Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10.2013 / 17:27
Очистят ли тюменское отделение партии от порочных кадров?

Центр противодействия коррупции в органах государственной власти направил секретарю политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» А.В. Артюхову запрос о принятии мер в отношении двух членов партии.

Согласно поправкам в устав, принятым на последнем съезде партии ЕР единогласно, членство лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела, должно быть приостановлено.

Рассказывает председатель Тюменского регионального отделения «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Виктор Нестерук:

— На прошедшем 5 октября 2013 года съезде партии «Единой России» была утверждена новая редакция Устава партии. В частности, согласно новой редакции, предполагается, что теперь, если в отношении члена партии возбуждено уголовное дело, то его членство может мгновенно приостанавливаться. По завершении рассмотрения уголовного дела, в случае невиновности партийца, его членство может быть восстановлено. Комментируя эту норму, Дмитрий Медведев подчеркнул, что речь не идет об исключении из партии. «Если в отношении члена партии возбуждено уголовное дело, то его членство может приостанавливаться по решению партийных органов, и здесь никак не колеблется принцип презумпции невиновности, потому что речь идет только о приостановлении». «А по завершении рассмотрения уголовного дела, его членство может либо восстановлено, либо, если лицо осуждено, то естественно, партия с таким лицом распрощается», — уточнил председатель «Единой России». Мы просим господина Артюхова ответить на один вопрос — какие меры предпринимает Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» в отношении депутата Тюменской областной Думы по избирательному округу № 19 Сергею Коробову и депутата Тобольской городской Думы по избирательному округу № 14 Татьяне Туляковой.

К запросу центра приложен ответ из СУ СК по УрФО по возбужденному уголовного дела по депутату С. Коробову и информация с сайта СУ СК по ТО о возбуждении уголовного дела по депутату Т. Туляковой.

Напомним, о наказании Туляковой по партийной линии накануне хлопотали и два депутата Тобольской городской Думы. Альберт Кабаев и Александр Киреев направили требование председателю думы Н. П. Зольникову и руководителю фракции «Единая Россия» В. Я. Майеру — принять меры к депутатам правящей партии за совершение уголовных и административных правонарушений и за действия, порочащие звание депутата. В черном списке оппозиционеров всего 5 человек, в том числе, и заместитель председателя постоянной комиссии Тобольской городской Думы по социальным вопросам Татьяна Тулякова, работающую директором Тобольского медицинского колледжа. 30 сентября 2013 года Следственное Управление СК РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело, ее подозревают в продаже дипломов (злоупотребление должностными полномочиями).

Следственное Управление по УрФО сообщает, что уголовное дело № 120092909 было возбуждено на руководителя тюменской строительной компании «Строймонтаж» Сергея Коробова 30 октября 2012 года по факту хищения, путем мошенничества, денежных средств в особо крупном размере, выделенных из бюджета Тюменской области на строительство первой и второй очередей областного онкологического диспансера г. Тюмени, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. В связи с тем, что место нахождения Коробова неизвестно, 23 ноября 2012 года был объявлен в Интерпол Международной организации уголовной полиции Интерпол.

Очистят ли тюменское отделение партии от порочных кадров? 2

Кроме того, по заявлению Центра противодействия коррупции в органах государственной власти прокуратура Тюменской области провела проверку, в результате которой выяснилось, что депутат Тюменской областной Думы Сергей Коробов, находящийся почти год в бегах, в нарушение действующего законодательства не предоставил в законном порядке сведения о доходах и имуществе за 2012 год. Прокурор области направил председателю Тюменской областной Думы Сергею Корепанову результаты проверки и указание — принять меры в отношении депутата Коробова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2284 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Преступления, коррупция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме