Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
    
22
января
22.10.2013 / 13:40

Куликовой поручили навести порядок в онкодиспансере

Куликовой поручили навести порядок в онкодиспансере

Первые поручения новому директору областного департамента здравоохранения Инне Куликовой озвучил накануне Владимир Якушев.

Речь шла о первичной помощи и учреждениях, оказывающих ее, сообщают в пресс-службе губернатора. «Мы находимся в процессе упорядочения работы поликлиник. Необходимо довести все намеченные планы до логического завершения, навести полный порядок. Мало того, что человек должен получить услугу, но он должен четко понимать, когда он ее получит, причем максимально комфортно, без нервотрепок и очередей. Эта тема остается основополагающей. Ею нужно заниматься каждый день. Спрос должен быть жестким. Важно, чтобы на местах все четко знали свои права, исполняли обязанности и несли за свои действия ответственность», — подчеркнул губернатор.

В числе приоритетов глава региона обозначил дальнейшее развитие и совершенствование высокотехнологичной медицинской помощи. В ведущих клиниках, по оценке главы региона, создана мощная база, наработан опыт и подобраны кадры, и сегодня Тюменская область занимает лидирующие позиции по многим направлениям в этой сфере. Поэтому, уверен Якушев, стоит вплотную заняться продвижением возможностей тюменской медицины на российский рынок медицинских услуг. В первую очередь это касается детской кардиохирургии и радиологического центра.

«Мы должны презентовать возможности Радиологического центра в других регионах, привлекать дополнительные средства. Высокотехнологичная медицина — это, по большому счету, во многих странах самостоятельная отрасль экономики. Необходимо максимально использовать имеющийся ресурс и формировать потоки пациентов не только за счет средств областного бюджета. Хотя, в первую очередь, созданная медицинская инфраструктура должна закрывать потребности жителей нашего региона», — высказал свою позицию губернатор.

Особый акцент в части поручений новому руководителю областного департамента здравоохранения Владимир Якушев сделал на совершенствовании деятельности онкологического диспансера.

«Тема по наведению порядка в оказании онкологической помощи волнует и жителей Тюменской области, и северных округов. На сегодняшний день работа онкологического диспансера, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Здесь до сих пор не разведены потоки пациентов, очень много нареканий по качеству оказания медицинских услуг. Необходимо навести порядок, пациенты должны получать полноценную медицинскую помощь», — подчеркнул Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1606 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депаратмент здравоохранения, Здоровье

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
ameli_naumova
1
ameli_naumova   22.10.2013 / 14:19   #    Ответить   
сказано губернатором: "формировать потоки пациентов не только за счет средств областного бюджета" почти по черномырдински,  
да и про высокотехнологичную помощь и "Эффективность" службы записи по телефону единой службы 39-33-33. Родственник (ребенок) стоит по заболеванию на учете в областной больнице у кардиолога. Чтобы попасть на ежегодный прием в областную больницу в Патрушево: кое-как попали на прием к кардиологу в свою поликлинику - через терапевта, сдали анализы, почти 2 недели ждали направление, позвонили в середине августа в службу записи...и все, с тех пор ни слуха, ни духа. Самое несмешное - как раньше записаться прямо в поликлинике больницы уже нельзя, а в телефонной этой линии говорят, что такой заявки на прием не поступало. Давай обратно все с начала...
 
EasyFighter
0
EasyFighter   22.10.2013 / 19:01   #    Ответить   
Надо строить новый онкодиспансер. Современный, большой, эффективный. Точно так же, как это уже делают несколько передовых российских регионов.
Люди не должны в муках и отчаяньи умирать от рака, стоя в нескончаемой очереди.
oden
0
oden   23.10.2013 / 00:09   #    Ответить   
Он уже перчим построен. А кто работать будет? Стены и кровати. Если директор департамента сама не знает что ей делать, то теперь будем по указке свыше работать. Как говориться дожили до ручного режима управления. Долго ли директор городского департамента проработала? Пол года? А уже в прокуратуре вопросы ей задают.
SMA292
0
SMA292   23.10.2013 / 08:43   #    Ответить   
oden пишет:Сообщение Он уже перчим построен.

Где? :shock:
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский   29.10.2013 / 08:11   #    Ответить   
Тяжело быть врачом...


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»