Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2013 / 08:44
ВИЧ не сдает позиций

Контроль за выполнением мер правительства по снижению заболеваемости ВИЧ-инфекциями Тюменская областная Дума оставила за собой. Снижения нет, есть рост на 5%. На 1 сентября 2013 года диагноз такой имеют в регионе 14066 человек.

Среди них и 929 новичков, которых поставили на учет за 8 первых месяцев 2013 года. В это же время умерли 160 больных, у 46 человек был диагноз СПИД.

По словам нового директора департамента здравоохранения Инны Куликовой, в УрФО наша область давно занимает 3-е место по заболеваемости ВИЧ-инфекциями после Свердловской области и ХМАО.

Согласно справке департамента, ежегодно увеличивается число детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей. Куликова посетовала, что работать с этой категорией женщин особенно трудно, многие из них скрываются от медиков, что делает работу по профилактике рождаемости больных детей особенно трудной.

В группе риска: потребители инъекционных наркотиков, подростки с девиантным поведением, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, осужденные, мигранты.

Тюменская областная дума рекомендовала правительству Тюменской области усилить работу по реализации мероприятий, направленных на снижение темпов роста заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1932 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СПИД, смертность, Болезни
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме