Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2013 / 10:14
Новый начальник УФНС, новая установка - собирать все налоги

Управление федеральной налоговой службы Тюменской области возглавила бывший заместитель начальника этого управления Тамара Зыкова. Правда, пока ее должность содержит приставку «исполняющая обязанности».

До 21 октября 2013 года и.о.начальника был Георгий Кривов, теперь он утвержден в должности заместителя начальника УФНС области.

В ближайшие дни должна состояться встреча нового руководителя управления и губернатора Тюменской области. Об этом в минувшую пятницу рассказал депутатам Тюменской областной Думы сам Владимир Якушев.

«Со сборами сейчас большая недоработка, мы не добираем очень много на бюджет, — поделился проблемами глава регионального правительства. — Особенно в том, что касается земельных ресурсов и недвижимости. Недобор исчисляется даже не в сотнях миллионов рублей, а миллиардах. Давайте подсчитаем, сколько у нас не введенной в эксплуатацию недвижимости, в установленном законном порядке. Мы сейчас, естественно, будем эту ситуацию поджимать. Там есть серьезные вопросы. У нас появятся новые объекты для налогообложения.

Есть у нас и серьезные резервы по продажам земельных участков, особенно в центре. Земля сегодня в большой цене. Последнее время мы серьезно работали над сдачей квадратных метров и старались серьезно помогать нашим застройщикам, чтобы был и доступ к земле. Нельзя тормозить этот процесс. Мы должны создать все условия для того, чтобы бизнес развивался, но надо учитывать, что и стоимость продукта, который служит основой для этого вида деятельности — земля, имеет право стоить несколько выше, чем она сегодня стоит. В ближайшее время состоятся аукционы, и мы видим, что на эти участки есть спрос. И мы планируем получить за эти участки не сотни миллионов рублей, а сумму другого порядка».

Второе слабое звено в налоговой системе Тюменской области — серые зарплаты. Эта тема явно будет обсуждаться на встрече нового руководителя УФНС региона и губернатора.

По словам Владимира Якушева, большой объем зарплат в области выдается «в конвертах»: В рамках взаимодействия мы сделаем все, чтобы помочь налоговым органам, совместно с правоохранительными органами. Мы видим, что даже на бюджетных объектах, которые выиграли у нас по конкурсу, участники рынка уходят от налогов с помощью определенных схем, даже есть темы, связанные с оффшорами. Здесь тоже есть серьезно над чем поработать. Но мы не должны превратить это в компанейщину и не должны наступить бизнесу на горло таким образом, чтобы компании начали одна за другой банкротиться, а люди (сотрудники — ред.) выгонялись на улицу. Мы должны занять позицию золотой середины. Но надо выполнять налоговое законодательство. За его нарушения предусмотрены и административная ответственность и, вплоть, до уголовной. В этих направлениях мы должны серьезно поработать, и резервы у нас там есть».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме