Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16858
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14232
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2013 / 17:53
За невыполнение инвестпрограммы водоканал заплатит штраф

Инвестиционная программа ООО «Тюмень Водоканал» по развитию системы коммунальной инфраструктуры на 2012–2016 годы, которая была утверждена решением городской Думы от 29 сентября 2011 года, в прошлом году выполнена лишь на 12%, поэтому ресурсоснабжающая организация заплатит штраф. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии по ЖКХ сказал заместитель департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени Александр Мышкин.

По итогам 2012 года он отметил как отрицательную динамику и недостижение запланированных годовых значений, так и перевыполнение плановых значений по отдельным показателям.

«Согласно информации, представленной ООО „Тюмень Водоканал“ за 2012 года, в полном объеме работы не выполнены ни на одном из 26 запланированных объектов в части водоснабжения, лишь отчасти по 6 объектам. В части водоотведения работы и не выполнялись. По состоянию на 01 января 2013 года на мероприятия инвестпрограммы освоено 13,5 млн рублей, что составляет 12,5% от запланированного на 2012 года объема», — пояснил чиновник.

На основании договора между городской администрацией и водоканалом, первая вправе требовать неустойку за невыполнение работ в виде штрафа. Чтобы выяснить причины невыполнения, администрация провела анализ ситуации, по результатам которого в адрес водоканала в сентябре 2013 года направлена претензия, сумма в которой 1 млн 700 тысяч. В течение 30 дней ООО обязано выплатить неустойку.

Как пояснили в ООО «Тюмень Водоканал», выполнение инвестиционной программы затянулось по нескольким причинам. Во-первых, договор, которым определялись непосредственные работы и объекты, был заключен только в апреле 2012 года. До его принятия работать по инвестпрограмме водоканал не мог. Во-вторых, есть ряд мероприятий, которые не зависят от водоканала. «По части работ приходится привлекать подрядчиков, а в силу закона, мы можем их привлечь только через конкурс, на который также нужно время. А если вдруг выигравшая компания ликвидируется, то конкурс приходится проводить вновь, а на это нужно время», — объясняет руководитель пресс-службы водоканала Иван Камельских.


«За 2013 год весь объем работ прошлого года сделан, а также практически в графике идут работы 2013 года. Если не случится никаких форс-мажоров, то план 2013 года будет выполнен в срок», — сказал Камельских. В связи с этим письмо с объяснениями направят в администрацию.

На заседании комиссии председатель ее Юрий Баранчук предложил в ноябре в рамках Дня депутата отправиться делегацией на объекты «Тюмень Водоканала» и задать вопросы руководству компании. В водоканале прокомментировали, что готовы принять депутатов и показать все, что выполнено.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
kvak
1
kvak 22.10.2013 / 19:19 #
для начала исключите из тарифа инвестиционную составляющую, а инвест. программу заставить закончить. Это и будет эффективным наказанием.   А от штрафа никому никакой пользы.
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский 22.10.2013 / 22:27 #
а еще Водоканал Москве принадлежит и бабло тууда идет !
homer
0
homer 23.10.2013 / 00:00 #
Снеговик тюменский пишет:Сообщение а еще Водоканал Москве принадлежит и бабло тууда идет !


Конечно, им важно не инвестировать в Тюмень, а бабло выкачать. И это не только Водоканала касается, вон у Тепла тюмени финские хозяева. Вряд ли их волнует, что будет с Тюменью лет через десять. Выжать все соки, вот их задача.
Svetlaya
0
Svetlaya 23.10.2013 / 08:34 #
homer пишет:
Снеговик тюменский пишет: а еще Водоканал Москве принадлежит и бабло тууда идет !
Конечно, им важно не инвестировать в Тюмень, а бабло выкачать. И это не только Водоканала касается, вон у Тепла тюмени финские хозяева. Вряд ли их волнует, что будет с Тюменью лет через десять. Выжать все соки, вот их задача.
Какую чушь вы пишете... У "Тепло Тюмени" не финские хозяева, вы путаете компанию с "Уральскими тепловыми сетями".  
BoooM
1
BoooM 23.10.2013 / 09:53 #
Водоканал монополист, а инвестирование программы и оплата по договору идет за счет потребителя за счет повышения тарифа с 2012 на 11% от размера тарифа 2011 года, причем повышение тарифа согласовано на условии выполнения работ по водоотведению (развитию сети), ремонта и реконструкции (доработки изменения её параметров), а штраф Водоканалу составил 1700000,00 руб. Дак собранная Водоканалом сумма в 11% за 2012 год и первую половину 2013 года явно в разы превышает размер штрафа по договору с Администрацией. По этому размер разумного штрафа в договоре должен соответствоовать размеру повышения тарифа с 2012 года, то есть 11% от собранных Водоканалом средств с потребителей с момента заключения договора по программе до момента устранений нарушений по договору.
На основании вышеуказанного требую: Отдайте мои переплаченные 11% за воду  Водоканалу!!!!! 
 
