Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы  7
16.03 / 12:26
    
26
марта
24.10.2013 / 14:18

Виды на 2014 год: привлечение инвестиций и оптимизация

Виды на 2014 год: привлечение инвестиций и оптимизация
ВладиВладимир Якушев выступает с посланием депутатам / phototyumen.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил сегодня с посланием Тюменской областной думе «О положении дел в области».

Первая часть, по обыкновению, была посвящена достижениям: открытию новых производств, росту объемов строительства и ввода жилья, газификации, сокращению зарегистрированных преступлений (по сравнению с 2007 годом, почти вдвое).

Во второй части выступления содержались конкретные поручения главам муниципалитетов и заместителям губернатора. Срок исполнения — январь 2014 года.

«Напряженности ситуация вынуждает меня к серьезной конкретике. Все что будет сказано далее — это требования и поручения. Контроль за их исполнением будет жестким, а ответственность — персональной», — сказал Якушев.

Для продолжения инвестиционной революции губернатор предлагает всем муниципалитетам заняться вопросами инвестиционной привлекательности. По его словам, необходимо резко улучшить показатели по таким статьям как инвестиции в основной капитал, ежегодный прирост количества субъектов малого и среднего предпринимательства и оборота их продукции, создание высококвалифицированных рабочих мест. Заместители губернатора Вадим Шумков, Олег Заруба и Татьяна Крупина в двухмесячный срок должны довести модель решения этой задачи по этим показателям до каждого городского округа и муниципального района.

Рост должен составлять не менее 5% в год. На основании отчетов будет составлять ежегодный рейтинг результатов по всем муниципалитетам Тюменской области. Рейтинг должен учитывать оценку самих предпринимателей, уточнил губернатор.

Для роста инвестиций необходимо сократить бюрократические проволочки в деле подключения новых производств к сетям. Сейчас согласования занимают, по словам Якушева, до 494 дней, а нужно уложиться в 45. Но исполнить это мешает федеральное законодательство. Губернатор попросил областную думу и сенаторов от Тюмени в верхней палате Госдумы выступить с законодательными инициативами.

«Другое узкое место — выдача разрешений на строительство, — заявил Владиимр Якушев. — У нас напряженная ситуация по срокам и организации этого дела, неоднократно вынуждавшая меня к личному вмешательству. Я поручаю моим заместителям Евгению Заболотному и Вячеславу Вахрину разработать в режиме пилотных консультаций с бизнес ассоциациями системные предложения по оптимизации процедур согласования строительства линейных и капитальных объектов. Срок — до 1 января 2014 года».

Похоже, с нового года, изменится и структура муниципальных учреждений Тюменской области. Об этом говорил губернатор в конце своего выступления.

«Нам надо всерьез заняться сетью бюджетных учреждений. С одной стороны, эта сеть очень велика и нуждается в оптимизации. Но нельзя рубить с плеча. Никаких массовых сокращений, укрупнений и прочих хирургических решений в отношении социально значимых учреждений не будет. А оптимизировать надо. Осторожно, размеренно, и с вниманием к специфике каждого отдельного случая. С другой стороны, и тут можно действовать со всей решительностью, можно оптимизировать систему управления и обслуживания этих объектов. Все операции, которые могут быть переданы на аутсорсинг частным управляющим компаниям и предпринимателям, должны быть переданы. Так можно прекратить распыление бюджетных средств и сконцентрировать их на стратегических направлениях. Причем собственно социальная функция учреждений никак не пострадает. Поручаю всем моим заместителям до конца этого года рассмотреть этот вопрос, применительно к сферам их ответственности. А первому заместителю Наталье Шевчик на основе поступивших предложений подготовить целостную программу действий по этому вопросу», — заключил Якушев.

И хотя в послании не обозначались причины происходящих изменений, всем и так они были понятны: из-за перевода налога на добычу полезных ископаемых в Москву Тюменская область потеряет в будущем году около 40% доходов. А это значит, что политика поиска дополнительных средств и сокращения бюджетных расходов становится неизбежной.

Фото — phototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Элиссия
5
Элиссия   25.10.2013 / 10:05   #    Ответить   
Лучше бы управленческий аппарат почистили - довелось как то работать на ремонте министерства культуры, там которая возле пассажа, улицу не помню, так вот там на 10 кабинетов многочисленных зам - замов по всем существующим видам и понятиям ЭКОНОМИЧЕСКИХ видов деятельности, только был один кабинетик примерно 30 м2 где ютились около 10 девушек - со скромным названием "Отдел по основному виду деятельности". А еще недоумение вызвало биде и душевая кабинка в комнате отдыха кабинета - теперь уже бывшего руководителя мужского пола этого ведомства. Не думаю что культурное ведомство отдельная песня - думаю что везде одно и то же. А по существу поднятия Рассеи с колен, и в частности Тюмени - могу добавить следующее с удовольствием зарегистрировался бы ИП, да запросы правительства РФ на латание дыры в ПФ РФ не пускают.

