Интернет-педофил попался: в Тюмени задержали любителя детской обнаженки (ВИДЕО)  есть видео  2
08.02 / 10:26
    
20
февраля
21.10.2013 / 17:25

Страсти в Вилижанах: преступление без наказания

Страсти в Вилижанах: преступление без наказания

В деревнях и селах кипят не меньшие, чем в городе, страсти. Читатели интернет-портала Nashgorod.ru узнали о небольшом населенном пункте Вилижаны в 15 км от Тюмени после того, как на нашем сайте была опубликована история Ираиды Тимохиной — бабушки, которую сильно покусали собаки. Хозяин животных по решению суда выплатил пожилой женщине 250 тысяч рублей, а через некоторое время застрелился. На днях в редакцию портала обратился сын Ираиды Тимохиной Михаил. Он рассказал, что в августе 2012 года его сильно избили в доме матери, и виновные до сих пор не наказаны.

Это случилось, когда еще были живы и сама Ираида Тимохина (она умерла в начале марта 2013 года), и хозяин покусавших ее собак (покончил с собой в конце того же месяца). 20 августа 2012 года Михаил Тимохин навещал мать. Он рассказал, что днем в дом, предварительно выбив запор у ворот, ворвались трое мужчин. Они начали избивать сына хозяйки дома. По словам Михаила, его пинали, били по голове палкой, резали ножом. Денег нападавшие не требовали и вообще практически не говорили. Михаил услышал лишь слова «Умойся кровушкой».

На следующий день Михаил Тимохин прошел освидетельствование в ОКБ№ 2, там были зафиксированы порезы, однако в медучреждении ему не выдали справку о результатах, уточнив, что ее должен забрать представитель правоохранительных органов. После нападения мужчине пришлось несколько месяцев лечиться в поликлинике № 8.

По словам обратившегося, через день после налета выяснилось, что из дома пенсионерки пропала сумка с документами Ираиды Тимохиной и ее сберкнижкой. Туда некоторое время назад как раз перевел деньги Сергей Е. — хозяин покусавших женщину собак. Об этой истории знала вся деревня. Однако 20 августа 2012 года денег на книжке уже не было — бабушка успела их снять.

Казалось бы, деревенский детектив: разбойное нападение с целью наживы. Однако работы у местного Анискина было немного: потерпевший узнал двоих из нападавших сразу — они гостили в одном из соседних домов. Хозяин этого дома, по словам Михаила, вернул сумку с документами и в присутствии участкового предложил 500 рублей, чтобы дело разрешилось мирно. На такие условия Тимохин не согласился и написал заявление. Тем не менее, нападавшие — и те двое, и их приятель, которого Михаил опознал по голосу через некоторое время — так и не были наказаны.

В мировом суде посоветовали обратиться в прокуратуру, так как к материалам дела не приложена медицинская справка о побоях. В прокуратуре, в свою очередь, отметили, что в подобных делах должен разбираться мировой судья. Прошло больше года после нападения, и Михаил Тимохин решил нанять адвоката, чтобы добиться справедливости, и привлечь внимание общественности с помощью журналистов.

Чем больше пытаешься разбираться в этом, казалось бы, немудреном уравнении со всеми известными, тем больше запутываешься. Сам Михаил Тимохин считает, что участковый Ильяр Урозаев недостаточно качественно выполнил свою работу. Однако в полиции уверены: сотрудник ведомства сделал все, что от него зависело в данной ситуации.

«Участковый провел работу по заявлению гражданина. Были установлены лица, нанесшие побои. Материалы направлены в мировой суд Тюменского района», — сообщили в пресс-службе МО МВД РФ «Тюменский».

Была ли все-таки в направленных материалах справка о медицинском освидетельствовании, которой так не хватало мировому судье? С этим вопросом корреспондент Nashgorod.ru обратился к участковому Ильяру Урозаеву. Он не только ответил, но и представил свой взгляд на события происходившие в Вилижанах.

«Тимохин приезжал к своей матери, только когда она получала пенсию. О бабушке почти не заботились, и она жаловалась на это соседям. Со слов людей, Тимохина избили как раз за то, что он обижал мать. Сумку с документами никто не забирал. Тимохин однажды уже нажился на бабушке, а теперь снова собирается — он уже требовал у подозреваемого 150 тысяч рублей», — говорит участковый.

Он подтвердил, что материалы проверки по действиям, попадающим под ст. 116 УК РФ (Побои), были направлены в мировой суд, однако справки из больницы среди них действительно не было. Участковый отметил, что получение результатов освидетельствования не входит в его обязанности — их должны были запросить судебные секретари.

В мировом суде, между тем, отметили, что получение справки о медицинском освидетельствовании входит в сбор материалов, а, следовательно, не является работой сотрудников суда.

