Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  9
06.12 / 14:51
    
8
декабря
17.10.2013 / 23:35

Подростки стали меньше пить, но пугать попытками суицида продолжают

Подростки стали меньше пить, но пугать попытками суицида продолжают

Минувшим летом подразделение по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Тюмени провело масштабную операцию «Подросток», в ходе которой состоялся целый ряд различных мероприятий. С момента окончания последнего из них прошло уже более месяца и настало время подведения итогов.

В ходе проверок из неблагополучных семей было изъято четырнадцать подростков и восемь маленьких детей, которые требовали к себе особого внимания. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних не могли допустить, чтобы дети оставались у своих родителей в ненадлежащих условиях, и поместили их в приюты.

Тем не менее заместитель начальника подразделения Алина Князева отметила, что нахождение ребёнка в неблагополучной семье ещё не означает, что рано или поздно он сам начнет, например, заниматься воровством: «Что касается краж, то я не могу сказать, что большинство из них совершаются детьми из неблагополучных семей. К примеру, кофточки из магазинов часто крадут дети, у которых в кармане есть деньги, и они делают это просто „на слабо“».

Что касается выявления случаев, когда несовершеннолетним продают алкогольную продукцию, то здесь сотрудникам УМВД часто помогают анонимные звонки граждан, которые сообщают, что в каком-либо конкретном магазине тот или иной продавец систематически отпускает алкогольную продукцию подросткам. По словам Алины Князевой, результатом проверок стало явное снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения. Также снизилось количество случаев выявление подростков, которые потребляют наркотические вещества. Причем в большинстве случаев это потребление носило одноразовый характер, а не системный.

Подростки (чаще представительницы прекрасного пола) продолжают совершать попытки суицида. В большинстве случаев это оказывается банальным привлечением внимания. После расследования некоторых инцидентов и вовсе выясняется, что инспекторы по делам несовершеннолетних имеют дело с несчастными случаями, когда дети и подростки ошибочно приняли не то лекарственное средство или перепутали дозировку.

Недавно в тюменских СМИ появилась информация о необычном инциденте, когда экстренной службе пришлось снимать с козырька дома маленькую девочку. Алина Князева рассказала некоторые подробности этого странного случая: «Воспитанием девочки занимается одна мать. Семья благополучная, мама нормальная, всё необходимое для жизни есть.

Вечером она уложила свою дочь спать, а сама вышла на улицу, чтобы пообщаться с мужчиной — домой-то не будет его приводить. Девочка проснулась и захотела найти маму. Вместо двери вышла в окно».

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1434 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Подростки, УМВД России по г. Тюмени

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
oden
2
oden   17.10.2013 / 23:55   #    Ответить   
Ее слова да Богу в уши. Был тут на конференции по проблемам подростковой наркомании в ТГУ. "Эксперты" даже в глаза своих пациентов не видели никогда. Зато цифры красивые.
Kirov
3
Kirov   18.10.2013 / 09:15   #    Ответить   
oden пишет:Был тут на конференции по проблемам подростковой наркомании в ТГУ.
Это во всех сферах такая беда есть. Собираются диванные "Ыксперты" и давай воду в уши лить. Слова такие, закачаешся, а вот на деле - полный ноль и профанация. 
dtimur
0
dtimur   18.10.2013 / 12:10   #    Ответить   
Летом, часто на глаза попадались как молодые употребляют "Энергетики" да еще на велосипедах...бррр...видимо мода такая у молодых? ((


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  7
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  29
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  18
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»