Просмотров: 2736 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Владимир Якушев, Тюменская область, Губернатор

 
 Комментарии  12  
sunrise
1
sunrise   24.10.2013 / 15:35   #    Ответить   

Все операции, которые могут быть переданы на аутсорсинг частным управляющим компаниям и предпринимателям, должны быть переданы. Так можно прекратить распыление бюджетных средств и сконцентрировать их на стратегических направлениях. Причем собственно социальная функция учреждений никак не пострадает.

"А эти частные компании будут принадлежать нашим родственникам. Распылять прекратим, воровать нет. Хехе."
 
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   24.10.2013 / 16:00   #    Ответить   
если Сарычев так-же на инвесторов смотреть будет, как на слушателей послания, то... сорвется выполнение его целей?!
Деревенский
0
Деревенский   24.10.2013 / 16:28   #    Ответить   
Видать год будет тяжелым...Ни на одном еще послании поручений не раздавали.
Нескромная
0
Нескромная   24.10.2013 / 17:21   #    Ответить   
Олег Карнаухов пишет:если Сарычев так-же на инвесторов смотреть будет, как на слушателей послания, то... сорвется выполнение его целей?!


Всего лишь фотограф поймал кадр, Олег, ну что ты))) Также ведь можно и про любого сказать, например, и про твоего любимчика с фамилией на букву Р (чтобы не сочли за рекламу) - если он так веселиться на всех заседаниях думы будет,  то... сорвется выполнение данных им обещаний?!
Другой
0
Другой   24.10.2013 / 17:59   #    Ответить   
Жестко губернатор берет подчиненных в оборот. И мне это нравится)) Прям с удвоенной силой теперь жду 1 января.
ameli_naumova
2
ameli_naumova   24.10.2013 / 23:31   #    Ответить   
Другой пишет:Прям с удвоенной силой теперь жду 1 января.
ну, если не работаете в бюджетной организации и там не работают ваши родные и друзья, то ждать можно вчистую со спортивным интересом. Всем остальным эти 2 месяца покажутся не столько приятным временем, а затем довольно-таки большое количество людей лишится работы. Якушев сказал: "Никаких массовых сокращений, укрупнений и прочих хирургических решений в отношении социальнозначимых учреждений не будет".  Непонятно одно: а что ждет несоциальнозначимые учреждения и сколько их у нас  Губернатор сказал: "можно оптимизировать систему управления и обслуживания этих объектов. Все операции, которые могут быть переданы на аутсорсинг частным управляющим компаниям и предпринимателям". На примере школ, домов культуры, больниц, спортивных секций даже в голову не приходят варианты оптимизации такой.И честно говоря, со времен губернаторства Собянина оскомину вызывает слово "оптимизация", которым хладнокровно прикрывают действия по сокращению социальной сферы. Причем, органов управления сокращения не касается вовсе.
Элиссия
5
Элиссия   25.10.2013 / 10:05   #    Ответить   
Лучше бы управленческий аппарат почистили - довелось как то работать на ремонте министерства культуры, там которая возле пассажа, улицу не помню, так вот там на 10 кабинетов многочисленных зам - замов по всем существующим видам и понятиям ЭКОНОМИЧЕСКИХ видов деятельности, только был один кабинетик примерно 30 м2 где ютились около 10 девушек - со скромным названием "Отдел по основному виду деятельности". А еще недоумение вызвало биде и душевая кабинка в комнате отдыха кабинета - теперь уже бывшего руководителя мужского пола этого ведомства. Не думаю что культурное ведомство отдельная песня - думаю что везде одно и то же. А по существу поднятия Рассеи с колен, и в частности Тюмени - могу добавить следующее с удовольствием зарегистрировался бы ИП, да запросы правительства РФ на латание дыры в ПФ РФ не пускают.
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   25.10.2013 / 10:33   #    Ответить   
Элиссия пишет:недоумение вызвало биде и душевая кабинка в комнате отдыха кабинета - теперь уже бывшего руководителя мужского пола этого ведомства
дык это-ж учреждение Культуры!!! гигиену соблюдать, им по жизни положено, не зависимо от пола... 
Другой
0
Другой   25.10.2013 / 17:39   #    Ответить   
В бюджетной организации не работаю, да и знакомые в Тюмени в основном не бюджетники. А учитывая предыдущие высказывания Якушева, "оптимизировать" (прошу прощения за слово) собираются как раз управленческий аппарат. 
нелена
0
нелена   25.10.2013 / 18:12   #    Ответить   
Мне без разницы, что и как будут оптимизировать. Самое главное, что не пострадает з/п учителей и т.п. бюджетников
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   27.10.2013 / 11:27   #    Ответить   
А мне понравилось заявление про персональную ответственность каждого зама. Не нужно будет искать виноватых потом, если что.
Здравствуйте
0
Здравствуйте   27.10.2013 / 18:39   #    Ответить   
На урашках в статье написали, что когда Якушев закончил читать обращение аплодисменты подали с сильной задержкой - даже напоминать пришлось, вроде того, что так внимательно слушали. А может просто сидели и боялись что и в их сторону "прилетит"? Гаечки-то подкрутили


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  25
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»