Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2013 / 13:40
Куликовой поручили навести порядок в онкодиспансере

Первые поручения новому директору областного департамента здравоохранения Инне Куликовой озвучил накануне Владимир Якушев.

Речь шла о первичной помощи и учреждениях, оказывающих ее, сообщают в пресс-службе губернатора. «Мы находимся в процессе упорядочения работы поликлиник. Необходимо довести все намеченные планы до логического завершения, навести полный порядок. Мало того, что человек должен получить услугу, но он должен четко понимать, когда он ее получит, причем максимально комфортно, без нервотрепок и очередей. Эта тема остается основополагающей. Ею нужно заниматься каждый день. Спрос должен быть жестким. Важно, чтобы на местах все четко знали свои права, исполняли обязанности и несли за свои действия ответственность», — подчеркнул губернатор.

В числе приоритетов глава региона обозначил дальнейшее развитие и совершенствование высокотехнологичной медицинской помощи. В ведущих клиниках, по оценке главы региона, создана мощная база, наработан опыт и подобраны кадры, и сегодня Тюменская область занимает лидирующие позиции по многим направлениям в этой сфере. Поэтому, уверен Якушев, стоит вплотную заняться продвижением возможностей тюменской медицины на российский рынок медицинских услуг. В первую очередь это касается детской кардиохирургии и радиологического центра.

«Мы должны презентовать возможности Радиологического центра в других регионах, привлекать дополнительные средства. Высокотехнологичная медицина — это, по большому счету, во многих странах самостоятельная отрасль экономики. Необходимо максимально использовать имеющийся ресурс и формировать потоки пациентов не только за счет средств областного бюджета. Хотя, в первую очередь, созданная медицинская инфраструктура должна закрывать потребности жителей нашего региона», — высказал свою позицию губернатор.

Особый акцент в части поручений новому руководителю областного департамента здравоохранения Владимир Якушев сделал на совершенствовании деятельности онкологического диспансера.

«Тема по наведению порядка в оказании онкологической помощи волнует и жителей Тюменской области, и северных округов. На сегодняшний день работа онкологического диспансера, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Здесь до сих пор не разведены потоки пациентов, очень много нареканий по качеству оказания медицинских услуг. Необходимо навести порядок, пациенты должны получать полноценную медицинскую помощь», — подчеркнул Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1666 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депаратмент здравоохранения, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
ameli_naumova
1
ameli_naumova 22.10.2013 / 14:19 #
сказано губернатором: "формировать потоки пациентов не только за счет средств областного бюджета" почти по черномырдински,  
да и про высокотехнологичную помощь и "Эффективность" службы записи по телефону единой службы 39-33-33. Родственник (ребенок) стоит по заболеванию на учете в областной больнице у кардиолога. Чтобы попасть на ежегодный прием в областную больницу в Патрушево: кое-как попали на прием к кардиологу в свою поликлинику - через терапевта, сдали анализы, почти 2 недели ждали направление, позвонили в середине августа в службу записи...и все, с тех пор ни слуха, ни духа. Самое несмешное - как раньше записаться прямо в поликлинике больницы уже нельзя, а в телефонной этой линии говорят, что такой заявки на прием не поступало. Давай обратно все с начала...
 
EasyFighter
0
EasyFighter 22.10.2013 / 19:01 #
Надо строить новый онкодиспансер. Современный, большой, эффективный. Точно так же, как это уже делают несколько передовых российских регионов.
Люди не должны в муках и отчаяньи умирать от рака, стоя в нескончаемой очереди.
oden
0
oden 23.10.2013 / 00:09 #
Он уже перчим построен. А кто работать будет? Стены и кровати. Если директор департамента сама не знает что ей делать, то теперь будем по указке свыше работать. Как говориться дожили до ручного режима управления. Долго ли директор городского департамента проработала? Пол года? А уже в прокуратуре вопросы ей задают.
SMA292
0
SMA292 23.10.2013 / 08:43 #
oden пишет:Сообщение Он уже перчим построен.

Где? :shock:
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский 29.10.2013 / 08:11 #
Тяжело быть врачом...