Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18407
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2013 / 09:04
Работодатель выплатит компенсацию за смерть монтажника

В сентябре этого года жительница Тюмени обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда.

Как было установлено, 10 июня 2013 года погиб ее сын — 24-летний монтажник ООО «Тюменьстальконструкция». Он вместе с коллегами занимался демонтажем деревянной оснастки лесов. Во время работ он оступился и с высоты более 9 метров упал в открытый технологический проем. От полученных травм молодой человек погиб.

Его мать обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском в своих интересах и интересах второго — несовершеннолетнего ее сына (брата погибшего).

Дело рассматривалось с участием представителя прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени. В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина.

В ходе судебного разбирательства сотрудник прокуратуры доказал, что причиной несчастного случая на производстве послужила неудовлетворительная организация работ на предприятии.

Суд накануне рассмотрел дело и взыскал с ООО «Тюменьстальконструкция» в пользу заявителей 400 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и 15 тыс. рублей — оплата расходов на услуги представителя.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1479 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, несчастные случаи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме