Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2013 / 10:17
Тюменские скалолазы добились триумфа в Китае

Заключительный этап кубка мира по скалолазанию в дисциплине «скорость» состоялся неподалеку от Шанхая в минувшие выходные. Соревнования собрали огромное количество зрителей — любителей зрелищной и интересной борьбы среди быстрейших скалолазов на планете. И этот день был полностью тюменским!

У женщин в финале за «золото» соперничали тюменки Юлия Каплина и Мария Красавина. Спортсменки побили прошлый мировой рекорд (8.05 сек), показав секунды, не уступающие некоторым мужчинам: 7, 85 и 7,97. Победу одержала Юлия. В итоговом зачете до Большого кубка мира Каплиной не хватило совсем чуть-чуть, конечный результат — второе место. Марии также совсем немного не хватило до польской спортсменки Александры Рудзинской, которая заняла третью позицию. А победу на Большом кубке одержала представительница воронежской школы скалолазания — Алина Гайдамакина.

У мужчин до последнего этапа было не ясно, кто станет обладателем Большого кубка мира-2013. На столь значимый титул было три претендента: вице-чемпион мира и Европы Станислав Кокорин (Россия, Тюмень), чемпион Европы Либор Хроза (Чехия) и 5-кратный чемпион мира Чисин Жонг (КНР).

«С первых забегов квалификации ожидалась жесткая борьба, доказательством тому были быстрые секунды ряда спортсменов. Лучшим в отборах был Хроза (5,98). Его время всего на 10 сотых уступало рекорду мира. Настоящий прорыв в отборах совершил 16-летний тюменец Александр Шиков, показав 6 результат. Кокорин располагался на 7 строчке. С началом финальных забегов все словно перевернулось с ног на голову, началась борьба нервов! По этой причине лидеры квалификации сошли на разных стадиях, в итоге в финальной четверке оказались те спортсмены, чье время было в середине турнирной таблицы. Ошибки следовали одна за другой. Тюменец Кокорин, не допустив ни единой ошибки при прохождении трассы, стал победителем данного этапа. Он же стал обладателем Большого кубка мира, третий раз в своей карьере. На втором месте расположился Либор Хроза, третий Чисин Жонг», — сообщили в областной спортивной школе олимпийского резерва.

Там отметили, что по итогам сезона-2013 можно уверенно сказать, тюменская команда по скалолазанию — сильнейшая в мире. На семи этапах кубка мира тюменцы завоевали 14 медалей (6 золотых, 3 серебряных, 5 бронзовых) из 26 медалей, взятых российской командой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1216 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
BoooM
1
BoooM 22.10.2013 / 12:59 #
Надо в раздевалке сборной России по футболу, в качестве примера, их фото повесить, хотя возможно не поможет, да и Фабио Капелло не поймет.
Снеговик тюменский
1
Снеговик тюменский 30.10.2013 / 10:31 #
Красавцы! Удивляюсь в регионе где не нет скал есть сильнейшая школа скалолазов! Успехов ребята! Молодцы тренеры! Удачи!