В Тюмени из багажника автомобиля вызволили ребенка  7
14.04 / 17:03
    
26
апреля
21.10.2013 / 09:28

Не все тюменские поселки получат газ

Не все тюменские поселки получат газ

Привести газификацию во все населенные пункты юга Тюменской области просто не удастся. В небольших и дальних поселках, куда нерентабельно вести газ, отопление будет дровяным.

Как объяснил на пресс-конференции губернатор Тюменской области Владимир Якушев уже проработан вариант отопления населенных пунктов на сырье, которого в нашем регионе предостаточно, — это лес. «Перспектива есть, есть определенные расчеты и понимание того, как мы будем двигаться. Уже есть инвесторы, причем даже не со стороны, а те, кто находятся внутри региона, и которые имеют свои лесоперерабатывающие предприятия, поэтому те отбросы, которые получаются при переработке леса (опил, нестандартная древесина) — не будут выброшены, а будут использоваться для отопления», — сказал глава региона.

Уже определено, с каких районов эта практика будет начата, тем не менее, губернатор их не озвучил.

Владимир Якушев также отметил, что вопрос отопления древесиной вызывает споры. Есть мнение, что даже начинать эту практику не нужно, так как это не очень эффективно, и в этих размышлениях есть определенная логика, считает губернатор. Есть также версия, что тянуть газопроводы внутрь населенных пунктов, подключать оборудование и делать разводку намного затратнее, чем «деревянное» отопление. «В принципе небольшие математические расчеты показывают, что в любом случае это удобнее и выгоднее, чем проведение сегодня газификации. Мы знаем, что труба дорожает, строительно-монтажные работы дорожают год от года, ну а возможности наши инвестиционные уменьшаются. Поэтому думаю, что за этими проектами будущее. Еще раз повторюсь, они будут касаться небольших населенных пунктов, где проводить сегодня газификацию просто нерентабельно», — уточнил губернатор.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Usa
6
Usa   21.10.2013 / 10:15   #    Ответить   
Следующим шагом будет переход в малых деревнях на конную тягу и лучину - будут стимулировать рождаемость и  развитие сельского хозяйства))). Пусть детей строгают в темноте и овес пусть ростят,  хоть будет чем занять население. Грустно все это.(((( Деньги кончились  - так бы и сказали,  и дописали валите из деревни там нефиг делать.....

Просмотров: 1515 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Газификация, Теплоснабжение

 
 Комментарии  11  
Usa
6
Usa   21.10.2013 / 10:15   #    Ответить   
Следующим шагом будет переход в малых деревнях на конную тягу и лучину - будут стимулировать рождаемость и  развитие сельского хозяйства))). Пусть детей строгают в темноте и овес пусть ростят,  хоть будет чем занять население. Грустно все это.(((( Деньги кончились  - так бы и сказали,  и дописали валите из деревни там нефиг делать.....
dvkozurev
1
dvkozurev   21.10.2013 / 10:43   #    Ответить   

поэтому те отбросы, которые получаются при переработке леса (опил, нестандартная древесина) — не будут выброшены, а будут использоваться для отопления

Как будто эти полешки и прессовки опилок достанутся потребителям дешевле, чем обычные дрова и уголь
t-es
2
t-es   21.10.2013 / 13:20   #    Ответить   
Зато на Украине, теплицы и хлев отапливают газом. А в Тюменской области денег нет на то чтобы в деревни провести.
no matter
2
no matter   21.10.2013 / 13:23   #    Ответить   
В Европе дровами камины топят только очень богатые люди, потому что дорого, и кто потом скажет, что наши не живут как миллионеры? :death:
Григорыч
0
Григорыч   21.10.2013 / 14:50   #    Ответить   
В Тюменской области более 1200 населенных пунктах расположенных на гигантской площади. Большое количество населенных пунктов расположены в больших ебенях с численностью населения несколько человек. Тут и ежу понятно, их газификация сильно дорогое и нецелесообразное решение.
I/Iлья
1
I/Iлья   21.10.2013 / 15:07   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение В Тюменской области более 1200 населенных пунктах расположенных на гигантской площади. Большое количество населенных пунктов расположены в больших ебенях с численностью населения несколько человек. Тут и ежу понятно, их газификация сильно дорогое и нецелесообразное решение.

+1
За эти деньги им можно в газифицированной деревне выделить участок и построить дом.
Сингапур
0
Сингапур   21.10.2013 / 16:05   #    Ответить   
Григорыч ,I/Iлья согласен на 146%
Wet
0
Wet   21.10.2013 / 16:22   #    Ответить   
Приведу пример: Киевская 68, обл центр, почти что центр города большого. 5-этажка хрущевка, газ в балоннах привозной.
А вы тут про деревни нерентабельные...
no matter
0
no matter   21.10.2013 / 16:39   #    Ответить   
Финский опыт в Тюменской области: котельные в районах переводят на щепу:   ...Общая мощность трех работающих котельных в Заводоуковске и малых населенных пунктах составляет 23 мВт. Они отапливают социально-значимые объекты — детские сады, школы, учреждения здравоохранения, а также жилые дома с общим числом проживающих граждан — более 12 тысяч человек.
«Наше мнение: там, где не эффективна прокладка газовых сетей, использование котельных на биотопливе вполне актуально.


http://www.vsluh.ru/news/oilgas/264928

ну и т.д. и т.п.
Другой
0
Другой   21.10.2013 / 17:59   #    Ответить   
Wet, факт, конечно, прискорбный, но он мало влияет на рентабельность прокладки газа в отдаленные районы области. А вообще, электроплиты - сила.
niki99
1
niki99   21.10.2013 / 21:12   #    Ответить   
t-es пишет:Сообщение Зато на Украине, теплицы и хлев отапливают газом.

В Тюменской области точно так же. Если хозяева теплиц и хлева могут оплатить подвод газа, то почему бы и нет?
А тянуть ветку в умирающую деревню, где живут по выходным дням три двора на снегоходах и с пьяной баней, то почему я налогоплательщик обязан из своего кармана оплачивать протягивание туда газовой ветки, чтобы "дачнику" на Крузаке стало тепло?


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  3
Сегодня в 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  4
Сегодня в 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  2
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  8
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»