В Тюмени из багажника автомобиля вызволили ребенка  7
14.04 / 17:03
    
28
апреля
24.10.2013 / 16:04

Яма на Дамбовской — из-за ветхой трубы

Яма на Дамбовской - из-за ветхой трубы

В раздел «Проблемы» NashGorod.ru написал тюменец Анатолий Козлов. «На перекрестке улиц Дамбовской и Барабинской выпилили в асфальте яму на одной полосе движения и так оставили. Перекресток и так довольно аварийный», — беспокоится пользователь сайта. В беседе с корреспондентом сайта он уточнил, что яма на этом месте уже больше месяца.

Руководитель комитета строительства и дорожной инфраструктуры городской администрации Игорь Фролов рассказал, что асфальт был срезан, потому что на этом месте образовался провал. Оказалось, что это произошло из-за подтопления техногенной водой. Был вызван представитель управы Ленинского округа, чтобы выяснить, откуда идет вода. «Пока не будет понятно, откуда текут подземные воды, нет смысла делать дорогу. Асфальт в этом месте уже проваливался до этого — примерно три года назад», — напомнил Игорь Сергеевич.

В управе сообщили, что на этом участке работает «Тюмень Водоканал» — утечка была из трубы холодного водоснабжения.

«Здесь достаточно ветхие трубы, поэтому аварии на них — не редкость, — пояснил NashGorod.ru пресс-секретарь „Тюмень-Водоканала“ Иван Камельских. — Первая информация об аварии была в конце сентября, но так как утечка была слабой и уходила в канализацию, не относилась к числу приоритетных (не страдали школы, больницы, детские сады, жилые дома), ее устранением начали заниматься через несколько дней. К тому же, утечка была скрытой — порыв произошел за несколько сот метров от места, откуда выходила на поверхность вода. Привлекли лабораторию по поиску мест утечек воды, определили примерное место порыва. Так как в этом месте находилось несколько кабелей, копали вручную, не экскаватором. На следующий день после устранения, в этой же трубе появилась новая утечка — все-таки ветхая труба, коррозия. Сейчас на месте ведутся работы, ремонт завершится сегодня вечером. Если никаких повторных утечек не будет, то в начале следующей недели яму засыплют щебнем и в течение следующей недели этот участок дороги заасфальтируют».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1371 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Дороги, Тюмень, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  4  
Aleksey.Ivashkin
1
Aleksey.Ivashkin   24.10.2013 / 16:52   #    Ответить   
этой яме 10 лет, асфальтом новым закатывают,  она через месяц появляется
ЛАКИ
0
ЛАКИ   25.10.2013 / 11:22   #    Ответить   
самое прикольное, сначала яму на 2 недели загородили знаками объезда, но только пошел первый снег ее стали выравнивать. у нас традиция класть асфальт по первому снежку?
master88911
0
master88911   25.10.2013 / 11:53   #    Ответить   
А кто знает, почему все же использует железные трубы водоканал? Полиэтиленовые им не разрешают? Или не получится кучи бабла на ремонты списывать?
ChrisTia
0
ChrisTia   25.10.2013 / 15:07   #    Ответить   

В управе сообщили, что на этом участке работает «Тюмень Водоканал» — утечка была из трубы холодного водоснабжения

Да?? работает??ХДЕ???? Поди в шапках невидимках без дальнейшего прогресса... 



Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
27.04 / 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки  2
27.04 / 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  13
27.04 / 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
27.04 / 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
27.04 / 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  5
27.04 / 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
27.04 / 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  7
27.04 / 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
27.04 / 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»