Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10.2013 / 15:05
За межнациональные конфликты ответят на местах

Президент Путин сегодня подписал закон об ответственности региональной и муниципальной власти в сфере межнациональных отношений, сообщает РИА Новости.

Глава местной администрации может быть отправлен в отставку, если допустит у себя массовое нарушение прав и свобод человека из-за чего начнется межнациональный или межконфессиональный конфликт.

Выступая на Совете по межнациональным отношениям 22 октября, глава государства впервые заговорил о событиях недельной давности в отдаленном районе Москвы. Руководители на местах зачастую используют методы «кабинетной работы», что приводит к тяжелым конфликтам, в том числе на национальной и религиозной почве, заявил президент России Владимир Путин.

«В Бирюлево, например, недовольство жителей накапливалось годами, обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?» — сказал президент.

Все это, по словам Путина, приводит «к тяжелым конфликтам, в том числе на национальной и религиозной почве, к попыткам решать эти конфликты неправовыми методами».

Напомним, убийство москвича Егора Щербакова, предположительно, выходцем из Азербайджана спровоцировало 14 октября массовые беспорядки в районе Бирюлево-Западное. До трех тысяч москвичей вышли на «народный сход», который вылился в стычки с ОМОНом, погром овощной базы и торгового центра. В столице был мобилизован весь личный состав полиции, число задержанных достигло 400 человек. В ночь на 15 октября беспорядки продолжились — группа молодых людей разгромила азербайджанское кафе, расположенное неподалеку от места убийства Щербакова.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка 15 октября в связи с событиями, произошедшими в районе Бирюлево-Западное, поручил прокурорам субъектов РФ проверить соблюдение миграционного, трудового, уголовного и прочего законодательства. Особое внимание, обращено «на проверку своевременности, полноты и законности принимаемых названными органами мер по имеющейся информации, а также поступившим обращениям граждан о местах скопления нелегальных мигрантов, фактах незаконной торговли, создания общежитий на объектах строительства, коммунального хозяйства, промышленности».

Госдума РФ 15 октября проголосовала за поправки к закону об ответственности органов местного самоуправления за возникновение конфликтов на межнациональной и религиозной почве. Депутаты обсудили во втором чтении законопроект, инициированный большой группой депутатов и членов Совета Федерации.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме