что нахождение ребёнка в неблагополучной семье ещё не означает, что рано или поздно он сам начнет, например, заниматься воровством: «Что касается краж, то я не могу сказать, что большинство из них совершаются детьми из неблагополучных семей. К примеру, кофточки из магазинов часто крадут дети, у которых в кармане есть деньги, и они делают это просто „на слабо“».

Что касается выявления случаев, когда несовершеннолетним продают алкогольную продукцию, то здесь сотрудникам УМВД часто помогают анонимные звонки граждан, которые сообщают, что в каком-либо конкретном магазине тот или иной продавец систематически отпускает алкогольную продукцию подросткам. По словам Алины Князевой, результатом проверок стало явное снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения. Также снизилось количество случаев выявление подростков, которые потребляют наркотические вещества. Причем в большинстве случаев это потребление носило одноразовый характер, а не системный.

Подростки (чаще представительницы прекрасного пола) продолжают совершать попытки суицида. В большинстве случаев это оказывается банальным привлечением внимания. После расследования некоторых инцидентов и вовсе выясняется, что инспекторы по делам несовершеннолетних имеют дело с несчастными случаями, когда дети и подростки ошибочно приняли не то лекарственное средство или перепутали дозировку.

Недавно в тюменских СМИ появилась информация о необычном инциденте, когда экстренной службе пришлось снимать с козырька дома маленькую девочку. Алина Князева рассказала некоторые подробности этого странного случая: «Воспитанием девочки занимается одна мать. Семья благополучная, мама нормальная, всё необходимое для жизни есть.

Вечером она уложила свою дочь спать, а сама вышла на улицу, чтобы пообщаться с мужчиной — домой-то не будет его приводить. Девочка проснулась и захотела найти маму. Вместо двери вышла в окно».

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1459 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Подростки, УМВД России по г. Тюмени

 
 Комментарии  3  
oden
2
oden   17.10.2013 / 23:55   #    Ответить   
Ее слова да Богу в уши. Был тут на конференции по проблемам подростковой наркомании в ТГУ. "Эксперты" даже в глаза своих пациентов не видели никогда. Зато цифры красивые.
Kirov
3
Kirov   18.10.2013 / 09:15   #    Ответить   
oden пишет:Был тут на конференции по проблемам подростковой наркомании в ТГУ.
Это во всех сферах такая беда есть. Собираются диванные "Ыксперты" и давай воду в уши лить. Слова такие, закачаешся, а вот на деле - полный ноль и профанация. 
dtimur
0
dtimur   18.10.2013 / 12:10   #    Ответить   
Летом, часто на глаза попадались как молодые употребляют "Энергетики" да еще на велосипедах...бррр...видимо мода такая у молодых? ((


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
28.06 / 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  3
28.06 / 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
28.06 / 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  8
28.06 / 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
28.06 / 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
28.06 / 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
28.06 / 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
28.06 / 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
28.06 / 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
28.06 / 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»