Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
    
30
апреля
23.10.2013 / 08:38

«Большой шлем» три года будет проходить в Тюмени

«Большой шлем» три года будет проходить в Тюмени

Накануне, 22 октября, президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер и губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписали соглашение об этом в Санкт-Петербурге.

Кроме того, столица Западной Сибири будет принимать и первые межконтинентальные соревнования «Герои дзюдо — Европа бросает вызов Азии» в 2014 году.

«Для нас большая честь подписать этот контракт во время проведения Всемирных Игр боевых искусств. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев тем самым открывает новые возможности для дзюдо в Тюмени. В Тюменской области уделяют огромное внимание не только развитию экономики, но и развитию социальной сферы, в том числе, и спорта. Именно в Тюмени построен один из красивейших центров дзюдо, прошли несколько крупнейших международных турниров. Это очень важные события для нашего вида спорта. Все они организованы на высоком уровне. Я уверен, что и новые турниры пройдут с успехом», — сказал президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер.

По словам президента Европейского союза дзюдо Сергея Соловейчика, межконтинентальный турнир станет самым зрелищным в календаре 2014 года: он пройдет в формате «стенка на стенку». Для участия приглашены лучшие спортсмены согласно результатам чемпионата мира и Олимпийских игр.

«В последние годы очень сильна конкуренция именно между спортсменами Европы и Азии. На Олимпийских играх в Лондоне и чемпионате мира в Рио-де-Жанейро представители этих континентов завоевали примерно одинаковое количество медалей, только у европейцев золотых было больше, — заявил Соловейчик. — Конкуренция высока, и нельзя сказать с уверенностью, что международный турнир выиграют европейцы. Будет большой накал страстей».

Губернатор Якушев напомнил, что за последние два года в Тюмени прошли чемпионат мира в абсолютном весе, молодежное первенство Европы, «Кубок вызова Ессо», турнир серии «Мастерс».

Сегодня в Тюменской области занимаются любимым видом спорта президента России более 5 тысяч человек, из них 2 тысячи — это дети и подростки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 926 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Большой шлем дзюдо, Дзюдо

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские кадеты - лучшие в Уральском федеральном округе
Тюменские кадеты — лучшие в Уральском федеральном округе
Сегодня в 16:41
Тюменские кадеты одержали победу в VI ежегодном смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс в УрФО». Всего же в семи этапах соревнований кадеты из областного центра заняли два первых, два вторых и три третьих места среди шести команд-участниц, что позволило им оказаться на высшей строчке итогового протокола.
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
28.04 / 15:49
Тюменские дзюдоисты отправятся на Чемпионат России в Нальчик. Соревнования пройдут с 16 по 19 сентября.
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
26.04 / 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»