 
 
 
 
 
Havriil
0
Havriil 23.10.2013 / 10:33 #
"Инвестиционная программа ООО «Тюмень Водоканал» по развитию системы коммунальной инфраструктуры на 2012–2016 годы, которая была утверждена решением городской Думы от 29 сентября 2011 года, в прошлом году выполнена лишь на 12%" - оперативно Администрация работает, на дворе конец 2013, а они только разбор полетов за невыполнение программы в 2012 году устроили, тем более, если в текущем году водоканал догнал отставание и вошел в график, а собранная в тарифе потребления инвестсоставляющая за 2012 была освоена в 2013г.
Havriil
0
Havriil 23.10.2013 / 10:37 #
Если бы еще штрафовали и отстраняли от должности руководителей департаментов Администраций за невыполнение Бюджета города и области.
комполен
0
комполен 23.10.2013 / 10:56 #
ну и чего - ждем очередного повышения тарифа на водичку?
BoooM
0
BoooM 23.10.2013 / 11:07 #
Havriil пишет:Если бы еще штрафовали и отстраняли от должности руководителей департаментов Администраций за невыполнение Бюджета города и области.
 
 Не освоение бюджета зависит от многих обстоятельств, и за частую, но не всегда, вина этих руководителей отсутствует, из-за не надлежащего выполнения работ подрядчиками по контрактам, что может, допустим повлеч не возможность выполнения (не целесообразность) других работ и т.д.Часто, конечно, при размещении заказов не прописывают и не осмечивают весь необходимый объем работ, в связи с чем без выполнения неучтенного объема не возможно выполнить все работы по контракту (это вина заказчиков, но он зачастую они не имеют необходимых собственных физических и материальных ресурсов для исполнения возложеных на него обязательств, и получается если им не делать с нарушениями,  то вообще не чего делаться не будет). Havriil пишет:
собранная в тарифе потребления инвестсоставляющая за 2012 была освоена в 2013г
Откуда информация, что уже освоена? Как освоение считаете, от объема работ на год по договору или с просрочкой год, то есть не по договору.Да, и довод представителя Водоканала "По части работ приходится привлекать подрядчиков, а в силу закона, мы можем их привлечь только через конкурс, на который также нужно время.", т.е о том что просрочка по договору вызвана на основании требований закона не убедителен, так как Водоканал торги проводит по 223-ФЗ, который в отличае от 94-фз дает право самостоятельно устанавливать условия закупок, на основании Положения о закупках утвержденном советом директоров. Надо побыстрее значит предусмотрели этот случай в Положении и переутвердили советом директоров.   
BoooM
0
BoooM 23.10.2013 / 11:51 #
Svetlaya пишет:Какую чушь вы пишете... У "Тепло Тюмени" не финские хозяева, вы путаете компанию с "Уральскими тепловыми сетями".
У УТСК учредитель Фортум, собственник которого министерство обороны финляндии.А правда ли, что ООО "тепло Тюмени" было "создано" одним бывшим тюменцем являющимся бывшим замминистра по энергетике РФ и при уходе с поста он продал Тепло Тюмени 2 гражданам австралии фамилии которых начинаются на букву "Б" и в 2009 г. оно реарганизовано из ООО в ОАО?ОТО как-то грусно получается - Живешь в Тюмени, а собственники иностранцы.