Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2013 / 17:35
Почему депутатов с «хвостами» не увольняют из партии

Два депутата Тобольской городской думы требуют от председателя Думы Н. П. Зольникова и руководителя фракции «Единая Россия» В. Я. Майера принять меры к депутатам правящей партии за совершение уголовных и административных правонарушений и за действия, порочащие звание депутата.

Возмутителями спокойствия опять выступили два оппозиционных депутата из Тобольска Альберт Кабаев и Александр Киреев. Накануне октябрьского заседания они поставили ультиматум.

В их черном списке 5 фамилий. По данным предъявителей ультиматума, председатель постоянной комиссии Тобольской городской Думы по экономическому развитию, бюджету, финансам и налогам Ронжин Ю.Г. в январе 2013 года мировым судом был признан виновным в оставлении места ДТП (ч.2 ст.12.27. КОАП РФ) и в отказе от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Административное наказание — лишения права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Дважды отказывался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения и заместитель председателя комиссии Тобольской городской Думы по градостроительству Подковыров О.Б. Судебный участок № 3 г. Тобольска вынес решение 7 мая 2013 года. Подковырова тоже лишили прав на 1,5 года. Судья учел, что правонарушение было совершено повторно за непродолжительный период.

Кабаев и Киреев напоминают, что согласно решению президиума Генерального совета партии «Единая Россия» от 12.11.2012 г.: «В случае вступления в силу судебных решений в отношении членов партии, вынесенных по фактам управления ими транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, незамедлительно принимать решения об их исключении из Партии «Единая Россия». Полгода руководство фракции «Единая Россия» не выполняют наказа генерального совет. Ронжин Ю.Г. и Подковыров О.Б. продолжают состоять в партии.

Дело заместителя председателя Тобольской городской Думы Слинкина С.В. депутаты оппозиционеры просят рассмотреть в думе в связи с двумя историями. Во-первых, он позволяет себе не пускать на заседания избирателей, хотя Федеральный закон и Регламент думы не содержат норм ограничивающих присутствие граждан на заседаниях представительного органа местного самоуправления. И, во-вторых, Тобольская государственная социально-педагогическая академия имени Д.И. Менделеева, которой Слинкин руководит, уже второй год подряд находится в списке неэффективных ВУЗов страны.

На заместителя председателя постоянной комиссии Тобольской городской Думы по социальным вопросам Тулякову Т.И., работающую директором Тобольского медицинского колледжа, 30 сентября 2013 года Следственное Управление СК РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело, ее подозревают в продаже дипломов (злоупотребление должностными полномочиями).

Дело депутата Первухина Н.А., работающего генеральным директором ООО «Сантехэлектромонтаж», Кабаев и Киреев просят рассмотреть в связи ущербом, нанесенным его компанией при капремонте дома № 14 в 4 микрорайоне в 2010 году. По заключению строительно-технической судебной экспертизы от 26.07.2012 г., работы выполнены не качественно, ущерб составил 6,7 млн.рублей. Дело завели на заместителя гендиректора, подчиненного Первухина — Андриенко Н.А. Решением суда он признан в октябре 2013 года виновным в мошенничестве, наказание — в виде лишения свободы на срок 3 года без ограничения свободы. Первухин, как руководитель компании, наказания вообще избежал.

В своем обращении к председателю думы Зольникову Кабаев и Киреев пишут: «Требуем внести обсуждение поведения вышеперечисленных депутатов в повестку заседания Тобольской городской Думы, которое состоится 29.10.2013 г. Ставим Вас в известность, что Ваши ответы будут направлены Председателю Партии „Единая Россия“ Д. А. Медведеву и Председателю Высшего совета Партии „Единая Россия“ Б. В. Грызлову».

— Исключать из состава думы указанных депутатов парламент не вправе, — сказал в беседе с NashGorod.ru депутат тобольской думы Альберт Кабаев, — но за исключение из партии Ронжина и Подковырова говорит само решение Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» от 12.11.2012 г. Против членства Татьяны Туляковой в этой партии — решение 14-го съезда партии «Единая Россия». В устав партии тогда была принята норма, согласно которой, членство в партии «Единая России» приостанавливается в случае, если член партии оказывается под следствием по уголовному делу. По Сергею Слинкину думаю, что за доведение лучшего ВУЗа города — нашей, не побоюсь этого слова, гордости, до статуса неэффективного, он должен ответить. Он точно не имеет морального права занимать должность заместителя председателя Тобольской городской Думы.

Напомним, в настоящее время у представителей фракции «Единая Россия» в тобольской думе абсолютное большинство — 22 депутата из 25. В мае 2012 года 4 депутата тобольской думы, в том числе Кабаев и Киреев, написали письмо президенту Владимиру Путину, в котором привели факты неэффективного расходования бюджетных средств в духовной столице Западной Сибири администрацией города. В Тобольске считают, что благодаря их настойчивости ушел в отставку глава администрации Тобольска Иван Оленберг. Депутаты, руководствуясь документами полученными из Контрольно-счётной палата (КСП) города Тобольска, оценили ущерб, нанесенный бюджету Тобольска (включая неистребованную задолженность), в сумму, превышающую 100 млн.рублей. Для сравнения, собственные доходы бюджета г. Тобольска на 2011 г. составляли всего 890,884 млн.рублей.

Текст обращения к председателю думы Н. П. Зольникову и руководителю фракции «Единая Россия» В. Я. Майеру. файл
Источник: собственная информация
Просмотров: 3595 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобольская городская Дума, Партии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме