Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22042
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18641
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10.2013 / 08:38
«Большой шлем» три года будет проходить в Тюмени

Накануне, 22 октября, президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер и губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписали соглашение об этом в Санкт-Петербурге.

Кроме того, столица Западной Сибири будет принимать и первые межконтинентальные соревнования «Герои дзюдо — Европа бросает вызов Азии» в 2014 году.

«Для нас большая честь подписать этот контракт во время проведения Всемирных Игр боевых искусств. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев тем самым открывает новые возможности для дзюдо в Тюмени. В Тюменской области уделяют огромное внимание не только развитию экономики, но и развитию социальной сферы, в том числе, и спорта. Именно в Тюмени построен один из красивейших центров дзюдо, прошли несколько крупнейших международных турниров. Это очень важные события для нашего вида спорта. Все они организованы на высоком уровне. Я уверен, что и новые турниры пройдут с успехом», — сказал президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер.

По словам президента Европейского союза дзюдо Сергея Соловейчика, межконтинентальный турнир станет самым зрелищным в календаре 2014 года: он пройдет в формате «стенка на стенку». Для участия приглашены лучшие спортсмены согласно результатам чемпионата мира и Олимпийских игр.

«В последние годы очень сильна конкуренция именно между спортсменами Европы и Азии. На Олимпийских играх в Лондоне и чемпионате мира в Рио-де-Жанейро представители этих континентов завоевали примерно одинаковое количество медалей, только у европейцев золотых было больше, — заявил Соловейчик. — Конкуренция высока, и нельзя сказать с уверенностью, что международный турнир выиграют европейцы. Будет большой накал страстей».

Губернатор Якушев напомнил, что за последние два года в Тюмени прошли чемпионат мира в абсолютном весе, молодежное первенство Европы, «Кубок вызова Ессо», турнир серии «Мастерс».

Сегодня в Тюменской области занимаются любимым видом спорта президента России более 5 тысяч человек, из них 2 тысячи — это дети и подростки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 954 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Большой шлем дзюдо, Дзюдо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме