Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2013 / 09:29
В розыске бывший и действующий депутаты Тюменской областной Думы

Управление МВД по УрФО объявило о розыске Бориса Герштейна. Год прошел и со дня объявления в розыск Сергея Коробова, но это не мешает ему числиться депутатом думы.

Герштейн был депутатом Тюменской областной Думы третьего созыва, а также занимал должность первого заместителя начальника Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Его подозревают в совершении тяжких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 — мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, ч. 4 ст. 160 — присвоение или растрата совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, ст. 285 — злоупотребление должностными полномочиями и ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Мужчина объявлен в федеральный розыск.

О Герштейне сообщается, что он родился 08.06.1951 года, уроженец г. Чернигов Украинской ССР, гражданин РФ, ранее зарегистрированный по адресу — Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Броднева, д. 50, кв. 10. Ранее не судим. Имел следующие документы: — паспорт гражданина РФ серии 74 02 № 327000, выдан 26.03.2003 ОВД г. Салехарда; — заграничный паспорт серии 60 № 3132000, выдан 26.03.2003.

В настоящее время, по имеющейся информации, может проживать в Израиле. Судом в отношении Б.Я. Герштейна заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Информацию о местонахождении Б.Я. Герштейна просят сообщать в ГУ МВД России по УрФО по телефонам — (343) 214-75-52 и 214-73-02. Анонимность гарантируется.

Напомним, в федеральном розыске значится и еще один депутат Тюменской областной Думы — Сергей Коробов. Однако возбужденное уголовное дело по фактам мошенничества и санкция суда на арест больше года не мешает Коробову скрываться от правоохранительных органов, он до сих пор имеет статус действующего депутата думы. И от его имени помощники проводят прием граждан (избирателей) по Калининскому административному округу Тюмени.

Уже не раз вопрос о лишении Коробова статуса депутата поднимался в стенах областного парламента. Депутаты оппозиционных фракций предлагали вынести этот вопрос на обсуждение, но коллеги Коробова по партии («Единой России») эти предложения игнорируют.

Вот и теперь запрос NashGorod.ru председателю комиссии по вопросам депутатской этики Белоконь Т.П. (депутат от Нефтеюганска, член фракции «Единая Россия») о законности статуса депутата Коробова остался без ответа.

Напомним, Сергей Коробов до коммерческой деятельности занимал высокие посты в городской и областной тюменских администрациях. С конца 2005 по 2007 годы он работал начальником Главного управления строительства в правительстве Тюменской области. Затем компания «Строймонтаж» с гендиректором Коробовым выигрывала и реализовывала самые крупные конкурсы по возведению городских объектов, в их числе была и набережная реки Тура. Последним масштабным объектом, которым занимался «Строймонтаж», была областная онкологическая больница. Компания получила контракт не только на строительство комплекса, но и на поставку оборудования. Махинации с поставкой оборудования и стали основой для возбуждения уголовного дела Сергея Коробова.

На фото Борис Герштейн

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме