Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2013 / 15:30
Студенты поделились кровью
Студентка ТюмГНГУ стадет кровь / Пресс-служба Областной станции переливания крови

В Тюмени прошла двухдневная акция «Так может только человек. Снова в сборе!», которую совместно провели Областная станция переливания крови и Тюменский государственный нефтегазовый университет. Более 100 студентов ТюмГНУ сдали кровь, практически не отрываясь от учебного процесса.

Акция прошла 15 и 16 октября, к ней волонтеры Нефтегаза сделали специальные линейки-памятки и шоколад для сладкой поддержки доноров.

«В большинстве своем это были студенты-первокурсники, а значит — первичные доноры. Мы рады тому, что к донорскому движению привлекаются новые кадры», — поделились на станции переливания крови. И подчеркнули: не менее важно, чтобы все первичные доноры приходили на станцию переливания через полгода: «Если человек действительно кому-то помочь, то ему нужно приходить систематически.

Донорскую кровь разделяют на плазму и эритроциты, и если эритроциты передают нуждающимся в течение пяти дней, то плазма должна храниться полгода, только после этого ее можно использовать. Поэтому донору и нужно придти еще раз — чтобы снова сдать кровь и подтвердить, что он здоров, что за эти полгода не проявились никакие заболевания, которые могли быть на инкубационном этапе в момент первой сдачи крови», — пояснили в пресс-службе станции переливания.

Напомним, весной в рамках акции «Так может только человек!» студенты-активисты ТюмГНГУ устраивали танцевальный флешмоб в поддержку донорства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1331 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, Доноры, Станция переливания крови
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме