Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
26
февраля
21.10.2013 / 09:28

Не все тюменские поселки получат газ

Не все тюменские поселки получат газ

Привести газификацию во все населенные пункты юга Тюменской области просто не удастся. В небольших и дальних поселках, куда нерентабельно вести газ, отопление будет дровяным.

Как объяснил на пресс-конференции губернатор Тюменской области Владимир Якушев уже проработан вариант отопления населенных пунктов на сырье, которого в нашем регионе предостаточно, — это лес. «Перспектива есть, есть определенные расчеты и понимание того, как мы будем двигаться. Уже есть инвесторы, причем даже не со стороны, а те, кто находятся внутри региона, и которые имеют свои лесоперерабатывающие предприятия, поэтому те отбросы, которые получаются при переработке леса (опил, нестандартная древесина) — не будут выброшены, а будут использоваться для отопления», — сказал глава региона.

Уже определено, с каких районов эта практика будет начата, тем не менее, губернатор их не озвучил.

Владимир Якушев также отметил, что вопрос отопления древесиной вызывает споры. Есть мнение, что даже начинать эту практику не нужно, так как это не очень эффективно, и в этих размышлениях есть определенная логика, считает губернатор. Есть также версия, что тянуть газопроводы внутрь населенных пунктов, подключать оборудование и делать разводку намного затратнее, чем «деревянное» отопление. «В принципе небольшие математические расчеты показывают, что в любом случае это удобнее и выгоднее, чем проведение сегодня газификации. Мы знаем, что труба дорожает, строительно-монтажные работы дорожают год от года, ну а возможности наши инвестиционные уменьшаются. Поэтому думаю, что за этими проектами будущее. Еще раз повторюсь, они будут касаться небольших населенных пунктов, где проводить сегодня газификацию просто нерентабельно», — уточнил губернатор.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Usa
6
Usa   21.10.2013 / 10:15   #    Ответить   
Следующим шагом будет переход в малых деревнях на конную тягу и лучину - будут стимулировать рождаемость и  развитие сельского хозяйства))). Пусть детей строгают в темноте и овес пусть ростят,  хоть будет чем занять население. Грустно все это.(((( Деньги кончились  - так бы и сказали,  и дописали валите из деревни там нефиг делать.....

Просмотров: 1508 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Газификация, Теплоснабжение

 
 Комментарии  11  
Usa
6
Usa   21.10.2013 / 10:15   #    Ответить   
Следующим шагом будет переход в малых деревнях на конную тягу и лучину - будут стимулировать рождаемость и  развитие сельского хозяйства))). Пусть детей строгают в темноте и овес пусть ростят,  хоть будет чем занять население. Грустно все это.(((( Деньги кончились  - так бы и сказали,  и дописали валите из деревни там нефиг делать.....
dvkozurev
1
dvkozurev   21.10.2013 / 10:43   #    Ответить   

поэтому те отбросы, которые получаются при переработке леса (опил, нестандартная древесина) — не будут выброшены, а будут использоваться для отопления

Как будто эти полешки и прессовки опилок достанутся потребителям дешевле, чем обычные дрова и уголь
t-es
2
t-es   21.10.2013 / 13:20   #    Ответить   
Зато на Украине, теплицы и хлев отапливают газом. А в Тюменской области денег нет на то чтобы в деревни провести.
no matter
2
no matter   21.10.2013 / 13:23   #    Ответить   
В Европе дровами камины топят только очень богатые люди, потому что дорого, и кто потом скажет, что наши не живут как миллионеры? :death:
Григорыч
0
Григорыч   21.10.2013 / 14:50   #    Ответить   
В Тюменской области более 1200 населенных пунктах расположенных на гигантской площади. Большое количество населенных пунктов расположены в больших ебенях с численностью населения несколько человек. Тут и ежу понятно, их газификация сильно дорогое и нецелесообразное решение.
I/Iлья
1
I/Iлья   21.10.2013 / 15:07   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение В Тюменской области более 1200 населенных пунктах расположенных на гигантской площади. Большое количество населенных пунктов расположены в больших ебенях с численностью населения несколько человек. Тут и ежу понятно, их газификация сильно дорогое и нецелесообразное решение.

+1
За эти деньги им можно в газифицированной деревне выделить участок и построить дом.
Сингапур
0
Сингапур   21.10.2013 / 16:05   #    Ответить   
Григорыч ,I/Iлья согласен на 146%
Wet
0
Wet   21.10.2013 / 16:22   #    Ответить   
Приведу пример: Киевская 68, обл центр, почти что центр города большого. 5-этажка хрущевка, газ в балоннах привозной.
А вы тут про деревни нерентабельные...
no matter
0
no matter   21.10.2013 / 16:39   #    Ответить   
Финский опыт в Тюменской области: котельные в районах переводят на щепу:   ...Общая мощность трех работающих котельных в Заводоуковске и малых населенных пунктах составляет 23 мВт. Они отапливают социально-значимые объекты — детские сады, школы, учреждения здравоохранения, а также жилые дома с общим числом проживающих граждан — более 12 тысяч человек.
«Наше мнение: там, где не эффективна прокладка газовых сетей, использование котельных на биотопливе вполне актуально.


http://www.vsluh.ru/news/oilgas/264928

ну и т.д. и т.п.
Другой
0
Другой   21.10.2013 / 17:59   #    Ответить   
Wet, факт, конечно, прискорбный, но он мало влияет на рентабельность прокладки газа в отдаленные районы области. А вообще, электроплиты - сила.
niki99
1
niki99   21.10.2013 / 21:12   #    Ответить   
t-es пишет:Сообщение Зато на Украине, теплицы и хлев отапливают газом.

В Тюменской области точно так же. Если хозяева теплиц и хлева могут оплатить подвод газа, то почему бы и нет?
А тянуть ветку в умирающую деревню, где живут по выходным дням три двора на снегоходах и с пьяной баней, то почему я налогоплательщик обязан из своего кармана оплачивать протягивание туда газовой ветки, чтобы "дачнику" на Крузаке стало тепло?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  28
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»