Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2013 / 10:13
Кем работают инвалиды?

Инвалидность — далеко не всегда повод отчаиваться и идти на паперть. Несмотря на то, что людям с ограниченными возможностями сложно конкурировать со здоровыми специалистами, у них все же есть шанс утроиться на работу: специально для них создают временные и постоянные рабочие места на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Рабочие места для инвалидов создают в рамках реализации соответствующего постановления областного правительства, рассказывают в департаменте труда и занятости Тюменской области.

Так, по направлению Центра занятости населения Нижнетавдинского района, в августе и сентябре на временные рабочие места, с учетом индивидуальной программы реабилитации, в автономное учреждение «Спорт и молодежь» трудоустроено три инвалида на должности специалист по работе с молодежью, делопроизводитель и подсобный рабочий. В Комплексном центре социального обслуживания населения «Тавда» социальными работниками работают 10 человек, а в АУ «Культура» — 4 человека.

В городе Тобольске Центр дополнительного образования «Бизнес-резерв» создал 8 рабочих мест, теперь на постоянном месте работы трудятся дизайнер и два менеджера с ограничениями опорно-двигательной системы. Еще пять инвалидов получили временное трудоустройство. Как рассказывает руководитель организации Татьяна Янбаева, впервые участвующая в программе трудоустройства инвалидов, важно создать для людей с ограниченными возможностями комфортные условия работы. Организация специальным образом оснастила рабочие места новых сотрудников, приобрела механический подъёмник, который помогает транспортировать инвалидов.

Еще одно предприятие города Тобольска, общество с ограниченной ответственностью «Жилград», участвует в мероприятии по трудоустройству незанятых инвалидов с 2010 года. За весь период на предприятии были созданы офисные рабочие места для 20 человек. Сегодня в организации трудятся 4 человека.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3104 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды, Трудоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
zlay
0
zlay 18.10.2013 / 11:26 #

Инвалидность — далеко не всегда повод отчаиваться и идти на паперть. ...... у них все же есть шанс утроиться на работу: специально для них создают временные и постоянные рабочие места на предприятиях малого и среднего бизнеса.

только работать они не очень хотят...достала уже тетка катающаяся на инв.коляске между машинами на перекрестке пермякова и объездной,а также видела её же на перекрестке ул.таймырской и мельникайте..ну а что попрошайничать ведь проще чем работать..жалостливые!ну хватит ей подавать,не будете подавать-не будет ездить..когда нибудь доработается, что её собьют...почему к ней меры то применяются?
dtimur
3
dtimur 18.10.2013 / 11:27 #
Я как инвалид прошу чтобы инвалидов брали на работу без дополнительных бумаг, речь идет об ИПР(индивидуальная программа реабилитации). А то на этом ИПР такой бред пишут, я о рекомендациях к труду.
Предлагаю: Было бы здорово если инвалид при трудоустройстве писал заявление о том что информирован о риске и о том что не имеет претензий к условиям труда и т.д. 
МадмуазелькА
1
МадмуазелькА 18.10.2013 / 16:45 #
Жаль конечно тех кто в возрасте. Молодым чуточку попроще. Знаю мальчика - он инвалид, что-то с ногами, плохо ходит, часто оперируют. Зарабатывает в интернете. Начал с обычного наполнения сайтов, потом тексты пописал, а потом ушел в помощники какому-то крутому продвиженцу сайтов, теперь зарабатывает хорошо - на свежий айфон и айпад хватает)
Считаю, что для молодежи нужно в этом направлении что-то развивать, какие-то вакансии создавать. Чтобы они на колясках не выезжали на проезжие части....
rrrazzz
0
rrrazzz 18.10.2013 / 20:17 #
zlay пишет:Сообщение Инвалидность — далеко не всегда повод отчаиваться и идти на паперть. ...... у них все же есть шанс утроиться на работу: специально для них создают временные и постоянные рабочие места на предприятиях малого и среднего бизнеса.

только работать они не очень хотят...достала уже тетка катающаяся на инв.коляске между машинами на перекрестке пермякова и объездной,а также видела её же на перекрестке ул.таймырской и мельникайте..ну а что попрошайничать ведь проще чем работать..жалостливые!ну хватит ей подавать,не будете подавать-не будет ездить..когда нибудь доработается, что её собьют...почему к ней меры то применяются?

Тюменские колясочники утверждают, что это залётные. Свои не побираются.
Flax100
0
Flax100 18.10.2013 / 23:05 #
zlay пишет:только работать они не очень хотят...достала уже тетка катающаяся на инв.коляске между машинами на перекрестке пермякова и объездной,а также видела её же на перекрестке ул.таймырской и мельникайте..ну а что попрошайничать ведь проще чем работать..жалостливые!ну хватит ей подавать,не будете подавать-не будет ездить..когда нибудь доработается, что её собьют...почему к ней меры то применяются?
Тут вопрос спорный - если верить Соц передачам и СМИ,то они не для себя попрошайничают,а работают на "Хозяина". Обращали внимание ,как ранним утром дядек на инвалидных колясках катят ребята очень "славянской внешности" по городу?То есть как всегда есть проблема,власть закрывает глаза.Там и взятки и откаты и чиновники и полиция.Ну собственно нечего нового и из ряда вон.