Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16983
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14342
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2013 / 16:32
Управлять имуществом РАН будет финансист

Руководителем Федерального агентства научных организаций (ФАНО) назначен финансист, теперь уже бывший замминистра финансов, Михаил Котюков. Соответствующий приказ подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Агентство создается в ходе реформы академий наук и будет управлять имуществом и институтами Российской академии наук. В ведение ФАНО, помимо академических, также поступят и другие научные организации страны, напоминает Русская служба BBC. Однако ученые опасаются, что получив контроль над имуществом академии наук, чиновники его разворуют.

Избранный в мае президентом РАН Владимир Фортов предлагал собственную программу реформирования академии — в том числе за счет увеличения государственных субсидий на фундаментальную науку. Комментируя назначение Котюкова, Фортов сказал, что лично его не знает, но осведомлен о его хороших финансовых способностях. «Разумеется, я готов с ним работать», — сказал Фортов.

Перед принятием закона депутаты успокаивали ученых обещанием, что именно Фортов возглавит правительственное агентство, о чем в частности говорил в Госдуме заместитель председателя думского комитета по науке Владимир Кононов. Но в результате главой ФАНО стал финансист Котюков.

Фото — rian.ru

Источник: bbc.co.uk
Просмотров: 1187 | Версия для печати
Читайте новости по темам: РАН, наука
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
dmitrii73
0
dmitrii73 25.10.2013 / 21:12 #
молодой и перспективный , посмотрим через какое время начнутся скандалы с этим ФАНО
ameli_naumova
0
ameli_naumova 25.10.2013 / 22:24 #
Управлять имуществом РАН будет...смазливый молодой человек. откуда и за что ему такая милость..узнаем как-нибудь
oden
2
oden 26.10.2013 / 00:32 #
Там давно уже управлять нечем. Старые дедушки давно все что можно продали, что нельзя разрушили. Начал бы с ревизии и очень удивился.
бандерснатч
2
бандерснатч 26.10.2013 / 03:29 #
Замечательно. И так большая часть ученых уехала, сейчас последние свалят. Останется Медведь верхом на Сколково. Кто верит, что чиновник распорядится недвижкой честнее и разумнее, чем ученый - мне вас жаль.
Anna_Y
0
Anna_Y 26.10.2013 / 03:40 #
бандерснатч, вы поизучайте что вообще от РАН осталось, там деды всех молодых ученых давно разогнали, потому как им там конкуренции не надо, все помещения сдали в аренду, деньги себе в карман кладут, и никаких открытий не делают. Правильно, что теперь финансы будут контролироваться финансистами, теперь за каждую копейку спрос будет (в идеале естественно). Конечно будут сложности в обосновании расходов, т.к. финансисту сложно понять зачем то или иное оборудование или исследование, но по крайней мере надеюсь молодые ученые теперь оттуда не будут убегать, и, в принципе, ученые должны заниматься наукой, а не деньгами.
бандерснатч
1
бандерснатч 26.10.2013 / 10:39 #
Anna_Y пишет:Сообщение бандерснатч, вы поизучайте что вообще от РАН осталось, там деды всех молодых ученых давно разогнали, потому как им там конкуренции не надо, все помещения сдали в аренду, деньги себе в карман кладут, и никаких открытий не делают. Правильно, что теперь финансы будут контролироваться финансистами, теперь за каждую копейку спрос будет (в идеале естественно). Конечно будут сложности в обосновании расходов, т.к. финансисту сложно понять зачем то или иное оборудование или исследование, но по крайней мере надеюсь молодые ученые теперь оттуда не будут убегать, и, в принципе, ученые должны заниматься наукой, а не деньгами.

У нас уже ставили мебельщика армией управлять. Результат известен. И. кстати, именно молодые ученые составляют большую часть тех, кто подписался против реформы РАН в том виде, в каком ее устроило наше правительство.
Anna_Y
0
Anna_Y 26.10.2013 / 12:34 #
бандерснатч, а какую вы реформу предлагаете? а что с армией не так, сейчас там квартиры дают не через 20-25 лет выслуги, а в разы раньше, зарплаты не задерживают по году как раньше, да и на зп жить можно.
homer
0
homer 26.10.2013 / 13:09 #
Будет так же, как с министерством обороны. Эти "эффективные менеджеры" хорошо только воровать умеют.
добро
1
добро 26.10.2013 / 13:34 #
Anna_Y пишет:Сообщение там деды всех молодых ученых давно разогнали, потому как им там конкуренции не надо, все помещения сдали в аренду, деньги себе в карман кладут, и никаких открытий не делают.

какое отношение вы имеете к современной российской науке? какая ваша научная степень? где и какие ваши научные труды опубликованы? просто чтобы делать такие громкие заявления необходимо быть в курсе дел... заранее спасибо за развернутый ответ.
Anna_Y
0
Anna_Y 26.10.2013 / 13:43 #
добро, извините, но не знала что чтобы высказываться по какой либо теме на форуме надо иметь степень доктора по это теме.

p.s. мама работала ооочень давно в РАМН, была в некоторых зданиях в 2000х годах которые принадлежат РАН и РАМН и видела что творится там... туристических фирм больше чем ученых.