Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20703
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2013 / 16:04
Яма на Дамбовской - из-за ветхой трубы

В раздел «Проблемы» NashGorod.ru написал тюменец Анатолий Козлов. «На перекрестке улиц Дамбовской и Барабинской выпилили в асфальте яму на одной полосе движения и так оставили. Перекресток и так довольно аварийный», — беспокоится пользователь сайта. В беседе с корреспондентом сайта он уточнил, что яма на этом месте уже больше месяца.

Руководитель комитета строительства и дорожной инфраструктуры городской администрации Игорь Фролов рассказал, что асфальт был срезан, потому что на этом месте образовался провал. Оказалось, что это произошло из-за подтопления техногенной водой. Был вызван представитель управы Ленинского округа, чтобы выяснить, откуда идет вода. «Пока не будет понятно, откуда текут подземные воды, нет смысла делать дорогу. Асфальт в этом месте уже проваливался до этого — примерно три года назад», — напомнил Игорь Сергеевич.

В управе сообщили, что на этом участке работает «Тюмень Водоканал» — утечка была из трубы холодного водоснабжения.

«Здесь достаточно ветхие трубы, поэтому аварии на них — не редкость, — пояснил NashGorod.ru пресс-секретарь „Тюмень-Водоканала“ Иван Камельских. — Первая информация об аварии была в конце сентября, но так как утечка была слабой и уходила в канализацию, не относилась к числу приоритетных (не страдали школы, больницы, детские сады, жилые дома), ее устранением начали заниматься через несколько дней. К тому же, утечка была скрытой — порыв произошел за несколько сот метров от места, откуда выходила на поверхность вода. Привлекли лабораторию по поиску мест утечек воды, определили примерное место порыва. Так как в этом месте находилось несколько кабелей, копали вручную, не экскаватором. На следующий день после устранения, в этой же трубе появилась новая утечка — все-таки ветхая труба, коррозия. Сейчас на месте ведутся работы, ремонт завершится сегодня вечером. Если никаких повторных утечек не будет, то в начале следующей недели яму засыплют щебнем и в течение следующей недели этот участок дороги заасфальтируют».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1475 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Дороги, Тюмень, Тюмень Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Aleksey.Ivashkin
1
Aleksey.Ivashkin 24.10.2013 / 16:52 #
этой яме 10 лет, асфальтом новым закатывают,  она через месяц появляется
ЛАКИ
0
ЛАКИ 25.10.2013 / 11:22 #
самое прикольное, сначала яму на 2 недели загородили знаками объезда, но только пошел первый снег ее стали выравнивать. у нас традиция класть асфальт по первому снежку?
master88911
0
master88911 25.10.2013 / 11:53 #
А кто знает, почему все же использует железные трубы водоканал? Полиэтиленовые им не разрешают? Или не получится кучи бабла на ремонты списывать?
ChrisTia
0
ChrisTia 25.10.2013 / 15:07 #

В управе сообщили, что на этом участке работает «Тюмень Водоканал» — утечка была из трубы холодного водоснабжения

Да?? работает??ХДЕ???? Поди в шапках невидимках без дальнейшего прогресса...