Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
    
25
февраля
21.10.2013 / 11:06

Падение цен на нефть — единственное условие развития?

Падение цен на нефть - единственное условие развития?

Серьезного инновационного развития в России не будет до тех пор, пока не упадет цена на нефть – такое заявление сделал на московском форуме первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.

"Главный запрос на инновации будет, когда не будет надежды на высокие цены, на наш традиционный экспорт. Если же это будет продолжаться долго, у нас будут серьезные проблемы с инновационным развитием", — сказал Шувалов в ходе дискуссии российской сессии Всемирного экономического давосского форума.

Шувалов отметил, что, принимая участие во многих международных форумах, ему часто приходится отвечать на вопросы о том, что российское правительство будет делать в случае резкого снижения доходов от экспорта нефти и газа. Первый вице-премьер признал, что такое развитие событий возможно, и это создаст трудности для властей, которые имеют существенные социальные обязательства.

"Но что хорошо — то, если цена на нефть и на наши основные экспортные группы все же пойдет вниз, то тогда открывается совершенно другая возможность для тех, кто не имеет никакого отношения к сырьевому сектору", — сказал Шувалов.

Он напомнил, что в ходе кризиса 2008 года к нему подходили предприниматели, работающие в несырьевых инновационных секторах, и радовались, что случился кризис, который заставил правительство обратить внимание на эти сферы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 951 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инновации, Добыча полезных ископаемых, Нефть и газ

 
 Комментарии  7  
МужиЧОК
0
МужиЧОК   21.10.2013 / 21:21   #    Ответить   
Это и без Шувалова ясно! Если бы вообще нефть резко стала заканчиваться (фантастика), то это ещё больше бы подстегнуло к развитию новых форм и инноваций! А если бы ее вооюще не было, может и экономика была бы не сырьевая, а высокотехнологичнопромышленная и в в тяжёлой промбшленности и в лёгкой и в пищевой и в с/х и пр.
Combat
1
Combat   21.10.2013 / 21:33   #    Ответить   
Да конеш нужно уронить цены на нефть ибо сразу вырастет $, а 45% денех государства лежит в американьской валюте в этих же самых мериканьских банках и весь этот бред про падение российской экономики и шаткий доллар, не более чем трёп для российского обывателя. Центробанк периодически роняет рубль путем мега сделок по покупке баксов. Мудаки крашенные :(( обычная завуалированная девальвация рубля, в этот раз кризис, в отличии от 2008 года по тихому проходит ибо нельзя сейчас баламутить народ, может дорого обойтись кризис.
magic johnson
0
magic johnson   21.10.2013 / 21:57   #    Ответить   
Логика железная конечно. Только вопрос один остается, при падении цен на нефть откуда возьмутся деньги на инновационное развитие.
Про... сверхдоходы от нефти на социалку, а теперь удивляются что экономика не растет. А с чего ей расти то, если денег в производство и инфраструктуру госво не вливает, а все идет на повышение зп бюджетникам и другие соц выплаты
no matter
0
no matter   21.10.2013 / 22:32   #    Ответить   
Всего лишь попытка перевести ответственность на некие внешние обстоятельства. Нефть, лес, воздух, вода - сплошная география и геодезия. Единственное условие развития - это полное исчезновение с политической и экономической сцены сегодняшнего истеблишмента, и Шувалова в т.ч.
Mafiozy
1
Mafiozy   21.10.2013 / 22:40   #    Ответить   
Помнится в далеком уже восьмом-девятом годах, когда нефть стоила 35 баксов, они в каждом выступлении орали про модернизации, сколковы, ниокр и прочие нанотехнологии. Потом она отросла и все затихло, так для приличия болтнут разок, а воз и ныне там. Скоро уже модернизировать нечего будет.)
lickme!
1
lickme!   22.10.2013 / 00:21   #    Ответить   
люди походу неправильно понимают слово "развитие"...
развитие - это ведь эволюция. а какая нах эволюция когда маленькая кучка биомусора тянет одеяло на себя, в то время как всем остальным ничего не достается? хрен ли ложить деньги в карман - все когда нибудь сдохнут, для кого копите деньги? вкладывайте их в добрые дела. наймите black waters наконец то, смените правительство... воры-гипнотизеры блин))) тогда и будет развитие. а то стоим на месте... алчных воров надо выпиливать... вот и развитие будет.
Alex Al-der
3
Alex Al-der   22.10.2013 / 11:54   #    Ответить   
Единственное условие развития - это прекращение выкачивания Москвой денег из регионов. При любых ценах на нефть


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»