Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
    
24
апреля
22.10.2013 / 17:53

За невыполнение инвестпрограммы водоканал заплатит штраф

За невыполнение инвестпрограммы водоканал заплатит штраф

Инвестиционная программа ООО «Тюмень Водоканал» по развитию системы коммунальной инфраструктуры на 2012–2016 годы, которая была утверждена решением городской Думы от 29 сентября 2011 года, в прошлом году выполнена лишь на 12%, поэтому ресурсоснабжающая организация заплатит штраф. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии по ЖКХ сказал заместитель департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени Александр Мышкин.

По итогам 2012 года он отметил как отрицательную динамику и недостижение запланированных годовых значений, так и перевыполнение плановых значений по отдельным показателям.

«Согласно информации, представленной ООО „Тюмень Водоканал“ за 2012 года, в полном объеме работы не выполнены ни на одном из 26 запланированных объектов в части водоснабжения, лишь отчасти по 6 объектам. В части водоотведения работы и не выполнялись. По состоянию на 01 января 2013 года на мероприятия инвестпрограммы освоено 13,5 млн рублей, что составляет 12,5% от запланированного на 2012 года объема», — пояснил чиновник.

На основании договора между городской администрацией и водоканалом, первая вправе требовать неустойку за невыполнение работ в виде штрафа. Чтобы выяснить причины невыполнения, администрация провела анализ ситуации, по результатам которого в адрес водоканала в сентябре 2013 года направлена претензия, сумма в которой 1 млн 700 тысяч. В течение 30 дней ООО обязано выплатить неустойку.

Как пояснили в ООО «Тюмень Водоканал», выполнение инвестиционной программы затянулось по нескольким причинам. Во-первых, договор, которым определялись непосредственные работы и объекты, был заключен только в апреле 2012 года. До его принятия работать по инвестпрограмме водоканал не мог. Во-вторых, есть ряд мероприятий, которые не зависят от водоканала. «По части работ приходится привлекать подрядчиков, а в силу закона, мы можем их привлечь только через конкурс, на который также нужно время. А если вдруг выигравшая компания ликвидируется, то конкурс приходится проводить вновь, а на это нужно время», — объясняет руководитель пресс-службы водоканала Иван Камельских.


«За 2013 год весь объем работ прошлого года сделан, а также практически в графике идут работы 2013 года. Если не случится никаких форс-мажоров, то план 2013 года будет выполнен в срок», — сказал Камельских. В связи с этим письмо с объяснениями направят в администрацию.

На заседании комиссии председатель ее Юрий Баранчук предложил в ноябре в рамках Дня депутата отправиться делегацией на объекты «Тюмень Водоканала» и задать вопросы руководству компании. В водоканале прокомментировали, что готовы принять депутатов и показать все, что выполнено.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3632 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Водоканал, Тюмень Водоканал, Городская Дума

 
 Комментарии  10  
kvak
1
kvak   22.10.2013 / 19:19   #    Ответить   
для начала исключите из тарифа инвестиционную составляющую, а инвест. программу заставить закончить. Это и будет эффективным наказанием.   А от штрафа никому никакой пользы.
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский   22.10.2013 / 22:27   #    Ответить   
а еще Водоканал Москве принадлежит и бабло тууда идет !
homer
0
homer   23.10.2013 / 00:00   #    Ответить   
Снеговик тюменский пишет:Сообщение а еще Водоканал Москве принадлежит и бабло тууда идет !


