Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
9
декабря
21.10.2013 / 09:28

Не все тюменские поселки получат газ

Не все тюменские поселки получат газ

Привести газификацию во все населенные пункты юга Тюменской области просто не удастся. В небольших и дальних поселках, куда нерентабельно вести газ, отопление будет дровяным.

Как объяснил на пресс-конференции губернатор Тюменской области Владимир Якушев уже проработан вариант отопления населенных пунктов на сырье, которого в нашем регионе предостаточно, — это лес. «Перспектива есть, есть определенные расчеты и понимание того, как мы будем двигаться. Уже есть инвесторы, причем даже не со стороны, а те, кто находятся внутри региона, и которые имеют свои лесоперерабатывающие предприятия, поэтому те отбросы, которые получаются при переработке леса (опил, нестандартная древесина) — не будут выброшены, а будут использоваться для отопления», — сказал глава региона.

Уже определено, с каких районов эта практика будет начата, тем не менее, губернатор их не озвучил.

Владимир Якушев также отметил, что вопрос отопления древесиной вызывает споры. Есть мнение, что даже начинать эту практику не нужно, так как это не очень эффективно, и в этих размышлениях есть определенная логика, считает губернатор. Есть также версия, что тянуть газопроводы внутрь населенных пунктов, подключать оборудование и делать разводку намного затратнее, чем «деревянное» отопление. «В принципе небольшие математические расчеты показывают, что в любом случае это удобнее и выгоднее, чем проведение сегодня газификации. Мы знаем, что труба дорожает, строительно-монтажные работы дорожают год от года, ну а возможности наши инвестиционные уменьшаются. Поэтому думаю, что за этими проектами будущее. Еще раз повторюсь, они будут касаться небольших населенных пунктов, где проводить сегодня газификацию просто нерентабельно», — уточнил губернатор.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Usa
6
Usa   21.10.2013 / 10:15   #    Ответить   
Следующим шагом будет переход в малых деревнях на конную тягу и лучину - будут стимулировать рождаемость и  развитие сельского хозяйства))). Пусть детей строгают в темноте и овес пусть ростят,  хоть будет чем занять население. Грустно все это.(((( Деньги кончились  - так бы и сказали,  и дописали валите из деревни там нефиг делать.....

Просмотров: 1499 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Газификация, Теплоснабжение

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
Usa
6
Usa   21.10.2013 / 10:15   #    Ответить   
Следующим шагом будет переход в малых деревнях на конную тягу и лучину - будут стимулировать рождаемость и  развитие сельского хозяйства))). Пусть детей строгают в темноте и овес пусть ростят,  хоть будет чем занять население. Грустно все это.(((( Деньги кончились  - так бы и сказали,  и дописали валите из деревни там нефиг делать.....
dvkozurev
1
dvkozurev   21.10.2013 / 10:43   #    Ответить   

поэтому те отбросы, которые получаются при переработке леса (опил, нестандартная древесина) — не будут выброшены, а будут использоваться для отопления

Как будто эти полешки и прессовки опилок достанутся потребителям дешевле, чем обычные дрова и уголь
t-es
2
t-es   21.10.2013 / 13:20   #    Ответить   
Зато на Украине, теплицы и хлев отапливают газом. А в Тюменской области денег нет на то чтобы в деревни провести.
no matter
2
no matter   21.10.2013 / 13:23   #    Ответить   
В Европе дровами камины топят только очень богатые люди, потому что дорого, и кто потом скажет, что наши не живут как миллионеры? :death:
Григорыч
0
Григорыч   21.10.2013 / 14:50   #    Ответить   
В Тюменской области более 1200 населенных пунктах расположенных на гигантской площади. Большое количество населенных пунктов расположены в больших ебенях с численностью населения несколько человек. Тут и ежу понятно, их газификация сильно дорогое и нецелесообразное решение.
I/Iлья
1
I/Iлья   21.10.2013 / 15:07   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение В Тюменской области более 1200 населенных пунктах расположенных на гигантской площади. Большое количество населенных пунктов расположены в больших ебенях с численностью населения несколько человек. Тут и ежу понятно, их газификация сильно дорогое и нецелесообразное решение.

+1
За эти деньги им можно в газифицированной деревне выделить участок и построить дом.
Сингапур
0
Сингапур   21.10.2013 / 16:05   #    Ответить   
Григорыч ,I/Iлья согласен на 146%
Wet
0
Wet   21.10.2013 / 16:22   #    Ответить   
Приведу пример: Киевская 68, обл центр, почти что центр города большого. 5-этажка хрущевка, газ в балоннах привозной.
А вы тут про деревни нерентабельные...
no matter
0
no matter   21.10.2013 / 16:39   #    Ответить   
Финский опыт в Тюменской области: котельные в районах переводят на щепу:   ...Общая мощность трех работающих котельных в Заводоуковске и малых населенных пунктах составляет 23 мВт. Они отапливают социально-значимые объекты — детские сады, школы, учреждения здравоохранения, а также жилые дома с общим числом проживающих граждан — более 12 тысяч человек.
«Наше мнение: там, где не эффективна прокладка газовых сетей, использование котельных на биотопливе вполне актуально.


http://www.vsluh.ru/news/oilgas/264928

ну и т.д. и т.п.
Другой
0
Другой   21.10.2013 / 17:59   #    Ответить   
Wet, факт, конечно, прискорбный, но он мало влияет на рентабельность прокладки газа в отдаленные районы области. А вообще, электроплиты - сила.
niki99
1
niki99   21.10.2013 / 21:12   #    Ответить   
t-es пишет:Сообщение Зато на Украине, теплицы и хлев отапливают газом.

В Тюменской области точно так же. Если хозяева теплиц и хлева могут оплатить подвод газа, то почему бы и нет?
А тянуть ветку в умирающую деревню, где живут по выходным дням три двора на снегоходах и с пьяной баней, то почему я налогоплательщик обязан из своего кармана оплачивать протягивание туда газовой ветки, чтобы "дачнику" на Крузаке стало тепло?


Другие новости рубрики «Общество»

Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  11
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  10
Сегодня в 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  32
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  11
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»