Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
    
8
декабря
22.10.2013 / 10:17

Тюменские скалолазы добились триумфа в Китае

Тюменские скалолазы добились триумфа в Китае

Заключительный этап кубка мира по скалолазанию в дисциплине «скорость» состоялся неподалеку от Шанхая в минувшие выходные. Соревнования собрали огромное количество зрителей — любителей зрелищной и интересной борьбы среди быстрейших скалолазов на планете. И этот день был полностью тюменским!

У женщин в финале за «золото» соперничали тюменки Юлия Каплина и Мария Красавина. Спортсменки побили прошлый мировой рекорд (8.05 сек), показав секунды, не уступающие некоторым мужчинам: 7, 85 и 7,97. Победу одержала Юлия. В итоговом зачете до Большого кубка мира Каплиной не хватило совсем чуть-чуть, конечный результат — второе место. Марии также совсем немного не хватило до польской спортсменки Александры Рудзинской, которая заняла третью позицию. А победу на Большом кубке одержала представительница воронежской школы скалолазания — Алина Гайдамакина.

У мужчин до последнего этапа было не ясно, кто станет обладателем Большого кубка мира-2013. На столь значимый титул было три претендента: вице-чемпион мира и Европы Станислав Кокорин (Россия, Тюмень), чемпион Европы Либор Хроза (Чехия) и 5-кратный чемпион мира Чисин Жонг (КНР).

«С первых забегов квалификации ожидалась жесткая борьба, доказательством тому были быстрые секунды ряда спортсменов. Лучшим в отборах был Хроза (5,98). Его время всего на 10 сотых уступало рекорду мира. Настоящий прорыв в отборах совершил 16-летний тюменец Александр Шиков, показав 6 результат. Кокорин располагался на 7 строчке. С началом финальных забегов все словно перевернулось с ног на голову, началась борьба нервов! По этой причине лидеры квалификации сошли на разных стадиях, в итоге в финальной четверке оказались те спортсмены, чье время было в середине турнирной таблицы. Ошибки следовали одна за другой. Тюменец Кокорин, не допустив ни единой ошибки при прохождении трассы, стал победителем данного этапа. Он же стал обладателем Большого кубка мира, третий раз в своей карьере. На втором месте расположился Либор Хроза, третий Чисин Жонг», — сообщили в областной спортивной школе олимпийского резерва.

Там отметили, что по итогам сезона-2013 можно уверенно сказать, тюменская команда по скалолазанию — сильнейшая в мире. На семи этапах кубка мира тюменцы завоевали 14 медалей (6 золотых, 3 серебряных, 5 бронзовых) из 26 медалей, взятых российской командой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1165 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Тюмень

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
BoooM
1
BoooM   22.10.2013 / 12:59   #    Ответить   
Надо в раздевалке сборной России по футболу, в качестве примера, их фото повесить, хотя возможно не поможет, да и Фабио Капелло не поймет.
Снеговик тюменский
1
Снеговик тюменский   30.10.2013 / 10:31   #    Ответить   
Красавцы! Удивляюсь в регионе где не нет скал есть сильнейшая школа скалолазов! Успехов ребята! Молодцы тренеры! Удачи!


Другие новости рубрики «Спорт»

Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
Национальная сборная России взяла реванш за поражение вчера, 6 декабря, во втором товарищеском матче, разгромив иранских футболистов со счетом 6:1.
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
07.12 / 09:31
Во дворце творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) завтра, 8 декабря, состоится хоккейный праздник. Это мероприятие посвящено 70-летию и 65-летию отечественного и тюменского хоккея. Начало праздника — в 18.00.
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»