Конечно, им важно не инвестировать в Тюмень, а бабло выкачать. И это не только Водоканала касается, вон у Тепла тюмени финские хозяева. Вряд ли их волнует, что будет с Тюменью лет через десять. Выжать все соки, вот их задача.
Svetlaya
0
Svetlaya   23.10.2013 / 08:34   #    Ответить   
homer пишет:
Снеговик тюменский пишет: а еще Водоканал Москве принадлежит и бабло тууда идет !
Конечно, им важно не инвестировать в Тюмень, а бабло выкачать. И это не только Водоканала касается, вон у Тепла тюмени финские хозяева. Вряд ли их волнует, что будет с Тюменью лет через десять. Выжать все соки, вот их задача.
Какую чушь вы пишете... У "Тепло Тюмени" не финские хозяева, вы путаете компанию с "Уральскими тепловыми сетями".  
BoooM
1
BoooM   23.10.2013 / 09:53   #    Ответить   
Водоканал монополист, а инвестирование программы и оплата по договору идет за счет потребителя за счет повышения тарифа с 2012 на 11% от размера тарифа 2011 года, причем повышение тарифа согласовано на условии выполнения работ по водоотведению (развитию сети), ремонта и реконструкции (доработки изменения её параметров), а штраф Водоканалу составил 1700000,00 руб. Дак собранная Водоканалом сумма в 11% за 2012 год и первую половину 2013 года явно в разы превышает размер штрафа по договору с Администрацией. По этому размер разумного штрафа в договоре должен соответствоовать размеру повышения тарифа с 2012 года, то есть 11% от собранных Водоканалом средств с потребителей с момента заключения договора по программе до момента устранений нарушений по договору.
На основании вышеуказанного требую: Отдайте мои переплаченные 11% за воду  Водоканалу!!!!! 
 
 
 
 
 
 
Havriil
0
Havriil   23.10.2013 / 10:33   #    Ответить   
"Инвестиционная программа ООО «Тюмень Водоканал» по развитию системы коммунальной инфраструктуры на 2012–2016 годы, которая была утверждена решением городской Думы от 29 сентября 2011 года, в прошлом году выполнена лишь на 12%" - оперативно Администрация работает, на дворе конец 2013, а они только разбор полетов за невыполнение программы в 2012 году устроили, тем более, если в текущем году водоканал догнал отставание и вошел в график, а собранная в тарифе потребления инвестсоставляющая за 2012 была освоена в 2013г.
Havriil
0
Havriil   23.10.2013 / 10:37   #    Ответить   
Если бы еще штрафовали и отстраняли от должности руководителей департаментов Администраций за невыполнение Бюджета города и области.
комполен
0
комполен   23.10.2013 / 10:56   #    Ответить   
ну и чего - ждем очередного повышения тарифа на водичку?
BoooM
0
BoooM   23.10.2013 / 11:07   #    Ответить   
Havriil пишет:Если бы еще штрафовали и отстраняли от должности руководителей департаментов Администраций за невыполнение Бюджета города и области.
 
 Не освоение бюджета зависит от многих обстоятельств, и за частую, но не всегда, вина этих руководителей отсутствует, из-за не надлежащего выполнения работ подрядчиками по контрактам, что может, допустим повлеч не возможность выполнения (не целесообразность) других работ и т.д.Часто, конечно, при размещении заказов не прописывают и не осмечивают весь необходимый объем работ, в связи с чем без выполнения неучтенного объема не возможно выполнить все работы по контракту (это вина заказчиков, но он зачастую они не имеют необходимых собственных физических и материальных ресурсов для исполнения возложеных на него обязательств, и получается если им не делать с нарушениями,  то вообще не чего делаться не будет). Havriil пишет:
собранная в тарифе потребления инвестсоставляющая за 2012 была освоена в 2013г
Откуда информация, что уже освоена? Как освоение считаете, от объема работ на год по договору или с просрочкой год, то есть не по договору.Да, и довод представителя Водоканала "По части работ приходится привлекать подрядчиков, а в силу закона, мы можем их привлечь только через конкурс, на который также нужно время.", т.е о том что просрочка по договору вызвана на основании требований закона не убедителен, так как Водоканал торги проводит по 223-ФЗ, который в отличае от 94-фз дает право самостоятельно устанавливать условия закупок, на основании Положения о закупках утвержденном советом директоров. Надо побыстрее значит предусмотрели этот случай в Положении и переутвердили советом директоров.   
BoooM
0
BoooM   23.10.2013 / 11:51   #    Ответить   
Svetlaya пишет:Какую чушь вы пишете... У "Тепло Тюмени" не финские хозяева, вы путаете компанию с "Уральскими тепловыми сетями".
У УТСК учредитель Фортум, собственник которого министерство обороны финляндии.А правда ли, что ООО "тепло Тюмени" было "создано" одним бывшим тюменцем являющимся бывшим замминистра по энергетике РФ и при уходе с поста он продал Тепло Тюмени 2 гражданам австралии фамилии которых начинаются на букву "Б" и в 2009 г. оно реарганизовано из ООО в ОАО?ОТО как-то грусно получается - Живешь в Тюмени, а собственники иностранцы.     


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  13
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»