Круг замкнулся. Михаила Тимохина избили и, судя по фотографии, которую он предоставил в редакцию, достаточно серьезно. Какими бы ни были мотивы нападавших — заботились они таким странным способом о бабушке или преследовали собственные корыстные интересы — они совершили уголовное преступление, и пока им удалось избежать наказания. И, похоже, дело не столько в отсутствующей медицинской справке, сколько в бюрократическом механизме, который перестает работать, когда не хватает одной маленькой шестеренки.

Страсти в Вилижанах: преступление без наказания 2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Doomer
8
Doomer   21.10.2013 / 17:39   #    Ответить   
Дело то явно уголовное... телесные повреждения... Лица установлены.
А человек бегает по судам, как будто ему на ботинок плюнули и по матери послали. 

Просмотров: 3826 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Побои, Тюмень

 
 Комментарии  11  
Doomer
8
Doomer   21.10.2013 / 17:39   #    Ответить   
Дело то явно уголовное... телесные повреждения... Лица установлены.
А человек бегает по судам, как будто ему на ботинок плюнули и по матери послали. 
Абалак
3
Абалак   21.10.2013 / 18:07   #    Ответить   
Нет связей и денег, значит и прав нет, в том числе на жизнь и здоровье.
no matter
0
no matter   21.10.2013 / 19:43   #    Ответить   
Читатели интернет-портала Nashgorod.ru узнали о небольшом населенном пункте Вилижаны в 15 км от Тюмени после того, как на нашем сайте была опубликована история Ираиды Тимохиной - бабушки, которую сильно покусали собаки.


Странно, про эту историю не слышал вообще, а Вилижаны не проехать мимо никак, если ехать в Тобольск.
skdrmen
0
skdrmen   21.10.2013 / 23:28   #    Ответить   
участковому просто пох, прокуратуре ещё больше пох.
вообщем писать надо заявление и пусть работают.
ведь в городе за такое укатывают лет на 5 10.
Anna_Y
0
Anna_Y   22.10.2013 / 01:56   #    Ответить   
мутная история с обоих сторон, хотя думаю за год то уж можно было разобраться...
 
p.s. Простите за оффтоп, но разве не "Велижаны" пишется? 
no matter
0
no matter   22.10.2013 / 02:47   #    Ответить   
Офтопик:
Anna_Y, Велижаны находятся в другой стороне, по Велижанскому тракту, а Вилижаны по Тобольскому. Что поделаешь, букв в алфавите мало, приходится экономить.
Anna_Y
0
Anna_Y   22.10.2013 / 02:58   #    Ответить   
no matter,
Офтопик:
понятно, значит просто яндекс карты врут, там оба нас. пункта через Е
no matter
0
no matter   22.10.2013 / 03:08   #    Ответить   
Офтопик:
Anna_Y, конечно врут. Откуда им там на Яндексе знать, что у нас в Тюмени букв совсем мало осталось :)
Оксана Спирина
0
Оксана Спирина   22.10.2013 / 09:24   #    Ответить   
В деревнях часто такая безнаказанность, сама недавно столкнулась - дело закрыли, виновные не наказаны. Жалоба в прокуратуру не помогла - дело возобновили на какое-то время и точно так же закрыли.
Причина - не хотят работать "бесплатно", так прямым текстом мне и сказали.
DinersClub
0
DinersClub   22.10.2013 / 12:09   #    Ответить   
Найти виновное звено - уволить по статье. и пусть работает дворником если не может кто то делать свою работу качественно... а то привыкли... "вот ты тут допустили ошибочку, напишите лучше заявление на увольнение без отработки, а мы через месяц-2 вас обратно возьмем"
Rus
0
Rus   22.10.2013 / 15:55   #    Ответить   
Офтопик:
Anna_Y пишет:Сообщение no matter, [off]понятно, значит просто яндекс карты врут, там оба нас. пункта через Е


Яндекс- карты в чем-то правы. за последние 200 лет обе деревни писались и через "е" и через "и"[/off]
А история действительно мутная с обеих сторон. Нам тут пока только точку зрения Михаила все озвучивают


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)  2
17.02 / 10:08
Дачный двухэтажный дом № 47, расположенный на улице Сиреневая в ДНТ «Суходольное» загорелся вчера, 16 февраля. Тревожный вызов поступил в 19.08.
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек  1
16.02 / 17:57
Сообщение о пожаре на Камчатской, 107 поступило сегодня, 16 февраля, на пульт дежурного в 15:28. Возгорание произошло в деревянном двухэтажном доме. Первые подразделения пожарного гарнизона прибыли к месту вызова в через несколько минут.
Искали телефон - нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд
Искали телефон — нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд  3
16.02 / 15:39
Нашумевшее уголовное дело о поножовщине на улице Береговой направлено в суд. Для 30-летнего Сергея Т., который зарезал двух человек и ранил еще двоих, этот приговор будет не первым, ведь почти 10 лет назад он лишил жизни родного отца.
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»  2
16.02 / 14:58
В Тюмени будут судить двоих жителей Московской области за хищение у пенсионеров более 2 млн рублей. Преступную группу мошенников сколотила уроженка Молдавии.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»